клубы | новости |

«Distemper» в клубе «Порт»

12:02:31, 26 января 2007

«Distemper» в клубе «Порт»
9 февраля в клубе «Порт» (пер. Антоненко, д. 2) группа «Distemper» представит слушателям свои старые хиты, композиции, вошедшие в их совместный с «Тараканами» проект «Если парни объединяются», а так же новые, еще нигде не издававшиеся композиции.

9 февраля в клубе «Порт» (пер. Антоненко, д. 2) группа «Distemper» представит слушателям свои старые хиты, композиции, вошедшие в их совместный с «Тараканами» проект «Если парни объединяются», а так же новые, еще нигде не издававшиеся композиции.

За 16 лет существования «Distemper»  имеют внушительный список достижений. Основное - сам факт существования и полноценного функционирования абсолютно независимой группы в течении всех этих долгих лет не где то в южной Калифорнии, где обстановка способствует размножению подобной музыки и группы как грибы появляются десятками каждую неделю, а в таком «сложном» для развития независимой музыки государстве как Россия. Полтора десятка альбомов, сборников и сплитов, изданных многотысячными тиражами. Длительные туры по странам Европы и Скандинавии, армии фанатов, поклонников и недоброжелателей. Бескомпромиссное продвижение и внедрение в широкие массы ска панк культуры и идеологии объединения на почве музыки разных не похожих друг на друга и порой враждующих в повседневной жизни неформальных молодёжных течений. И, конечно же, свой фирменный «Distemper» - style, ни с чем не сравнимая чистая энергия живых выступлений и неисчерпаемый творческий потенциал. Вот лишь небольшая часть заслуг этой легендарной банды самоотверженных «ветеранов» Российской ска панк музыки.
«Distemper» всегда избегали тенденций, сама их уникальная история - это своего рода музыкальная революция. Начиная с быстрого и жёсткого гитарного diy hard core, пройдя через ветвистые дебри панк рока, группа в итоге остановилась на ядерной смеси двух направлений - ska и punk. Не удивительно, ведь именно эти стили издавна горячо любимы всеми участниками группы. «На сегодняшний день именно ska punk является нашей любимой музыкой и мы видим в ней именно тот посыл, который нужен современной думающей молодёжи» - говорил в 1998 году один из мемберов группы, её основатель и бессменный барабанщик на протяжении всех лет существования - Бай. И этот прогноз действительно сбылся и превзошёл все ожидания. Благодаря «Distemper» в России стиль ska punk с 1999 по 2003 год прочно вошёл в моду среди неформальной молодёжи и прочно закрепился на современной российской сцене. Чему сами музыканты «Distemper» - лучшей ska punk группы России и бессменного флагмана и хранителя стиля,  откровенно рады.
Группа, стоявшая у истоков ска панка в нашей стране и стремившаяся всеми способами его популяризировать, получила массу последователей в лице молодых музыкантов. Специально для продвижения молодых групп, играющих ska punk, был создан лэйбл «Distemper Records», под эгидой которого вышли в свет сборники «Ска панк вторжение - 1 и 2», а так же сборник «Осторожно СКА» (выпущенные  в свет кампанией «Квадро-Диск», разошедшиеся по стране огромным тиражом и ставшие одними из самых модных релизов 2003 года).
Последним студийным проектом «Distemper» явилась запись в январе 2006 года совместного альбома с группой «Тараканы». Останавливаться на этом группа не собирается. В ближайших планах - разработка свежего музыкального материала и огромное количество концертов как в поддержку нового сплита, так и продолжение внедрения в массы позитивных идей во благо продвижения «вечных ценностей» ска панк культуры на всём земном шаре.

Состав:

Дацент - гитара
Лелик - бас
Вася - тромбон
Виталик - труба
Бай – барабаны

Дискография:

«Мы сегодня с Баем» (1991)
«Ой Ду-Ду!» (1993)
«Город» (1995)
Внатуре! Але! Хорош!!! (Live) (1997)
«Face Control» (1997)
«Ну все!» (1999)
«Ska Punk Шпионы» (Старые песни в новых версиях) (2000) 
«Доброе утро» (2001)
«Hi! Good Morning» (2001)
«Нам по…!» (2003)
«Путеводитель по русскому року» (2003)
 «Distemper » + «The Know» (USA) (2003)
«---------------« (2004)
«XV» (2004)
«Подумай, кто твои друзья» (2005)
«Distemper» + «Тараканы!» «Если парни объединяются» (2006)

Сайт группы - DISTEMPER.RU

Билеты на концерт можно приобрести в театральных кассах, в магазинах «Титаник», «Фаршмаг», «Евросеть» и «Castle Rock».
 

Источник: Полигон-концертное агенство



Все новости   «Distemper» в клубе «Порт»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100