клубы | новости |

5’NIZZA - «Международный Женский Концерт».

17:00:46, 07 марта 2007

5’NIZZA - «Международный Женский Концерт».
Творчество коллектива часто определяют как реггей. При желании несложно обнаружить ragga, latino, mock, hop и др. направления. Учитывая и музыкальную и поэтическую эклектичность 5'Nizza, стилистическая бирка могла бы звучать как: постмодернистское КСП с ямайским уклоном.

8 марта

5’NIZZA - «Международный Женский Концерт»

Творчество коллектива часто определяют как реггей. При желании несложно обнаружить ragga, latino, mock, hop и др. направления. Учитывая и музыкальную и поэтическую эклектичность 5'Nizza, стилистическая бирка могла бы звучать как: постмодернистское КСП с ямайским уклоном. Их два четко управляемых голоса и одна акустическая гитара создали уникальный для нашей сцены звук, который сразу оценили многочисленные поклонники. Пока у 5'Nizza 3 альбома на троих: сольник Сергея Бабкина "Ура!" , дебютный альбом группы "Пятница" и "О5" .  Песенного материала хватает, а ребята чувствуют себя свободного не только в уютных небольших клубах, но и на солидных площадках.

На официальном сайте группы в разделе «о группе» содержится следующая информация:
Группа 5NIZZA образовалась в 1998 году в городе Харькове. Образовали её два друга - одноклассника Сергей Бабкин и Андрей (САН) Запорожец. Группа 5NIZZA не играет реггей, как многие думают.
В ее творчестве совмещено много разнообразных стилей. Группа выпустила два альбома , в 2003 году "Пятницца", в 2005 году "О 5" , сейчас группа готовится к записи третьего альбома.
Вот такая емкая справка о такой бесконечно талантливой группе. О пути восхождения 5’NIZZы на звездный олимп ходят легенды. Но начать, пожалуй, стоит не с этого…

А история такова: двое харьковских парней учились в одном классе, вместе музицировали, два года назад назвались «Пятницей», за несколько часов записали пластинку «Unплаггеd», выступили на
Казантипе, отыграли клубный тур в Москве и тут же получили премию «Нашего радио» «Поборол» как «прорыв года». Прекрасно то, что «5’NIZZA» взялась будто бы ниоткуда. За ними не стояли продюсеры –
фабриканты звезд, они даже не посылали записей на радио. «5’NIZZA» – простейший организм, состоящий из двух клеток: вокалиста Андрея по прозвищу Сан и гитариста Сергея – Отца Родного. В силу столь
примитивного устройства «5’NIZZA» весьма мобильна, что позволило дуэту за какую-то пару месяцев заполнить собой все клубное пространство Москвы и в период новогодне-рождест-венской вакханалии выступить на всех возможных вечеринках, елках и корпоративных пати.
«Unплаггеd» стал первым за долгое время отечественным альбомом, который расходился, минуя лейблы и торговые сети, самиздатовским путем, снова и снова воспроизводясь в компьютерах ошарашенных слушателей. Потом парни сами распечатали несколько сотен копий и наводнили ими Горбушку. Пластинку смели тут же.
Случившийся в конце концов контракт с крупным лейблом стал лишь подтверждением уже завоеванного статуса. При этом «5’NIZZA», строго говоря, не совершила в музыке никаких открытий. Они просто
сделали то, что долгие годы не удавалось ни доморощенным рэпперам, ни пропеченным отечественным растаманам – конвертировать черную музыку в какие-то понятные русском уху звуки. Чудо, как обычно,
сотворил синтез – реггея, соула, хип-хопа, внятных текстов, неуловимого ямайского флера, что возникает на их концертах, и безусловной харизмы вокалиста.

Хорошая музыка не грузит: под нее можно либо не думать ни о чем, либо размышлять, о чем-то серьезном. Под «5’NIZZA» можно делать и то и другое. Когда соединяют несоединимое, это, по крайней мере, вызывает удивление. Что такое? Кофе подают в пивных кружках? Что значит «5’NIZZA» смешала как минимум регги, бардовскую песню, рэп и звукоподражание? Возможно, кто-то и думает, что группа делает то, что делали до них. А они не хотели повторять. Просто в 2002 году поехали на Казантип и нечаянно спели не тому человеку – их нынешнему продюсеру Шуму. Потом начались концерты, которые почему-то проходили с неизменным успехом. Концерты группы всегда проходят с аншлагами. И нет в России другого такого коллектива, который одновременно создает веселый, летний праздник на своих концертах, но в тоже время, периодически, слезы наворачиваются на глаза от красоты, которой наполнены гармонии их песен.
 
 

 

 
 



Все новости   5’NIZZA - «Международный Женский Концерт».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100