клубы | новости |

THE 69 EYES снова в России

17:14:52, 09 марта 2007

THE 69 EYES снова в России
Группа The 69 Eyes была образована в Хельсинки в начале 90-х. Как и большинство коллективов, вышедших из европейских рок-клубов, финская пятерка формировала

THE 69 EYES СНОВА В РОССИИ

                                    24 марта, клуб «Порт»

Компания Metal Militia Productions, концертное агентство «Полигон» радио Ultra и телеканалы A-One и MusicBox представляют:
Группа The 69 Eyes с новым альбомом и новой концертной программой «Angels».
Специальный гость концерта – группа Revelance.

О группе:
Группа The 69 Eyes была образована в Хельсинки в начале 90-х. Как и большинство коллективов, вышедших из европейских рок-клубов, финская пятерка формировала свои музыкальные вкусы под влиянием творчества Элвиса Пресли, The Misfits, Guns ‘n’ Roses и The Sisters of Mercy, отголоски музыки которых можно услышать в песнях The 69 Eyes и по сей день. Коллектив впитал в себя свободный дух времени рок-н-ролла, и, превратив это в вид музыки, поставил на уши весь мир…

Этой весьма заметной и с самого начала яркой группе, исполнявшей заводной и безшабашный глэм-рок с примесью панковских настроений, вскоре выпал первый счастливый билетик в виде контракта с независимым финским лейблом "Gaga Goodies", который стал для группы надежной пристанью на многие годы и издал ее первые релизы группы - "Bump'n'Grind", "Motor City Resurrection", "Savage Garden", "Wrap Your Troubles In Dreams"... Контракт был составлен достаточно хорошо для того, чтобы группа смогла заявить о себе в родной Финляндии, а также проехаться с гастролями по Италии, Швеции и Великобритании. Клубные гастроли принесли группе первый успех в виде разбитых сердец многочисленных поклонниц. Первый фан-клуб группы появился в предрасположенной к обожествлению европейских рокеров Японии.

В 1999 году 69 Eyes совершили прорыв с европейской рок-сцены на сцену мировую: альбом "Wasting The Down" был выпущен фирмой "Roadrunner". К этому моменту бесшабашные рок-н-роллы в репертуаре группы эффектно отттенялись начавшей потихоньку входить в моду готической меланхолией. "Wasting The Down" по сути своей явился переломным этапом для группы: музыка The 69 Eyes стала серьезнее, задумчивее, монументальнее и мрачнее. С этого времени финский квинтет начал постепенное стилистическое смещение в сторону актуальных, особенно, для выходцев из Скандинавии, death-rock и goth'n'roll.

Весной 2000 года группа выпустила сингл "Gothic Girl", который несколько месяцев продержался в Top10 на финском национальном радио и получил "золотой" статус. Именно в это время в жизни группы появляется их волшебный гений - продюссер Джонни Ли Майклс, который становится как бы шестым участником группы, аранжируя все песни и записывая партии клавишных.

В августе 2000 года была закончена запись нового альбома "Blessed Be", и группа отправилась в тур по Германии, в рамках которого выступила на крупнейшем готическом фестивале M`era Luna. Этот тур закрыл одну главу в истории группы и, вместе с тем, открыл новую... В сентябре 2000 года вышел альбом "Blessed Be", сразу попавший в самые престижные чарты Финляндии и Германии.
Еще тур... еще больше хаоса, мрака и разбитых сердец... Треки "The Chair", "Stolen Season" и "Brandon Lee" с альбома "Blessed Be" были выпущены в виде синглов. Самый крупный финский музыкальный журнал Soundi назвал The 69 Eyes группой №1 среди финских групп.

В октябре 2001 года The 69 Eyes вместе с Джонни Ли Майлсом снова возвращаются в студию для записи нового альбома "Paris Kills". Уже в декабре выходит первый сингл с него - "Dance d`Amour", и сразу попадает на первые строчки всех чартов Финляндии, и, пробыв там январь и февраль, стал "золотым".

Появления на крупнейших готических фестивалях Wave Gotik Treffen и M’era Luna Festivals обратило внимание общественности на сборник хитов «Framed In Blood - The Very Blessed Of The 69 Eyes», который был выпущен в Финляндии в 2003 году, и на DVD «Helsinki Vampires», включивший в себя запись концерта в хельсинском клубе «Тавастия».

В 2004 году выходит пластинка «Devils».Этот диск стал для The 69 Eyes своеобразным мостом между Финляндией и Голливудом. Заглавный трек «The Lost Boys» был написан под впечатлением от одноименного культового фильма 80-х гг., а фидеоклип на эту песню был снят режиссером «Чудаков» Бэмом Марджера, человеком, сделавшим когда-то группу HIM американскими звездами.
Далее следовали три года беспрерывных гастролей, в рамках которых коллектив посетил более 16 стран, в том числе – Англию, Германию, Швецию и Россию. Они приезжали, покоряли миллионы сердец и уезжали, оставляя за собой сотни разбитых бутылок. Далее следовали автограф-сессии, гостевые ди DJ сеты, появления на телевидении и публикация книги комиксов Юрки под названием «Zombie Love». Планка была выстока, но The 69 Eyes слегкостью смогли удержать ее, чтобы в последствии шагнуть на ступень выше.

Наступил 2007 год, и The 69 Eyes выпустили свой Голливудский альбом «Angels», с которого медленно стекают кровь и бензин… Все вокруг приближается к полному сумасшествию, мы наблюдаем мир в конце ядерной войны, но Вампиры из Хельсинки, вооруженные сверкающим оружием, кожаными штанами и несколькими ящиками ликера, приезжают через пустошь, чтобы спасти нас.

9-й студийный альбом «Angels», в очередной раз спродюсированный Джонни Ли Майклсом и Хилли Хилсма, стал обратной стороной пластинки «Devils». Первый сингл «Perfect Skin», ставший циничным ответом группы The 69 Eyes на навязанный Голливудом образ блондинки с большой грудью, был проиллюстрирован самым сексуальным клипом в истории коллектива на сегодняшний день. Не обошлось без участия меланхоличных металлистов из группы Apocaliptyca, чьи виолончели можно услышать на треке «Ghost». В ходе последних сессий в тудии, группа The 69 Eyes перезаписала заглавный трек с «Wrap Your Troubles In Dreams» (1997). Новая версия песни появится в новом вильме Бэма Марджера «Продавец снов» (Dream Seller).
Кроме того, в США фирмой «Cleopatra Records» в настоящее время переиздается вся дискография коллектива.
В начале 2007 года Helsinki Vampires отправились в мировое турне в поддержку нового альбома «Angels». Готика, рок, элегантность и мощь гитарных аккордов, которые разят наповал стадионы - вот оружие The 69 Eyes. Вампиры из Хельсинки уже покорили полмира и они не собираются останавливаться на достигнутом, ведь еще осталось так много неразбитых сердец.  24 марта они придут за вами… Берегитесь!

P.S. И не забудьте свои черные очки

Дискография:
1992 - Bump'n'Grind
1995 - Savage Garden
1995 - Motor City Resurrection
1997 - Wrap Your Troubles In Dreams
1999 - Wasting The Dawn
2000 - Blessed Be
2002 - Paris Kills
2003 - Framed In Blood
2004 - Helsinki Vampires DVD
2004 – Devils
2007 – Angels

О группе Revelance:
Группа Revelance сочиняет и исполняет мрачную и красивую тяжелую музыку, которая отражает "темную" сторону души каждого человека. Музыка Revelance выражает то, что есть в каждом из нас, но в чем мы часто боимся признаться даже самим себе. Воспевая в своих песнях сумеречную, подсознательную сторону человеческой личности, Revelance призывают нас принять нашу природу такой, какая она есть, и развивать себя в вечном стремлении к совершенству.

В своем творчестве Revelance удалось  совместить классическую оркестровую музыку с
современными тяжелыми направлениями, присовокупив к этому немного синтетических элементов. Однако музыка Revelance не укладывается ни в какие стилистические рамки, и поэтому было бы глупо вешать на нее любые ярлыки - каждый может воспринимать ее так, как ему захочется.

Для всех любителей эстетики декаданса, независимо от вероисповедания и музыкальных предпочтений.



Все новости   THE 69 EYES снова в России

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100