клубы | новости |

Фотовыставка-фестиваль студии AFM «Пауза в движении»

17:25:50, 09 апреля 2007

Фотовыставка - фестиваль «Пауза в движении», явление само по себе уникальное, но занявшее свое собственное место в культурной жизни Петербурга, будет проводиться

14 апреля - 11 мая
Арт-клуб «Манхэттен»
Фотовыставка-фестиваль студии AFM «Пауза в движении»

Фотовыставка - фестиваль «Пауза в движении», явление само по себе уникальное, но занявшее свое собственное место в культурной жизни Петербурга,  будет проводиться студией AFM уже четвертый раз. С самого начала, с первого дня,  такой необычный тандем музыки и фотографии, связанные воедино одной идеей и одним человеком  - Андреем Федечко, вызвал самый живой интерес, тем более, что сходу в первом фестивале выступили такие музыканты, как Эдмунд Шклярский («Пикник»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), Дядя Миша («ДДТ»), Джеф («КС») и т.д.  Название мероприятию придумал известный продюсер и художник Андрей Столыпин, а негласным символом стал снимок «шаманствующего» на сцене Юрия Шевчука. Концепция выставки «Пауза в движении» - задумывалась, как застывшее мгновение жизни человека. Как комментирует идею Андрей Фелечко: «Это не обязательно непосредственное движение - человек может сидеть задумавшись. Но это будет такой портрет, когда ты видишь внутреннее состояние персонажа, снимок, на который хочется смотреть, как на художественное произведение».
Фотоэкспозиция представляла снимки фотографов, которые когда-либо плотно сотрудничают со студией AFM, либо работают непосредственно с Андреем Федечко, под его чутким руководством. А так как львиная доля работ Андрея приходилась на съемки рок-музыкантов, изначально выставка формировалась в основном из изображений звезд отечественного рока.
Но чем дальше, тем больше принцип художественности возобладал, над вполне естественным и оправданным желанием в первую очередь привлечь внимание к мероприятию, как можно больше людей. Уже в этом году Андрей выбрал фотографии исключительно по принципу оригинальности, не оглядываясь на имена, хотя среди выставленных работ будут и Чиж с Чернецким, и Шевчук, и Гаркуша и т.д. Андрей: «Сегодня для меня  важно, чтобы люди приходили посмотреть фотографии, а не на своих кумиров».  То же касается и фестиваля. На сцену выйдут молодые группы, творчество которых импонирует Андрею. Кроме коллектива  «Сонце-Хмари», где Андрей является фронтменом, идейным вдохновителем, вокалистом и автором большинства песен, в фестивале примут участие «Авеню» (Нарва), «Можжевельник» (Черноголовка), а также Вадик Курылев, Александр Чернецкий, возможно Умка и т.д.
Естественно, что большинство  групп, которые будут представлены «Паузой в движении» - молодые коллективы клубного масштаба. Такой подход Федечко считает  тем более правильным,  что мероприятие снова совпадает с проведением премии журнала «Фузз», где выступят практически все звезды стадионного масштаба.
В этом году выставка будет  представлена не более чем тридцатью фотографиями, созданными за период с апреля 2006 года по апрель 2007. Среди фотографов такие имена, как  Люба Подольская, Евгений Богданов, Игорь Колбасов, Виктория Виатрис, Ксюша Бабич, Лена Разинкова, Вадик Шестериков, Андрей Столыпин и т.д. - практически весь спектр фотографов студии. В основном на снимках будет представлен сценическо-музыкальное направление . Но не исключено появление фотографий бытового плана.
Выставка пройдет в клубе «Манхэттен» с 14 апреля по 11 мая, сопровождаемая почти ежедневными концертами. Как говорится, следите за рекламой.



Все новости   Фотовыставка-фестиваль студии AFM «Пауза в движении»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100