клубы | новости |

2 февраля , "Майна!, Дэвид Браун и Brazzaville

16:01:03, 30 января 2007

Музыкант-космополит, певец, путешествующий по времени (фигурально) и пространству (буквально), «Ману Чао», в котором революционный задор замещен меланхолией и лирической недоговоренностью, Дэвид Браун вот уже несколько прекрасных лет назад покинул коллектив знаменитого Becka, чтобы отправиться в свое сольное кругосветное плавание на корабле под названием Brazzaville

2 ФЕВРАЛЯ, «МАЙНА!», ДЭВИД БРАУН И BRAZZAVILLE
Global Warming Tour 2007

Музыкант-космополит, певец, путешествующий по времени (фигурально)  и пространству (буквально), «Ману Чао», в котором революционный задор замещен меланхолией и лирической недоговоренностью, Дэвид Браун вот уже несколько прекрасных лет назад  покинул коллектив знаменитого Becka, чтобы отправиться в свое сольное кругосветное плавание на корабле под названием Brazzaville. Его песни навеяны музыкой портовых городов, туманно преобразованными мотивами народов мира, аккорды которых как будто подсмотрены и подслушаны им сверху земного шара. Уже несколько лет как этот человек осел в Барселоне, но это не помешает ему неожиданно сорваться с места и обрести новое ПМЖ. Вполне возможно следующая остановка произойдет в России. Ведь именно это место Дэвид Браун и его смешанный испанско-американский коллектив особенно полюбил за последние годы. И русская публика отвечает группе  Brazzaville взаимностью. Интерациональный мелодизм помноженный на средне-русскую тоску – что еще может пожелать изголодавшееся сердце русского меломана или  изнывающее тело русской девушки-красавицы. По непонятно каким причинам американец, обретающийся в Испании и пускающий в горнило творчества все мировое музыкальное наследие умудрился стать самым русским из русских певцов. Все это к тому, что Brazzaville в очередной раз приезжает в Петербург. На этот раз Дэвид придумал для своей программы ироничное – оптимистично-пессимистичное название Global Warming Tour, приглашая всех совместно отпраздновать бесповоротное наступление глобального потепления.

BRAZZAVILLE MANIFESTO
Brazzaville одержим наивной идеей о том, что мир - прекрасное место, полное чудес. Мы верим, что прямо под поверхностью нашего бессонного мира лежит другая реальность, в которой все хорошо. Для нас это и есть подлинная реальность. Мы стремимся избавиться от страха перед окружающим миром, при любой возможности помогая другим людям. Мы любим сочинять музыку и мечтать о корабле, который использует вместо топлива нефтяные отходы. На нем мы могли бы отправиться за семь морей, заводя новых друзей, питаясь соленой треской и мангустинами.
THINGS WE LIKE
Барселонский аэропорт, грузовые суда, сок сахарного тростника, тыквенный пирог, воду «Перье», садики на крышах домов, пожилых людей, автобусные туры, груды компоста, соленую рыбу, биодизель, зеленые кокосы, шалаши на деревьях, бодисерфинг, прогнозы погоды, фермы по выращиванию водорослей, щели между зубами, гамаки, горячие источники, дождевые облака, утреннюю зарю, автоматические прачечные, банановые оладьи, камеры формата super 8, чайнатауны (по всему миру), английских бульдогов, маленький токио (L.A.), мангустины, летние грозы, запах горящих полей.
THINGS WE DON'T LIKE
MTV, спецэффекты, «гангстеров» из среднего класса, дома типовой застройки, Wal Mart, laissez-faire capitalism, фаст-фуд, автоматические фермы, округ Orange и его аналоги во всем мире, культ знаменитостей и культ отрицания смерти.
О ПОСЛЕДНЕМ АЛЬБОМЕ

• BRAZZAVILLE - EAST L.A.BREEZE
«Пятый по счету, самый разнообразный по звучанию и, пожалуй, самый светлый по настроению альбом замечательной калифорнийской группы. Лидер Дэвид Браун уже 2 года живет в добровольном изгнании в Барселоне, и европейский шарм дает себя знать. Один из лучших треков диска и трогательный подарок всем нам русским - версия «Звезды По Имени Солнце» Виктора Цоя».    А.К. Троицкий
У Дэвида Брауна такой вокал, который заставит вас сомневаться, переполнен ли он чрезмерной романтикой, эмоциями и болью, или это плоский старый и безжизненный голос (может быть, две крайности, на самом деле, являются одним и тем же). Так или иначе, голос Брауна, в одно и тоже время искаженный и полный чувств очень сексуален. Но кто мог знать об этом в течение всех тех лет, когда он играл на саксофоне в группе Beck'а? Вокальные данные Дэвида получили должное внимание только в 1998, когда он основал в Лос-Анджелесе группу Brazzaville. Браун является автором песен и главным вокалистом группы, которая состоит из шести опытных музыкантов со всего мира, сочетающих различные музыкальные стили. Если бы существовала американская босса-нова - это были бы Brazzaville. Глубокие, темные, заразительные, с бразильским ароматом басы сливаются с поэтическим и определенно «made-in-the-U.S.A.» сочинительством песен Брауна. В музыке Brazzaville чувствуется влияние Южной Америки и Дальнего Востока, Джоржа Бена и The Clash, а их собственный звук сравнивают со звучанием Ли Хэйзелвуда и Дэйвида Силвиана (Lee Hazlewood и David Sylvian).
Браун играет с этим земным, эклектичным звуком в двух предыдущих, выпущенных Майклом Розоном релизах группы - 1998 года, обманчиво озаглавленной Brazzaville 2002, и Somnambulista (2001) - и доводит его до совершенства на третьем альбоме группы Rouge on Pockmarked Cheeks. Продюсированный с помощью маститых Найджела Годрича (Radiohead, R.E.M, Travis, Beck's Mutations), Тони Кофера (Air, Suede, Supergrass, Beck's Midnight Vultures) и Розона, Rouge on Pockmarked Cheeks был выпущен в мае и уже через несколько месяцев был назван одним из лучших альбомов 2002 года (по версии LA Weekly). Песни Motel Room и Rainy Night — самые заразительные мелодии альбома, а поэтические таланты Брауна несомненны в комментариях к событиям 11 сентября композиции Xanax and 3 Hours of TV. Главное пристрастие Brazzaville - смешивать все в одну кучу: голос, который пуст и полон в одно и тоже время; звук, который одновременно аmericana и world; турне не на автобусе, а на корабле. Мечта Брауна - отправиться к портовым городам мира на грузовом судне, полным популярных групп, музыкантов, танцоров, киношников, художников, писателей, философов и экспериментальных композиторов. Судно должно отправиться от Нью-Йорка, и в течение 1,5 лет плавать вокруг земного шара, останавливаться и устраивать шоу, подобное фестивалю Lollapalooza в портовых городах мира.

Началов 22.00. Билеты – 300 рур Ж, 400 рур М



Все новости   2 февраля , "Майна!, Дэвид Браун и Brazzaville

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100