клубы | новости |

7 Раса в «Порту»

11:17:57, 28 февраля 2007

7 Раса в «Порту»
7 марта в клубе «Порт» (пер. Антоненко, д. 2) состоится большой сольный электрический концерт группы 7 РАСА. Этот концерт станет первым питерским концертом группы в 2007 году. В конце прошлого года 7 РАСА презентовала слушателям новый альбом "Иллюзия: Майя" и отправилась в продолжительный тур в поддержку альбома по городам России. Новый концертный сезон группа начала с концерта в Минске и

7 марта в клубе «Порт» (пер. Антоненко, д. 2) состоится большой сольный электрический концерт группы 7 РАСА. Этот концерт станет первым питерским концертом группы в 2007 году. В конце прошлого года 7 РАСА презентовала слушателям новый альбом "Иллюзия: Майя" и отправилась в продолжительный тур в поддержку альбома по городам России. Новый концертный сезон группа начала с концерта в Минске и уже запланировала несколько концертов на Украине. Перед стартом украинского тура группа решила порадовать своих слушателей весенним концертом на одной из самых больших площадок Питера. По словам музыкантов 7 РАСЫ, на концерте они исполнят песни со всех альбомов: "Первый круг", "Качели", "Иллюзия: Майя".

Группа 7 РАСА («Седьмая Раса») появилась на свет осенью 1997 года, плавно вылупившись из предыдущего проекта Растича «К.О.С» («Команда Огнестрельного Сочувствия»). Вторым основателем 7 РАСЫ был барабанщик Сергей Яценко, ныне занимающийся духовными практиками. Чуть позже ядро группы своим гранжевым настроем укрепил Костя Чалых (Кот), пришедший из группы «Hangover». К моменту записи демо-99, имевшему резонанс в альтернативно-гранжевых кругах и до сих пор раскиданному по кусочкам в интернете, группа имела следующий состав: Саша Растич - вокал, гитара; Костя Чалых - гитара; Макс Козаков - бас-гитара; Петр Тамбиев – барабаны.
Летом 1999-го произошла эпохальная встреча в Крыму (в поселке Коктебель) с Егором Подтягиным, ставшим вскоре бас-гитаристом 7 РАСЫ. Общую картину в 2000 году довершил перспективный и эмоционально машущий барабанными палками Серж Говорун, пришедший из группы «Dogz».
С 2000 года и поныне состав группы неизменен: Саша Растич - вокал, гитара; Костя Чалых - гитара; Егор Подтягин - бас-гитара; Серж Говорун – барабаны.
В августе 2002 года на студии "Добролет" (СПб) группа записала, а осенью 2003-го презентовала свой дебютный альбом "1-й Круг", вышедший на независимом лейбле "Indie-GO! Music". В декабре 2003 года компания "Мистерия Звука" переиздала альбом. Помимо этого в 2002 году музыканты 7 РАСЫ стали одними из героев фильма о московском музыкальном андеграунде голландского режиссера Яна Куипера «Неформат».
В 2004 году 7 РАСА выпустила в свет второй студийный диск «Качели», а в конце прошлого, 2006-го, года представила слушателям новый альбом «Иллюзия: Майя», после чего отправилась в продолжительный тур в поддержку работы.

Билеты на концерт можно приобрести в театральных кассах, в магазинах «Титаник», «Фаршмаг», «Евросеть» и  «Castle Rock».
 
Заказ билетов на сайтах: www.bileter.ru и www.ts1.ru

Клуб открыт с 18:00
Начало концерта 20:00



Все новости   7 Раса в «Порту»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100