клубы | новости |

The Point представляет:

16:34:29, 26 января 2007

2 февраля продюсерский центр «Бомба-Питер» представляет Группа «Захар Заря» - это творческий эксперимент. Постоянно играющих музыкантов в группе всего двое. Это сам Захар Заря (гитара, вокал) и Владислав Мотин (электроскрипка, компьютер). Но на концерты они часто приглашают сессионных музыкантов, совершенно разных: от бонгистов до арфистов. Как нельзя дважды войти в одну реку, так нельзя дважды побывать на одной и той же концертной программе группы.

2 февраля  продюсерский центр «Бомба-Питер» представляет

Группа «Захар Заря» - это творческий эксперимент.
Постоянно играющих музыкантов в группе всего двое. Это сам Захар Заря (гитара, вокал) и Владислав Мотин (электроскрипка, компьютер). Но на концерты они часто приглашают сессионных музыкантов, совершенно разных: от бонгистов до арфистов. Как нельзя дважды войти в одну реку, так нельзя дважды побывать на одной и той же концертной программе группы.
«Изюминка» проекта – визуализация музыкальных образов. Художница Екатерина Плаксина во время концерта красками изображает то, что музыканты воспроизводят с помощью звука. Таким образом, картины насыщены энергией звучащей музыки, переплетенных с собственным настроением автора. Сразу после выступления «поющие» картины могут быть проданы с аукциона.
Вообще, Захар Заря всегда делает ставку на образ, а чтобы его передать с помощью звука или красок, нужно быть с одной стороны очень чувствительным, а с другой – обладать достаточным профессионализмом. 
А еще Захар любит в перерывах между песнями рассказывать байки. За что его прозвали преемником Козьмы Пруткова - в корень зрит, и людей веселит.
Вот одна его байка: «Решила крокодилиха в шоу-бизнес податься. Покрасилась вся в белый цвет под блондинку. Приходит к продюсеру и говорит: «Сделайте меня звездой». А продюсер отвечает: «Без проблем, а «зелень» у тебя есть?»
Просим в гости к Захару Заре – у него всегда есть время – Невеста Вечность – и хорошие песни.

5 февраля концертом группы «Времена» клуб «The Point» и продюсерский центр «Бомба-Питер» начинают фестиваль молодых команд – «Глас поющего в пустыне».
Идея фестиваля проста: талант есть – робеть не надо. Все свои. А для бодрости – самый демократичный гонорар артистам: пиво.
Организаторы с удовольствием раскроют любой настоящий талант, так что не забудьте захватить на концерт собственные демо-записи.
5 февраля также выступят группы: "Дважды не дающие", "Огнелет", «Стечение обстоятельств».

9 февраля  Ник Рок-н-Ролл - Кузя Уо – «Ворон Кутха»

Ник Рок-н-ролл - человек, в этой стране обреченный быть "легендой" и "первым панком". Личность безусловно культовая, Ник на каждом концерте выкладывается без остатка, до судорог, до безумия, пытаясь доказать очевидную истину: рамки одного жанра, "тусовочного" мировосприятия всегда были безнадежно узки для него, Актера, манипулирующего душами. Шокированный, смятенный зритель по достоинству оценивает и сценическое мастерство Ника, граничащее с врожденным даром шаманов.

Спросите ваших знакомых: что слышно о Нике Рок-н-Ролле? Спорим, вы не получите однозначного ответа. Ник Рок-н-Ролл пребывает с нами около двадцати лет, и тот, кто пытается игнорировать этот факт – либо слишком юн, либо безнадежно постарел.
Ник чуть было не потерял свое материальное воплощение, покидая Оренбург ради Питера, Симферополь ради Москвы, Тюмень ради Владивостока, оставляя свои многочисленные проекты – «Кобу» ради «Лолиты», «Антифри» ради «Чертовых кукол». Сам Ник не разберет, в скольких городах «на капле крови вырос цветок». Кровь была настоящей, даром, что проливалась на сцене. Потому, видимо, журналисты признали за Ником сходство со слегка усохшим ныне раздолбаем по имени Игги Поп. «На сцене Рок-н-ролл напоминает мечущегося американского астронавта, внутри которого поселился “чужой”. Только у Ника внутри уже, кажется, не чужой, не alien. Свой. Вот, собственно, и вся разница. Что такое шестое чувство Ника? Со стороны кажется, что это – обыденная ни на что непохожесть. Короче, есть только Ник между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь» (Максим Семеляк)
С тех пор Ник Рок-н-Ролл и его группа особо не баловали своим появлением столичные площадки. Зато если уж появлялись, то не оставались незамеченными. Так вот, 9 февраля, после многогодового отсутствия на Питерской сцене, в клубе «The Point»  Ник представляет новый проект, созданный совместно с Кузей Уо и группой «Ворон Кутха». Это будет магический спектакль – импровизация, название которого пока держится в секрете…  Зрители получат всплеск эмоций и разума, ведь  творчество Ника может изменить жизнь обывателю. Как например, это произошло с молодой хозяйкой клуба «Point» в 1998 году на его концерте в Ленинградском Рок Клубе. В ее голове поселилась мечта стать не менеджером среднего звена, закончив престижный ВУЗ, а создать клуб, в котором любой смог бы обрести внутреннюю свободу и реализоваться вопреки всем устоям современного общества.

«….Мой замысел - это несъедобная пища,
Которая застревает в горле,
И выжимает горькие слёзы
У тех, кто не привык так питаться….»

11 февраля и каждое воскресенье в 22:00 В КЛУБЕ «THE POINT»  VJ  Parties.
Открывают эту традицию Юра Элик и Соня Нелюбина .

Все знают,что в наше время практически ни одна «масштабная» вечеринка не проходит без участия VJ. Первые ви-джеи (от англ. Video Jockey) появились в 80-х годах. По сути, это были те же ди-джеи, только работающие в большей степени на музыкальных каналах. Разница между двумя сопряжёнными профессиями состояла лишь в том, что VJ воспринимался еще и визуально, в отличие от ди-джея, которого не обязательно знать в лицо. Следует отметить, что эфир от ви-джея практически не зависел - плэйлист составлялся заранее, и вся программа исполнялась по расписанию.
Спустя много лет, шагая в ногу со временем, и эта профессия подверглась изменениям. На сегодняшний день одним из направлений «ви-джейства» является так называемая он-лайн игра. Новаторство такого рода игры заключается в том, что всё действие разворачивается в реальном времени: при помощи специального оборудования под музыку подбираются и создаются визуальные эффекты. В результате – абсолютно новое произведение, основанное на разных видеофрагментах.

16 февраля НИЛ - 62  (г. Москва)

NIL-62 - трансконтинентальный оркестр, это союз зрелых и сложившихся творческих личностей. Они знакомы не одну тысячу лет, однако каждый из них работал в собственном направлении и прошел свой собственный творческий путь. В состав входят:
Сергей Высокосов - БороFF (КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА, Алиса, Трибунал Наталии Медведевой, NАТО) Игорь Вдовченко - Сталкер (Среднерусская возвышенность, Black mama dharma band, Ольга Арефьева и Ковчег, Умка и броневичок, Трибунал Наталии Медведевой, NATO ) Герман Ольшук (Герасим) (Мистерия Буфф, Интеграл, Август, Трибунал Наталии Медведевой) Михаил Тюфлин (Мистерия Буфф, Сhain Reaction (США), Трибунал Наталии Медведевой, NATO)
Их теперешнее соединение - союз единомышленников, объединившихся ради Великого Эксперимента.

NIL-62 исполняет импровизационную медитативную музыку, которая рождается путем внутреннего телепатического контакта между членами группы. Используя мировой опыт Рока, Джаза, Фолка и других течений, группа выводит устоявшиеся формы на новые пути развития. В музыкальной программе присутствуют песни и композиции из проектов "Трибунал Наталии Медведевой", "NATO", "Коррозия металла" в новых неповторимых версиях, а также новейшие своеобразные разработки последнего времени.

Параллельно с музыкантами работает группа видео-художников, которые оформляют процесс творчества, используя новые системы светового и изобразительного оформления. NIL-62 - это обращение к духовности и музыкальным традициям при использовании современных художественных средств.

24 февраля в 20.00 в клубе The Point компании BOMBA-PITER и BEREZA MUSIC представят театрализованный концерт – РОК-КУКЛЫ ЖЕНИ ГЛЮКК.
По случаю, был сделан специальный заказ в Швейцарии, где мастерами были сделаны «живые» музыкальные куклы специально для ведущей Радио Rocks – Жени Глюкк.
Недавно закончилась фото-сессия кукол с музыкантами из группы Пилот, Чиж и С°, Солнце Хмари и др. У посетителей концерта также будет возможность сделать фото на память с куклами Жени Глюкк.
Во второй части концертной программы выступит виртуоз игры на Терменвоксе – Олеся Ростовская. Терменвокс – первый синтезатор, был изобретен во Франции в 1919 году.
На территории РФ есть только один экземпляр Терменвокса и он будет 24 февраля в клубе The Point. В отличие от обычных синтезаторов Терменвокс не имеет клавиш, и при игре музыка извлекается буквально из «воздуха».
Ведущий вечера – Захар Заря.
Арт-атмосфера и творческий эксперимент гарантированы.



Все новости   The Point представляет:

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100