клубы | новости |

Группа Ива Нова презентация альбома "Чемодан

15:36:53, 06 февраля 2007

Группа Ива Нова  презентация альбома "Чемодан
14 февраля 2007 (среда) начало 20:00 группа Ива Нова презентация альбома "Чемодан" при участии Веры Огарёвой (экс-вокалистка группы Ива Нова), Николая Рубанова (саксофон), Михаила Коловского (туба), Рамиля Шамсутдинова (тромбон), Владимира Молодцова (волынка).

14 февраля 2007 (среда) начало 20:00
группа Ива Нова  презентация альбома "Чемодан"

при участии Веры Огарёвой (экс-вокалистка группы Ива Нова), Николая Рубанова (саксофон), Михаила Коловского (туба), Рамиля Шамсутдинова (тромбон), Владимира Молодцова (волынка).
Клуб Орландина
наб. Карповки, 5/2 (ст.м. Петроградская, 5 мин. пешком)
тел. 234-8046
===============================

«Ива Нова» это:
Екатерина Фёдорова - барабаны, перкуссия
Екатерина Григорьева - бас
Эльнара Шафигуллина - аккордеон
Инка Лишенкевич - гитара, голос
Анастасия Постникова - голос, перкуссия


Женская группа «Ива Нова» была образована в 2002 году. Уже на протяжении 4 лет коллектив, помимо выступлений в Москве и Санкт-Петербурге, активно гастролирует в странах Европы (Германия, Голландия, Бельгия, Австрия, Швейцария, Словения, Швеция, Финляндия).
«Ива Нова» имеет на своём счету не один десяток выступлений на всевозможных фестивалях, в телевизионных  и радио проектах, а также сольных клубных выступлений.
«Ива Нова» - это экстремальный девичий фольклор, который экспериментально сочетает в себе славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты.

Дискография:
- Дебютный альбом «Ива Нова» (2003, «Союз»)
- Концертный альбом «Ива Нова - Живая» на DVD (2005, «Бомба-Питер»)
- Макси-сингл к альбому «Чемодан» (июнь 2006)
- Второй альбом «Чемодан» (2006, «Геометрия»)

Альбом «Чемодан»
В декабре 2006 года вышел в свет новый альбом группы «Ива Нова» под названием «Чемодан». Второй  по счёту альбом группы коренным образом отличается от предшествующей пластинки: больше антуража, стилевой и идеологической осмысленности текстов, ярче краски.  Это эпатажная, здоровая и в некотором роде народная музыка. «Чемодан» представляет собой собрание впечатлений, эмоций и настроений, переплетённых не навязчиво, но сильно и живо. Резкие барабанные ритмы и  гитарный всплеск, дополненные простотой и мощной мелодией аккордеона, рождают картины красочных театральных представлений,  после чего можно смело сказать – «Ива Нова» вышла на качественно иной уровень, как исполнения, так и подачи материала. Иными словами  - настоящий, правдивый и экстремальный девичий фольклор.
     В записи пластинки принимали участие не только действующие лица группы, но и приглашённые музыканты: Николай Рубанов (саксофон), Михаил Коловский (туба), Рамиль Шамсутдинов (тромбон), Владимир Молодцов (волынка), Екатерина Аристова (контрабас), Александр Владимирский (контрабас).
     Плотная работа над материалом шла на студии «Добролёт» на протяжении 4-х месяцев: с февраля по март 2006г. Группа выкладывалась по максимуму. На шестом месяце беременности в записи альбома приняла участие баянистка Лена Жорник, игравшая в группе с момента её основания и до марта 2006 года. В итоге родилось 13 ураганных, но совершенно разных стилистически треков, объединённых одним названием - «Чемодан». По словам участниц группы, «это то, что несёт каждый из нас по жизни. В нём собрано всё, что происходило с нами. Там хранятся воспоминания, ощущения, эмоции, надежды».

Список песен:
- Интро
- Птица
- Вьюн
- Ведьма
- Евразия
- Сон колхозника
- Грузинский джаз
- Печаль
- Молода
- Прости меня
- Летящая
- Прощальная
- Город

Звукорежиссёр - Олег Волков.
Звуковые эффекты - Николай Судник.



Все новости   Группа Ива Нова презентация альбома "Чемодан

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100