клубы | новости |

Plug&Check

17:51:36, 29 января 2007

Plug&Check
STAR YOU STAR ME – это романтичная танцевальная музыка, которую исполняют два талантливых музыканта из города Тарту в Финляндии. JANI LEHTO, 27 лет, всю свою жизнь увлекался компьютерами и синтезаторами. В середине 90-х годов Финляндию, как и весь остальной мир, накрыла волна увлечения музыкой deep house. На этой волне JANI основывает свой первый коллектив под названием DSE

3/02 в Red Club
PLUG&CHECK
STAR YOU STAR ME (Force Tracks, Moodmusic, Finland) live
AN-2 (Was Not Was, Theomatic, Russia)

 STAR YOU STAR ME – это романтичная танцевальная музыка, которую исполняют два талантливых музыканта из города Тарту в Финляндии.

JANI LEHTO, 27 лет, всю свою жизнь увлекался компьютерами и синтезаторами. В середине 90-х годов Финляндию, как и весь остальной мир, накрыла волна увлечения музыкой deep house. На этой волне JANI основывает свой первый коллектив под названием DSE, который исполнял музыку в стиле New-York house.

TATU METSÄTÄHTI, 28 лет, до основания STAR YOU STAR ME уже был известным музыкантом в кругах техно и электро со своими группами MR VELCRO FASTENER и MESAK.

В конце 2001 года Tatu и Jani начали обмениваться треками: если у кого-то появлялась идея нового трека, он давал его приятелю, и тот добавлял к треку свои идеи. Первые треки, возникшие в таком творческом союзе, назывались «Disco Dancer», «Antidis» и «Loveletter», и два из них были в последствии изданы на английском лейбле Slip 'n' Slide Blue и на Moodmusic Records, принадлежащем Sasse. Так родился проект Star You Star Me. Первый концерт Star You Star Me состоялся в мае 2002 года.

Звучание SYSM – это комбинация минималистичного house и очень эмоциональной сферической электроники но без попсы – представьте себе, что «Гости Из Будущего» вдруг увлеклись техно и отказались от корпоративок. Финны пишут прекрасную волнующую танцевальную и вполне коммерческую музыку, которая не застревает в зубах от тошнотворного сахарина – музыку как саундтрек современной жизни, подходящую как для клубов и домашних вечеринок, так и для компьютерных заставок и iPod-ов.

В конце 2006 года на лейбле немецком лейбле Force Tracks вышел первый альбом STAR YOU STAR ME под названием «Simple Things», получивший восторженные отзывы прессы и ди-джеев. 3 февраля в RED CLUB Яни и Тату представят материал нового альбома. Событие, которое нельзя пропустить.


An-2

Единственный участник проекта An-2 — это Андрей Захаров, музыкант, Dj, звукоинженер. Родился в самом начале 80-х годов в небольшом городе Ижевске, известном в основном своими военными производствами. Но не только ими, иногда Ижевск называют «городом номер один электронной музыки России» вследствие того, что он славится повышенной музыкальной активностью.

Плотность, измеренная в «количестве музыкантов на квадратный километр», все еще очень высока в Ижевске, да и до повсеместного распространения компьютерных музыкальных технологий была таковой. В городе беспрестанно кто-то что-то выдумывает, играет и где-то выступает. Знаете ли вы, что П.И.Чайковский родился в Ижевских окрестностях?

Проект An-2 стартовал в 1997 году. Первый релиз проекта произошел уже в 1998, и в 2000 году в России вышел дебютный CD альбом проекта «Summer Rhythms». После окончания университета, в 2003 году Андрей перебирается в Северную Столицу России — Санкт-Петербург и начинает тесное сотрудничество с европейскими лейблами. На данный момент выпущено несколько 12" синглов и ремиксов, в основном на немецком лейбле 'WasNotWas'-главном партнере проекта на сегодняшний день. Кроме того, релизы An-2 выходили на лейблах Moodmusic, Tsuba, Global Underground…

В 2004 году под крылом An-2 был основан собственный лейбл — 'THEOMATIC' ('теоматик'), на котором выпускается и будет выпускаться музыка проекта An-2, Amberflame (еще один проект Андрея Захарова) и любая другая на дружественной волне.

3 февраля в RED CLUB Андрей представит 2-х часовой dj-set, состоящий из собственных треков.


 



Все новости   Plug&Check

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100