клубы | новости |

Добраночь

11:43:08, 30 января 2007

Леди и джентльмены, друзья и соратники, так как группа «Добраночь», скорее всего будет играть старую программу, поэтому, чтобы не парить себя и вас, высылаю старый материал, для тех, кто случайно его стер, да и забыл о чем речь.

9 февраля
Арт-клуб «Манхэттен»
«Добраночь»

Леди и джентльмены, друзья и соратники, так как группа «Добраночь», скорее всего будет играть старую программу, поэтому, чтобы не парить себя и вас, высылаю старый материал, для тех, кто случайно его стер, да и забыл о чем речь.

Всем известно, что группа «Добраночь» появилась на свет, благодаря трем питерским музыкантам, которые поехали во Францию изучать кельтскую музыку. Странный выбор страны для такого действия, однако, именно там они в маленьком румынском кабачке города Нант  начали играть на скрипках, цимбалах и гармошках и петь русские «кабацкие песни». Там, в Нанте, они, наконец, поняли, что у них за спиной есть свое, и это гораздо круче, чем кельтская музыка. Митю Храмцова  и его группу,  можно назвать, отцами-основателями современной русской клейзмирской музыки. Тогда же, в Нанте, они эту тему  придумали, и называлось это поначалу «Мюзик рюс эн идиш».
Как где-то справедливо было написано: «Эту музыку – «клейзмир» - все любят. Ее невозможно не любить, ну вот как русскую литературу. И сейчас ее впервые начали играть - просто музыканты. Только сейчас клейзмир входит в мир, как когда-то фламенко, а потом джаз. Он будет входить все больше и больше. Там в Америке - сделали клейзмир-джаз и клейзмир-рок, а тут у нас Инна Желанная и Сергей Старостин соединили его с русской архаической деревенской музыкой».
Сегодня «Добраночь» объединяет в себе музыкантов из Молдовы, России и Ливана. Черпая вдохновение  в балканских, еврейских и восточных мелодиях, музыканты создают  свою  музыку, где различные влияния дополняют и обогащают друг друга. Плачущая еврейская скрипка, виртуозные пассажи аккордеона, необычное звучание цимбал, восточные ритмы барабанов и мощный звук тубы – это уникальное звучание  группы «Добраночь». С 2001-го года базируется в Санкт-Петербурге. За время своего существования  «Добраночь» посетила с гастролями Белоруссию, Польшу, Латвию, Эстонию, Швецию, Германию, Францию, Бельгию, Люксембург, Швейцарию, Испанию и Португалию. Группа приняла участие во многих международных фестивалях, среди которых такие, как «Les Еscales» (Франция), «Tartu Early Music Festival» (Эстония), «Этно-фестиваль Новая Россия» (В рамках Международной Франкфуртской книжной ярмарки, Германия) и многие другие.
В качестве гостей с группой  «Добраночь» выступали такие звёзды мировой клезмерской сцены, как Майлк Альперт, Фрэнк Лондон, Мерлин Шепперд. Группа так же дала ряд концертов с Псоем Короленко. В 2005-м году группа приняла участие в постановке мюзикла «Зелёная Скрипка», при участии заслуженного артиста России, руководителя ансамбля «Цыганский двор», скрипача Владимира Устиновского и самого автора музыки -  Фрэнка Лондона. Также группа приняла участие в записи музыки к телесериалу «По имени Барон…»,  реж. Д.Святозаров, Феникс-фильм, 2003, художественному фильму «Красное небо, чёрный снег», реж. В.Огородников, Дар-фильм, 2004, документальному фильму «Моя счастливая семья», реж. Е. Харламова, Лабрис, 2005
Состав:
Митя Храмцов - скрипка, вокал.
Евгений Лизин - цимбалы, большой барабан, вокал.
Уссама Шахин - дарбукка, даф, вокал (Ливан).
Андрей Сапкевич – аккордеон, вокал (Молдова).
Алексей Степанов-Туба.

Дискография:                                                1. «Musique russe et yiddish», 1999
                                                                        2. «Чтоб душа развернулась», 2001
                                                                        3. «Добраночь», 2004
                                                                        4. «Handmade», 2005



Все новости   Добраночь

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100