клубы | новости |

Студия AFM представляет фотовыставку-фестиваль «Пауза в движении - 4»

12:37:39, 02 апреля 2007

Фотовыставка-фестиваль «Пауза в движении», явление само по себе уникальное и занявшее своё собственное место в культурной жизни Петербурга, будет проводиться студией AFM http://www.afm.spb.ru уже четвёртый раз. С самого начала, с первого дня, такой необычный тандем музыки и фотографии, связанные воедино одной идеей и одним человеком - Андреем Федечко, вызвал самый живой интерес, тем

14 апреля - 11 мая  2007
Фотовыставка-фестиваль «Пауза в движении», явление само по себе уникальное и занявшее своё собственное место в культурной жизни Петербурга,  будет проводиться студией AFM http://www.afm.spb.ru уже четвёртый раз. С самого начала, с первого дня,  такой необычный тандем музыки и фотографии, связанные воедино одной идеей и одним человеком  - Андреем Федечко, вызвал самый живой интерес, тем более, что сходу в первом фестивале выступили такие музыканты, как Эдмунд Шклярский («Пикник»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), Дядя Миша («ДДТ»), Джефф («КС») и т.д.  Название мероприятию придумал известный продюсер и художник Андрей Столыпин, а негласным символом стал снимок «шаманствующего» на сцене Юрия Шевчука. Концепция выставки «Пауза в движении» - задумывалась, как застывшее мгновение жизни человека. Как комментирует идею Андрей Федечко: «Это не обязательно непосредственное движение – человек может сидеть задумавшись. Но это будет такой портрет, когда ты видишь внутреннее состояние персонажа, снимок, на который хочется смотреть, как на художественное произведение».
Фотоэкспозиция представляет собой снимки фотографов, которые когда-либо плотно сотрудничали со студией AFM, либо работают непосредственно с Андреем Федечко, под его чутким руководством. А так как львиная доля работ Андрея приходилась на съёмки рок-музыкантов, изначально выставка формировалась в основном из изображений звёзд отечественного рока.
Но чем дальше, тем больше принцип художественности возобладал над вполне естественным и оправданным желанием в первую очередь привлечь внимание к мероприятию как можно больше людей. Уже в этом году Андрей выбрал фотографии исключительно по принципу оригинальности, не оглядываясь на имена, хотя среди выставленных работ будут и Чиж с Чернецким, и Шевчук, и Гаркуша и т.д. Андрей: «Сегодня для меня  важно, чтобы люди приходили посмотреть фотографии, а не на своих кумиров».  То же касается и фестиваля. На сцену выйдут молодые группы, творчество которых импонирует Андрею. Кроме коллектива «Сонце-Хмари», где Андрей является фронтменом, идейным вдохновителем, вокалистом и автором большинства песен, в фестивале примут участие AveNue (Нарва), «МоЖЖевельник» (Черноголовка), а также Вадим Курылёв, Александр Чернецкий, возможно Умка и т.д.
Естественно, что большинство  групп, которые будут представлены «Паузой в движении» - молодые коллективы клубного масштаба. Такой подход Федечко считает  тем более правильным, что мероприятие снова совпадает с проведением премии журнала «FuZZ», где выступят практически все звёзды стадионного масштаба.
В этом году выставка будет представлена не более чем тридцатью фотографиями, созданными за период с апреля 2006 года по апрель 2007. Среди фотографов такие имена, как  Люба Подольская, Евгений Богданов, Игорь Колбасов, Виктория Виатрис, Ксюша Бабич, Лена Разинкова, Вадим Шестериков, Андрей Столыпин и т.д. – практически весь спектр фотографов студии. В основном на снимках будет представлен сценическо-музыкальное направление. Но не исключено появление фотографий бытового плана.

Выставка пройдёт в клубе «Манхэттен» с 14 апреля по 11 мая, сопровождаемая почти ежедневными концертами. Как говорится, следите за рекламой.



Все новости   Студия AFM представляет фотовыставку-фестиваль «Пауза в движении - 4»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100