клубы | новости |

Andrew & Dima

11:41:18, 30 января 2007

В начале февраля Magic book agency при поддержке Metal Library webzine и Gothic Club Dark Petersburg представляет совместный концерт одних из самых нетривиальных музыкальных коллективов северной столицы: «Времена» (rock'n'roll) и «Le Rash» (acoustic mainstream) а также специальных гостей Andrew & Dima, играющие hard rock.

4 февраля 2007
Арт-клуб Манхэттен
Andrew & Dima

В начале февраля Magic book agency при поддержке Metal Library webzine и Gothic Club Dark Petersburg представляет совместный концерт одних из самых нетривиальных музыкальных коллективов северной столицы: «Времена» (rock'n'roll) и «Le Rash» (acoustic mainstream) а также специальных гостей  Andrew & Dima, играющие hard rock.
Как заявлено в пресс-релизе исполнителей, «группы, творчеством которых вы сможете насладиться в этот вечер, не идут на поводу у быстротечной моды, но грают ту музыку, которая созвучна их сердцам, сочетая давно знакомые истины с самыми современными тенденциями. Ведущий хард-рок коллектив Петербурга Andrew & Dima представит слушателям специальную программу, которая пройдется по душе не только прожженным рокерам, но и любителям романтических баллад. Музыканты группы «Времена», исполняющие «рок-н-ролл, как он есть», споют песни о вещах, понятных каждому человеку - дружбе, любви, одиночестве и смысла бытия. А музыканты «Le Rash» зажгут этот вечер чарующими танцевальными ритмами фламенко и самбы, удивительным образом сочетающимися в их творчестве с элементами классической музыки XIX столетия.


Для тех, кому интересно подробнее узнать о коллективах, прилагается короткая информация.

Andrew & Dima (hard rock)

Группа образовалась в 2004 году как творческий союз людей объеденных общей любовью к классическому хард року 70-80 годов. В исходный состав входили Андрей "Andrew" Поляков (гитара, вокал), Дима Гербольдт (барабаны), Оксана "Окси" (бас) в дальнейшем появился гитарист Алексей Хазиев с которым группа сотрудничала до середины 2005 года, потом Оксана на басу сменил Виталий Вольперт и в таком составе группа существует на сегодняшний день.

Группа исполняет классический хард рок с влиянием блюза и прогрессивного рока. Из музыкантов, близких участникам коллектива по творческим взглядам можно выделить, таких как Jimmi Page, Joe Satriani, Steve Vai, Steve Gatt, John Bonham, Tony Levin.

В период с начала 2005 года по середину 2006 группа активно выступала в различных клубах города, на сцене которых завоевала широкое признание и горячую любовь публики. С лета 2006 команда является непременными хэдлайнерами всех ведущих мероприятий Петербурга таких как Hard Midsummer Day, проводимый порталом Dark Petersburg, где группа выступала с Ozzyfied, Flash, Lustful girl, Dr. Faust и Крокодилы и фестивалей серии Hard Rock Attack, на которых командами выступала вместе с Эпатаж, Бешеный раввин, Ozzyfied и др. Андрей Поляков и Виталий Вольперт также заняты в одном из вышеупомянутых музыкальных ансамблях, а точнее в группе Dr. Faust и Крокодилы, фронтменом который является Faust (лидер культовой Питерской дум-готик банды ITEM).

В настоящее время музыканты проекта Andrew & Dima работают над записью своего дебютного альбома "What I Want".

Страница группы на Realmusic: www.realmusic.ru/andrew_dima/info/

Времена (rock'n'roll)

"Времена" - это Александр Лоцманов (гитара, вокал), Константин Фёдоров (ударные) и Владимир Чумаков (бас). В таком составе группа собралась для репетиций в сентябре 2003 года. Первое публичное выступление состоялось 22 февраля 2004 года в одном из арт-клубов Санкт-Петербурга. Эта дата и считается днём рождения коллектива.

Ещё на стадии создания группы музыканты решили ориентироваться на живое гитарное звучание, не используя синтезаторов, сэмплеров и прочих электронных изысков. Такая установка помогла "Временам" найти свой оригинальный саунд, временами напоминающий старые рок-н-рольные команды вроде Creedence Clearwater Revival или Smokie. Минимальное количество звучащих инструментов требует от музыкантов особенно внимательного отношения к аранжировке - партия каждого инструмента чётко выверена и функциональна. Подобная слаженность позволяет "Временам" хорошо звучать на любых концертных площадках. Для определения стиля, подобного тому, в котором работают "Времена" придумано немало терминов. Это и "бард-рок", и "гитарная музыка". Сами же музыканты считают, что играют просто "рок-н-ролл, как он есть". Лаконичные, хотя порой и весьма неожиданные гармонические последовательности, изящные басовые риффы, неглупые тексты, повествующие о вещах, понятных каждому человеку - дружбе, любви, одиночестве, поиске смысла жизни - вот основные составляющие неповторимого стиля группы "Времена". И, несмотря на то, что в программе группы около тридцати песен, среди них сложно найти хотя бы две похожие друг на друга.

Недавно "Времена" записали свой дебютный альбом с незамысловатым названием "Времена. Часть первая". Работая в студии, музыканты стремились к тому, чтобы записанный материал был максимально приближен к живому концертному звучанию. Обязанности звукорежиссёра и саундпродюссера взял на себя барабанщик группы Константин Фёдоров, записавший немало молодых питерских групп на студии "DiKo-records". Группа "Времена" регулярно выступает на различных концертных площадках Санкт-Петербурга.

Официальный сайт: www.vremena-muz.narod.ru

Le Rash (acoustic mainstream)

Название группы – Le Rash – сложно однозначно перевести на русский язык, так как приставка Le взята из разговорного французского языка, а Rash переводится с английского как "прорыв". Да, именно этим словом можно охарактеризовать творческий путь группы. Прорыв – прорыв во всем. Несмотря на свой достаточно молодой возраст завоевал широкое признание у любителей оригинальной музыки как в Петербурге так и за его пределами.

Сами музыканты характеризуют стиль своей музыки как acoustic mainstream с элементами классической музыки, навеянными как сочинениями современных авторов, так и композиторов XIX века. Кроме того большое влияние, на творчество группы оказали такие стили как босса-нова (в переводе с португальского "новая волна", музыка получившая всемирную известность благодаря саундтреку к фильму "Черный Орфей") и фламенко. В целом же творчество Le Rash сложно как либо характеризовать, настолько оно многогранно и необычно.

В настоящее время концертный репертуар группы составляет около 3-х часов, разнообразного музыкального материала.

Также стоит отметить что музыканты Le Rash являются лауреатами различных престижных конкурсов.



Все новости   Andrew & Dima

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100