клубы | новости |

Stigmata & Neversmile

17:27:24, 09 марта 2007

Stigmata & Neversmile
23 марта в клубе "Порт" (пер. Антоненко, д. 2) случится то, чего многие ждали уже очень давно: группы STIGMATA и NEVERSMILE сыграют два больших сольных концерта. Это

23 марта в клубе "Порт" (пер. Антоненко, д. 2) случится то, чего многие ждали уже очень давно: группы STIGMATA и NEVERSMILE сыграют два больших сольных концерта. Это будет не обычный концерт: впервые в истории две абсолютно разные по стилю и направлению, но одинаково интересные публике команды разделят сцену уже давно ставшего культовым питерского клуба PORT.
В этот вечер STIGMATA исполнит практически весь материал с мега успешного альбома "Больше Чем Любовь", все лучшие  песни с дебютной пластинки "Конвейер Снов" и, наконец-то, представит зрителям абсолютно новую программу, которая войдёт в новый альбом группы, релиз которого планируется на осень 2007!
Группа NEVERSMILE не оставит равнодушным ни одного из слушателей, отыграв материал со своей уже нашумевшей дебютной пластинки. Главное, ради чего стоит придти в этот вечер в "Порт" - это музыка и шоу, которое готовит для вас и та и другая группа. Музыканты соскучились по слушателям и с нетерпением ждут дня, когда смогут поделиться с ними всеми своими эмоциями!

STIGMATA

Группа образовалась в 2001 году в предместье Петербурга - городе Всеволожске. Название команды не имеет прямого отношения к религиозной терминологии. Участники коллектива признаются, что им куда ближе определение научное: стигматы - исключительно чувственное явление, не имеющее никакого отношения к Богу и божественной благодати. В основе стигматизации лежит повышенная склонность к самовнушению и болезненная чувствительность, свойственная больным истерией. То есть,  крайняя степень эмоциональности, которая переходит на физический уровень: "для нас слово stigmata - это страдания за любовь, они очень хорошо отражаются в наших песнях".  Первое "настоящее" выступление прошло в питерском клубе "Полигон" в 2003 году. В том же сезоне группа приняла участие в небезызвестном альтернативном благотворительном фестивале "Не чужие дети".
В 2004 году у коллектива появляются первые поклонники. Именно тогда "Stigmata" формулирует свой фирменный стиль - мелодичный (!) metal/hard core, чему не мало способствует мягкий голос вокалиста Нельсона, выгодно отличающий группу от прочих местных коллег по цеху. "Stigmata" готовит к выпуску дебютный альбом "Конвейер снов". Презентация диска происходит 1 сентября 2004 года в клубе "Пятница". "Stigmata": "Действо было абсолютно фееричное. После этого концерта мы почувствовали толчок вверх. Все стало совершенно иначе. Группа обрела свое лицо".
За первые шесть месяцев 2005 года группа дает 15 концертов в различных городах, в том числе в Петрозаводске на фестивале "Isthmus" совместно с группой НАИВ. В июле группа приступает к записи своего второго альбома и, спустя ровно год после первого, осенью, выходит вторая пластинка "Stigmata" "Больше, чем любовь", закрепившая за группой статус звезд альтернативной российской сцены.
 2006 год, оказался для коллектива более чем насыщенным. Зимой "Stigmata" проводит серию акустических концертов "Acoustic & Drive". На концерте в Москве песня "Одиночество" исполнялась совместно с вокалисткой группы "Tracktor Bowling" - Лу (Lou). 14 февраля выходит первый официальный DVD группы "Pieces of life". Почти двухчасовой диск включил в себя 17 концертных треков, бэкстейджи, интервью со всеми участниками группы, а также - фотораздел, представляющий историю команды почти за трехлетний период. В феврале же "Stigmata" участвует в мероприятии "Alternative Fashion" (ДС "Юбилейный"). Группа является номинантом на ежегодную премию
"St. Petersburg Alternative Music Awards 2006" в категориях "Группа года", "Альбом года" и др. Весной группу покидает один из основателей - барабанщик Никита. Его место



Все новости   Stigmata & Neversmile

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100