клубы | новости |

Мара в Майне!

15:26:47, 15 января 2007

Мара в Майне!
Зима для Мары началась с возвращения домой из небольшого отпуска, и сразу захватила в круговорот концертов и съемок. В первый зимний день она выступила в столице, потом сразу же улетела в Калининград, а по возвращении отыграла еще один концерт в Москве. В середине декабря певица приняла участие в съемках Итогового Полного Контакта на MTV.

27  января

Зима для Мары началась с возвращения домой из небольшого отпуска, и сразу захватила в круговорот концертов и съемок. В первый зимний день она выступила в  столице, потом сразу же улетела в Калининград, а по возвращении отыграла еще один концерт в Москве. В середине декабря певица приняла участие в съемках Итогового Полного Контакта на MTV.
В будущем рок-принцесса планирует выпуск очередного альбома, часть песен для которого уже записана. Две песни из альбома - Беда и Калевала уже были сыграны на концертах певицы. Так что в новом году можно ждать нового альбома Мары. Каким он будет v сложно сказать, одно известно точно: он не будет похож на предыдущие.

предыдущие...
ЗИМА. Начало Нового времени
Новый 2006 год начался для Мары со смены формата ее музыки. Премьера нового состава группы состоялась во время предновогоднего концерта в клубе Б2. Итак, новыми музыкантами Мары стали: Макс Галстьян (гитара) и Петя Жаворонков (ударные) - основа культовой альтернативной команды I.F.K., басист же Денис
Петухов вообще легендарная личность. Он - человек с классическим дирижерским музыкальным образованием, пере играл в главных панк-группах страны, таких как Тараканы и Наив; после чего стал одним из медведей успешного состава Маши и Медведей, а клавишником группы стал Алексей Данилов.
Оставшиеся зимние месяцы Мара репетировала новую программу, готовя сюрпризы для своих поклонников. Переаранжированный с такими персонажами музыкальный материал звучит теперь многократно убедительнее: настойчиво жестко и очень объемно, но при этом не менее хитово. Большинство песен получили пронзительную новую трактовку: скандальная "Камбоджа" звучит как ироничный клавишный марш, лиричная "По дороге к Амстердаму" - многослойный джазовый импровиз, "Трубочный табак" и "Не увиделись больше" - будоражащий драйвовый сплав упругой энергетики певицы и тяжелых гитар. Определенный льтернативный изгиб - очевидно выигрышен для Мары сегодня. А впрочем, ее привлекают всевозможные эксперименты и неожиданные музыкальные симбиозы, для которых она расчистила себе пространство, откинув все заштампованности. Программа получила название "Новое Время".

ВЕСНА. В начале апреля в рамках Russian Fashion Week (самой креативной и прогрессивной из череды весенних "недель мод") состоялся показ питерского трэш-гламурного брэнда PIROSMANI, выбравшего изысканно-эпатажным объектом своего внимания Мару. Показ был срежиссирован Сергеем Луковским - одним из самых скандально-креативных постановщиков модных дефиле. По его задумке модели изображали отступающих французов, дезертиров, солдат, изможденных войной. Для артистичной Мары, легко входящей в любой образ, на этот раз было довольно тяжело: "Самым сложным было ходить, ссутулившись, абсолютно не шевеля плечами, идти абсолютно медленно и ровно. Все это, конечно, умеют делать профессиональные модели, но для меня это совершенно новый экспириенс, совершенно неформатный и нестандартный". Тем не менее, после трех часов репетиций, у певицы все получилось настолько хорошо, что ни
многочисленные зрители, ни пресса, ни сам постановщик не смогли скрыть восхищения. А 22 апреля состоялся традиционный весенний концерт Мары в СDК МАИ, который разительно отличался от предыдущих подобных выступлений певицы. Прежде всего тем, что это был первый весенний концерт Мары с новым звездным составом, с переосмысленными песнями. Сюрпризом стал специально приглашенный для участия в концерте струнный квартет. Однако по-настоящему новым и особенно красивым это музыкальное событие сделала премьера нового имиджа самой Мары, созданного специально для нее дизайнерами PIROSMANI.
Для тех, кто живет в других городах, премьера программы со струнным квартетом состоялась 9 мая в эфире Нашего радио, в программе Воздух. Там же состоялась премьера концептуально новой версии песни Камбоджа. В конце мая Мара еще раз побывала в студии Нашего радио, на программе Звездная смена, в качестве диджея радиостанции.
Сюрпризом для поклонников стал перфоманс, подготовленный Марой специально для выступления в клубе 16 тонн. Ви-джей во время концерта в режиме реального времени сводил различные изображения, создавая шокирующую картинку и визуально усугубляя самые эмоциональные моменты. Незадолго до этого Мара выступила в сопровождении видеоарта, в рамках питерского "Дефиле на Неве". По признанию певицы, это было настолько красиво, что ей захотелось сделать то же самое на концерте.

ЛЕТО. Теплое летнее солнце Мара встретила на фестивале Мегахаус в Лужниках.
Сольное выступление певица состояло из воздушного сэта со скрипками и виолончелями симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета. Там же состоялась премьера самого волшебного трио года - Мара & Братья Грим. Близнецы вместе с рок-принцессой подъехали в закулисье фестиваля, как истинно титулованные особы - на карете, запряженной парой белых лошадей. И, отыграв поочередно два пронзительных хэдлайнерских сэта, завершили Мегахаус феерически-сказочно, как положено настоящим принцам и принцессе: красивой совместной песней ВЕСЕЛО.
А в самый разгар лета, 28 июля, Мара выступила на фестивале "Ethnoife". Во время выступления певица представила не менее насыщенную программу со струнным квартетом. Соединение рок-драматургии и многослойных партитур для скрипок и виолончелей, насыщенного визуального ряда (в котором Мара и музыканты смотрятся эдакими трэш-гламурными флибустьерами времен эпохи Возрождения - шуршашие платья, бархатные корсеты, широкополые шляпы, пиратские треуголки) превращает концерт в мощнейший эмоциональный спектакль. Обостряло ощущение непрерывное присутствие на концерте огня: выступление сопровождалось Театром огня. Камикадзе-шоу. А 5-го августа Мара выступила на всероссийском фестивале Нашествие под Рязанью. Август был насыщен общением с поклонниками v были проведены 2 автограф-сессии певицы в Москве и в Питере, в рамках презентации книги Капитолины Деловой МЕГАХАУС: Музыка Нового Времени; Мара побывала на Sarchate в Cafemax, где состоялась он-лайн конференция. Летом 2006 года в ротацию на главные радиостанции нашей страны v Максимум и Наше радио попадает песня Невзаимная любовь.

ОСЕНЬ. В начале сентября Мара выступила в новом амплуа. На это раз она отыграла ди-джейский сэт на авторской вечеринке Макса Любимова Зведная россыпь в клубе Подмосковье. Самая свежая западная музыка плюс любимые треки последних лет ? таким был плейлист DJ Мары на этот вечер. Кроме того, Мара представила широкой публике новое рок-имя ? группу Скотланд Ярд, юных музыкантов, выбравших актуальное постпанковое, пробританское направление. Конец осени был богат на события и в музыкальной, и в общественной жизни певицы. Мара побывала на MTV в передачах Найди ID, Гид по стилю, и в Полном контакте, где состоялся музыкальный поединок с Линдой.
А в середине сентября Мара дала двойной концерт в московском клубе Икра. Он имел особое значение: во второй день на сцене модного клуба Мара отыграла премьерную АКУСТИКУ. Хотя точнее и правильнее назвать это UNPUGGED: энергетика интимной программы вряд не уступает электричеству. Многие песни при помощи классических и этнических инструментов препарированны настолько бескомплексно, что узнаваемыми остались одни слова. В работе над этим концертом большое участие принял музыкант-мультиинструменталист Корней. Если на сцену СДК МАИ в сентябре он выходил в качестве specia guest, то в Икре он появился уже как полноценный и полноправный участник бурно разворачивающихся музыкальных событий.
-.и снова ЗИМА

 



Все новости   Мара в Майне!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100