клубы | новости |

«Vaya con Dios»

11:38:22, 22 марта 2007

«Vaya con Dios»
Концерт Vaya Con Dios – это редкий и ценный подарок для ценителей музыки haute couture, которые не изменяют своему вкусу. Потрясающая музыка и обворожительный голос бельгийки Дани Кляйн станут откровением, возможно, даже и культурным шоком, и точно дадут позитивный эмоциональный заряд, как возвращение домой после долгого отсутствия…

Впервые в Петербурге!
«Vaya con Dios»
6 апреля
«НЭЙ-НА-НА-НА…»

«Vaya con Dios» -  заслуженный и увенчанный лаврами «платиновых» дисков коллектив, после десятилетнего антракта возвращается к концертной деятельности с уникальным шоу.
Концерт Vaya Con Dios – это редкий и ценный подарок для ценителей музыки haute couture, которые не изменяют своему вкусу. Потрясающая музыка и обворожительный голос бельгийки Дани Кляйн станут откровением, возможно, даже и культурным шоком, и точно дадут позитивный эмоциональный заряд, как возвращение домой после долгого отсутствия…
Солистка коллектива Дани Кляйн отвечает не только за вокал, но и за репертуар и стиль группы, который можно охарактеризовать как смесь латин-рока, квик-степа, джаза и медленного фокстрота. Самые известные альбомы «Vaya con Dios» – это «Time Files», «Night Owls» и «Roots & Wings».
Бельгийская группа «Vaya con Dios» («Вайа Кон Диос») как группа сформировалась в 1985 году в голланско-говорящей части Бельгии - во Фландрии . Изначально в состав группы входили Dani Klein (Дани Кляйн) - вокал, Dirk Schoufs (Дирк Шоуфс) - бас группы «The Wild Ones» и Willy Lambegt (Вилли Ламбегт) - гитарист из группы «Scabs». Кроме того, одно время  Вилли Ламбегт  выступал вместе с  Dani Klein  в группе «Arbeid Adelt!». Впервые они выступили на церемонии открытия магазина своих друзей. Их первая работа, сингл  «Just a Friend of Mine» (1986 год) демонстрирует пристрастие группы к акустическим инструментам и к музыке в испанском стиле. Неожиданно этот сингл становится хитом как в Бельгии, так и в Европе (300.000 проданных копий только во Франции). Таким вот образом и началась их карьера.
Успешным был и их первый альбом, несмотря на то, что был записан с помощью сессионных музыкантов.
Альбом содержал ставшие впоследствии известными хиты «Puerto Rico» и «Don't Cry For Louie».
Второй альбом «Night Owls», над которым музыканты работали в течении почти трех лет, продолжил успешную историю группы (с хитами, подобными меланхоличному  «What’s a woman» и веселым «Nah neh nah», ставшим весьма популярным в Европе). Испанское фламенко сменяется на «старые американские хиты музыкального автомата, хотя и с удачными вкраплениями как музыки цыган, так и французского шансона». Именно этот альбом принес группе всемирную известность.
В 1991 группу покинул Дирк (через год он умер, по одной из версий, от чрезмерного увлечения наркотиками). От первоначального состава осталась только Дани, принявшая решение продолжить работу, сохранив прежнее название группы, однако вышедший в 1992 альбом «Time Flies», написанный и спродюсированный ею, оказался неудачным.
  Тем не менее, в 1993 «Vaya con Dios» совершила успешное мировое турне, а уже следующий альбом «Roots and Wings» (1995) в целом был выдержан в характерной для прежнего состава группы музыкальной стилистике с некоторыми нововведениями (ритм-энд-блюз, иногда с заимствованиями из индийской и арабской музыки).
Группа «Vaya con Dios» становится признанным лидером в музыкальном мире. Однако, после проданных 7,000,000 копий альбомов, Dani Klein чувствует себя пойманной в ловушку своим успехом. В 1996 она решает, что сыта по горло тем цирком, в который превратилась группа, и, к разочарованию огромного числа своих поклонников, временно покидает шоу-бизнес, чтобы “путешествовать и жить своей жизнью”.
Тем не менее, не прошло и четырех лет, как Dani Klein снова появляется на музыкальной сцене, уже с новой группой, названной «Purple Prose».

 


Название группы «Vaya con Dios» является испанским выражением, означающим “Иди с богом”. Это обычное испанское прощание.
Но «Vaya con Dios» отнюдь не попрощалась со своими поклонниками
и
6 апреля впервые даст единственный концерт в Петербурге!

Информация предоставлена «ПРОДЮСЕРСКИМ ЦЕНТРОМ АНДРЕЯ БАЗАНОВА»
 т.331-36-30

Источник: Продюсерским центром Андрея Базанова



Все новости   «Vaya con Dios»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100