клубы | новости |

3 февраля клуб Revolution - группа Собаки Табака

12:25:32, 18 января 2007

3 февраля  клуб  Revolution - группа Собаки Табака
В 1993 году Роберт Остролуцкий (впоследствии называющий себя «Некто Уровень Черного») создаёт группу Собаки Табака. Этот проект вошел в концептуальное объединение «Позитивно Высокомерное Утверждение» наравне с проектом Purba Алексея Тегина и ПРОК Театром Владимира Епифанцева. В 1993 году Роберт Остролуцкий (впоследствии называющий себя «Некто Уровень Черного») создаёт группу Собаки Табака. Этот проект вошел в концептуальное объединение «Позитивно Высокомерное Утверждение» наравне с проектом Purba Алексея Тегина и ПРОК Театром Владимира Епифанцева.
Выступления Собак Табака являли собой дикие шоу: потусторонний, слепящий сине-зелёный свет, дикий грохот ломающихся металлоконструкций и рёв расстроенных бас-гитар. В 1997 году, накопив значительный объем музыкального материала, коллектив записывает свой первый альбом «В Мозг!..». Эта «ода тьме» стала значимым произведением в субкультуре девяностых, не уступая по искренности и напору Missing Foundation, Einsturzende Neubauten, Swans и др.
Осенью 1997 года Собаки Табака дают совместное выступление с Einsturzende Neubauten в Центре им. Гёте, а в декабре снимают два клипа и запускают их в ротацию на ТВ-6, МУЗ-ТВ и 31-м канале. В своих программах «Деконструктор» и «Дрёма» Владимир Епифанцев делает целый цикл передач о группе. В марте 1998 он организует большой фестиваль «Деконструктор» с участием проектов Собаки Табака, ПРОК Театр, Алексея Тегина, Владимира Рацкевича, Андрея Самсонова, BRUCE GILBERT и др...
Вскоре FEELEE rec. предлагают Роберту Остролуцкому продюсирование и участие в коммерческом проекте Депеша для Depeche Mode, презентация которого проходит в ДК Горбунова. Параллельно он занимается проектом Ольга Инбер и Некто Уровень Черного. Записав экспериментальный альбом «Песни Оборотня», который получает много положительных отзывов, Роберт вместе с Владимиром Епифанцевым организовывает Театр Кардинального Искусства на заброшенной фабрике напротив Кремля. В этом центре проходят фестивали шумовой музыки, спектакли, перфомансы, съемки телепередач и многое другое.
В 2000 году решением властей заброшенная фабрика, а вместе с ней и Театр Кардинального Искусства идет под снос.
В конце 2000 года Собаки Табака записывают альбом «Тень Света» — музыку к спектаклю «Faust». В этот же период происходит смена стилистической формы коллектива на более мягкую, атмосферную, с большим количеством электронных инструментов. К тому моменту в группе остается лишь Роберт Остролуцкий и перкусcионистка Ирина Назарова, проживающая в Лондоне и выступающая в роли основной вокалистки. Именно она, вращаясь в музыкальных кругах Лондона привлекает к проекту внимание английских продюсеров, которые приезжают в Москву на прослушивание и делают предложение о долгосрочном сотрудничестве. Роберт, столкнувшийся в Москве с полным непониманием и нежеланием СМИ и продюсеров поддерживать подобную культуру, переезжает в Англию. Там, на студии Abbey Road записывается альбом «Game Of You» с англоязычным составом под именем Positive Arrogance. Через несколько лет Роберт возвращается на Родину, где снова возрождает Собак Табака.
Весной 2006 года независимый московский лейбл Q-Code records издает первый и долгожданный альбом «В Мозг!..», приуроченный к десятилетию коллектива.


Все новости   3 февраля клуб Revolution - группа Собаки Табака

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100