клубы | новости |

ПИЛОТ в «Порту»

17:22:09, 09 марта 2007

ПИЛОТ в «Порту»
9 марта в клубе «Порт» (пер. Антоненко, д. 2) группа «Пилот» представит слушателям весеннюю программу: композиции из последнего студийного альбома «Ч/б» и лучшие песни за всю десятилетнюю историю группы. Разумеется, будут и сюрпризы!

29 марта в клубе «Порт» (пер. Антоненко, д. 2) группа «Пилот» представит слушателям весеннюю программу: композиции из последнего студийного альбома «Ч/б» и лучшие песни за всю десятилетнюю историю группы. Разумеется, будут и сюрпризы!

История «Пилота» – опровержение тезиса, что в мире современного рока невозможно совмещать коммерческую успешность и творческую независимость. «Пилот», исполняя музыку весьма далекую от популярных стандартов, является востребованным гастролером. География путешествий группы - от Калининграда до Иркутска и от Краснодара до Мурманска.  Компакт-диски «Пилота» продаются внушительными тиражами. Практически в каждом крупном городе России существуют фан-клубы и фэнзины коллектива, что не в последнюю очередь обусловлено демократическим имиджем команды. Живущей по принципу – «на сцене, как в жизни», стоит добавить. Илья признается, что большую часть своего свободного времени он тратит на переписку с друзьями, знакомыми и просто поклонниками.
Днем рождения группы считается 11 января 1997 года. В этот день в небольшом клубе на северной окраине Санкт-Петербурга, несколько достаточно известных в городе «клубных» музыкантов – Илья Черт (вокал, гитара), Роман Чуйков (гитара), Стас Марков (бас), Виктор Кузьмичев (барабаны) – выйдя на сцену, объявили о создании нового проекта и сыграли несколько песен на русском языке. Название группы, по словам участников акции, возникло «буквально за пять минут до выхода на сцену». Новоиспеченный коллектив дал серию концертов на разнокалиберных площадках, принял участие в ряде фестивалей и в конце года выпустил в свет дебютный акустический альбом «Война», порадовав слушателей мягким, «домашним», звуком и необычной «нововолновой» поэтикой.
В 1998 году «Пилот» приступил к реализации первой концептуальной электрической программы, позже выпущенной в виде концертных альбомов «Жывой Концерррт» (1998) и «Концерт в Санкт-Петербурге» (1999). После записи второго альбома к группе присоединился барабанщик Николай Лысов (экс – «Сплин»), а в середине 1999-го – скрипач и перкуссионист Макс Юрак. «Пилот» обрел состав, который существует и поныне...
Популярность группы стремительно росла и приглашение пилотов на престижный летний open-air «Максидром - 99» в Москве было закономерным. Примерно тогда же группа презентовала своим почитателям видеоролики – «Трамвайная», «Транзит», «Война»... С 1999 года «Пилот» постоянный участник самых крупных российских рок-фестивалей.
Полным переосмыслением творческого процесса, первой попыткой создания масштабного музыкального полотна, стал выпуск в 2000 году альбома «Сказка о Прыгуне и Скользящем»,  участие в котором принял Юрий Шевчук («ДДТ») и другие известные российские рок-музыканты.  Основой для программы послужил одноименный прозаический текст, написанный Чертом.  Пластинка «Наше Небо» (2002) стала своеобразным реверансом группы в сторону традиционного рок-н-ролла, но уже следующий альбом «Джоконда» (2002), символизировал собой обращение команды к сложным музыкальным формам и необычным эстетическим воззрениям... Сразу двое участников «Пилота» – Илья Черт и Макс Юрак выпускают сольные альбомы (осенью 2006-го Илья выпустил в свет второй сольный альбом), и если проект Ильи был по сути обращением к авторской песне, то «Piterra.Net» Макса – почти авангардистские эксперименты...
Шестым альбомом группы стала пластинка «Рыба, Крот и Свинья». Стилистически не однородная работа, тем не менее, имевшая, непростую концепцию – и музыкальную и идеологическую. Музыка – синтез  «тяжелой» музыки сиэтллской волны, традиционного



Все новости   ПИЛОТ в «Порту»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100