клубы | новости |

Tracktor Bowling в «Порту»

18:22:45, 09 февраля 2007

Tracktor Bowling в «Порту»
24 февраля в клубе «Порт» (пер. Антоненко, д. 2) пройдет большой сольный концерт московской группы TRACKTOR BOWLING под названием «LOVE/HATE SHOW», двойная презентация, программу которой группа готовила специально для Питера! TRACKTOR BOWLING представит слушателям песни из нового «электрического» альбома (название которого пока держится в секрете), а так же - абсолютно новые акустические композиции (работа над unplugged идет полным ходом!) плюс «легкие» версии своих старых боевиков. Таким образом, два отделения: первое – акустика, второе – полновесный электрический сет. И будьте готовы к сюрпризам!

24 февраля в клубе «Порт» (пер. Антоненко, д. 2) пройдет большой сольный концерт московской группы TRACKTOR BOWLING под названием «LOVE/HATE SHOW», двойная презентация, программу которой группа готовила специально для Питера! TRACKTOR BOWLING представит слушателям песни из нового «электрического» альбома (название которого пока держится в секрете), а так же - абсолютно новые акустические композиции (работа над unplugged идет полным ходом!) плюс «легкие» версии своих старых боевиков. Таким образом, два отделения: первое – акустика, второе – полновесный электрический сет. И будьте готовы к сюрпризам!

* * *

…Образовавшись в 1996 году, TRACKTOR BOWLING сразу встал на путь бескомпромиссного хардкора с ярко выраженной социальной направленностью в текстах. Шло время, непрерывный поиск самих себя продолжался, менялся состав и, наконец, в 2004 году группа стала тем, чем она есть сейчас. Вокалистка Лу, гитаристы Кондрат и Дэн, басист Вит и ударник Профф - пять различных по возрасту и характеру людей, объединенных любовью к тяжелой музыке.
В первые дни 2000 года TRACKTOR BOWLING записали демо «Мутация 2(000)» с пятью песнями, полностью перевернувшими представление о российской альтернативной музыке, и стали ведущей группой новой волны альтернативы, практически мгновенно завоевав популярность среди продвинутой молодежи.      
12 мая 2002 года в московском клубе "Точка" состоялась презентация долгожданного дебютного альбома "Напролом". Это был достойный ответ KORN, LINKIN PARK, LIMP BIZKIT, SYSTEM OF A DOWN и прочим мастодонтам так называемого «нового металла». Трактора стали главной надеждой российской nu-metal сцены, играя по-настоящему современную качественную музыку, впервые в России шагая в ногу с музыкальным миром Запада. В альбоме раскрылись все грани творчества группы. В музыке - термоядерное сочетание лирических мелодий, модных звуков и тяжелых гитарных риффов, в текстах - неприкрытая боль, пропущенная через их собственные нервы, ярость перед несправедливостью и порочностью мира, в голосе - излом и крик души. Как говорят слушатели, «второй такой группы нет и быть не может. TB уникален по той простой причине, что у них все идет от души, от сердца, а все остальные просто пытаются их копировать!». 
Релиз дебютного альбома группы стал самым ярким событием 2002 года. На их концерты в клубы закрывали вход из-за невозможности вместить всех желающих. Теперь же их песни поют хором так, что порой не слышно вокалистку, теперь они - настоящий культ прогрессивной модной молодежи.
В 2003-2004 годах TRACKTOR BOWLING проводит ряд аншлаговых концертов и принимает участие в крупнейших фестивалях Москвы и Санкт-Петербурга, представляя слушателям новые и новые композиции. Группа приступает к записи нового альбома, работа над которым завершается в декабре 2004-го. Диск получает название «Черта». Оформление для него делает, пожалуй, самый одиозный и авторитетный российский художник-иллюстратор Олег Пащенко, более известный как Cmart (Art.Lebdev Studio).
В январе 2005 года группа подписывает контракт с «Moroz Records» - с одним из авторитетнейших российских лейблов. Концерты-презентации «Черты» проходят в Москве, Санкт-Петербурге, во многих городах России, Украины, Белоруссии и других стран. В рамках «The Edge Tour 2005» TRACKTOR BOWLING дает рекордное среди групп своего направления количество концертов, охватив более 20 различных городов.
Более концептуальный и выдержанный в едином ключе альбом «Черта» поднял группу на совершенно новый уровень. Буквально все песни альбома – яркие хиты. Во многих городах России и СНГ образуются фан-клубы группы. Клип на песню «Черта» попадает в жесткую ротацию как центральных, так и локальных, музыкальных каналов, занимая топовые места в чартах. Летом 2005-го группа участвует в крупнейших рок-фестивалях страны – «Крыльях» и «Нашествии». Во время проведения Российской Альтернативной Музыкальной Премии, завершившейся гала-концертом в Олимпийском (при участии американцев KORN), TRACKTOR BOWLING выходит в финал сразу в пяти номинациях. Группа записывает промо-EP “It’s Time To...” с англоязычными версиями песен с «Черты», выкладывает их на международном сервере MySpace.Com и получает многочисленные положительные отзывы слушателей по всему миру. Посещаемость официального сайта группы переваливает за 3.000.000 визитов. В начале 2006 года выходит первый DVD группы «Два шага до…, и год после»
В мае 2006 года выходит третий альбом TB «Шаги По Стеклу». Необходимый опыт накоплен, правильный баланс найден. «Шаги По Стеклу» сметают границы. TRACKTOR BOWLING предстает перед слушателем в истинном свете сочетания слов – МОЩЬ и КРАСОТА. Около десятка агрессивных, бескомпромиссных песен в сочетании с красивыми, проникновенными, лиричными композициями - новый коктейль Молотова, квинтэссенция накопленного опыта предыдущих двух альбомов - в новом, радикально свежем ключе. Новое качество звука (финское сведение и мастеринг), отточенный саунд, необычные краски музыкальных полотен.
После презентации третьего альбома группа едет в концертный тур в его поддержку, охватывая все новые и новые города России и СНГ. На несколько песен с альбома снимаются видеоклипы. Группа начинает работу над своей дебютной акустической программой, презентация которой запланирована на декабрь 2006 года.
18 ноября 2006 года на сцене ДС «Лужники» во время церемонии награждения номинантов Российской Альтернативной Музыкальной Премии RAMP-2006 TRACKTOR BOWLING награждается статуэткой «Лучшая альтернативная группа 2005-2006 года».
На сегодняшний день музыкальный стиль группы можно охарактеризовать так: современная тяжелая гитарная рок-музыка. Гремучая смесь самых актуальных мировых музыкальных направлений. Основной вокал - женский. Тексты – на русском языке.

состав группы:

Лу – вокал
Дэн – гитара, бэк-вокал
Кондрат – гитара
Вит – бас-гитара, бэк-вокал
Профф – ударные

Николай Дорошин - директор
Леонид Гейлер – технический персонал
Андрей «Гранд» Майоров – концертный звукорежиссер

дискография:
 
- «Шаги По Стеклу» (LP), 2006
- “It’s Time To...” (EP), 2005
- «Черта» (LP), 2005
- «Напролом» (LP), 2002
- «Мутация 2(000)» (demo), 2000
- «Мутация» (demo), 1999

Адрес официального сайта: http://www.tracktorbowling.ru

Билеты на концерт можно приобрести в театральных кассах, в магазинах «Титаник», «Фаршмаг», «Евросеть» и  «Castle Rock».
 
Цена:
Предварительно: 200 рублей
На входе: 300 рублей

Клуб открыт с 18:00
Начало концерта 20:00

 

 



Все новости   Tracktor Bowling в «Порту»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100