клубы | новости |

«Герои Мирового Рока»

15:52:27, 19 января 2007

24 февраля в Ледовом Дворце состоится Пятый, Юбилейный фестиваль «Герои Мирового Рока». В рамках предыдущих четырех фестивалей выступали такие легендарные рок-группы, как «Smokie», «Sweet», «Slade», «U.D.O», «Animals», Ian Gillan и Ken Hensle, Uriah Heep. Ежегодно фестиваль собирает под крышей ледового дворца аншлаги, так как истинная классика рок музыки актуальна  24 февраля
Ледовый Дворец

V Ежегодный Фестиваль
«Герои Мирового Рока»

 участвуют только истинные легенды

EUROPE, SLADE, ROYAL HUNT, ALPHAVILLE, Wetton/Downes (ASIA, KING CRIMSON)

24 февраля в Ледовом Дворце  состоится  Пятый, Юбилейный фестиваль «Герои Мирового Рока». В рамках предыдущих четырех фестивалей выступали такие легендарные рок-группы, как «Smokie», «Sweet», «Slade», «U.D.O», «Animals», Ian Gillan и Ken Hensle, Uriah Heep. Ежегодно фестиваль собирает под крышей ледового дворца аншлаги, так как истинная классика рок музыки актуальна и всегда в моде. Каждый год фестиваль наполнен сюрпризами, так например в 2004 году группа «Animals», исполнители суперхита «House Of The Rising Sun», выступили в России впервые, а в 2005 году в финале фестиваля Ian Gillan и Ken Hensley исполнили легендарную композицию «Smoke on the water» вмести.  Многочисленные поклонники настоящей рок-музыки были рады увидеть на питерской земле такие прославленные коллективы и услышать главные композиции вошедшие во все рок энциклопедии.
Четыре  часа настоящей музыки, которую играют истинные профессионалы. Они, конечно, порадуют своих умудренных сединами поклонников, а также и тех,  кто разбирается в музыке и не может устоять перед классикой мирового рока.
24 февраля 2007 года на сцену Ледового Дворца выдут такие прославленные коллективы как: EUROPE, SLADE, ROYAL HUNT, ALPHAVILLE, Wetton/Downes (ASIA, KING CRIMSON)

Группа EUROPE
   Группа образовалась в 1980 году, в Швеции. Через два года музыканты сделали запись для конкурса молодых исполнителей и были приглашены принять участие в концерте в качестве победителей – выиграли главный приз, запись альбома. Первый их (тот самый, призовой) диск был насквозь хард-роковым. Песня "Seven Doors Hotel" стала суперхитом в Японии, где сразу же заинтересовались группой "Europe". Записав первый альбом, ребята отправились в тур по скандинавским странам. Второй альбом "Wings Of Tomorrow" стал популярен в Европе и США, там была масса хитов: "Stormwind", "Scream Of Anger", "Open Your Heart" и "Dreamer". Звучание стало намного более мягким, даже коммерческим, что немало способствовало успеху.
Свой исторический хит "The Final Countdown" вошла в третий альбом "Europe" и убила наповал Европу, Америку и даже то, что тогда было Советским Союзом. Такой популярности не достигала ни одна шведская группа, кроме "ABBA". Случилось так, что группа записала еще немало ударных композиций и прекратила свое существование если не на самом пике славы, то не отойдя от него на сколько-нибудь видимое расстояние – а все из-за нерешенных вопросов со звукозаписывающей компанией, проблемами менеджмента и тем, что после записи альбома "Out Of This World" музыкальный материал стал вновь клониться в сторону более жесткого звучания, а это не понравилось продюсерам. Группа выступала некоторое время под названием "Le Baron Boys", но в начале 90-х закончилось и это. Выходили сборные альбомы, продолжались перипетии со звукозаписывающей компанией.
В 1999 году Джои Темпест (вокал), Джон Норум (гитара), Ки Марселло (гитара), Джон Левен (бас), Мик Михаэлли (клавишные) и Ян Хогланд (ударные) сыграли вместе. И дали надежду фанатам – обещали возобновить совместную работу при первой реальной возможности. Обещание свое они сдержали.  И теперь у всех кто придет в Ледовый Дворец 24 февраля будет возможность увидеть героев.
Группа SLADE
«Slade» ассоциируются с катушечными магнитофонами, запиленными дисками,  с хриплым и кричащим вокалом Нодди Холдера, а также считаются первой группой, начавшей играть "glam rock". Со временем их звучание менялось – в середине семидесятых годов «Slade» убрали из своей музыки низкие частоты. А когда в 1997 году появился долгожданный компакт-диск "Feel The Noizе:Лучшие песни SLADE» все поняли, что эта группа, эта легенда, эта история навсегда войдет в энциклопедию музыки ХХ века.

Группа ROYAL HUNT
Музыка этого коллектива заслуживает таких эпитетов как мощная, величественная, мелодично-прогрессивная, изящная и впечатляющая. Членам группы удалось отлично совместить рок с классикой, что привлекло к ним множество фанов, раскупивших более миллиона альбомов "Royal hunt". Команду основали в начале 90-х годов талантливый клавишник Андре Андерсен, перебравшийся из столицы России в Данию, и басист Стин Могенсен. Андерсена вдохновило к созданию проекта творчество таких людей, как Моцарт, Паганини, а также Рик Уэйкман и Джон Лорд. Группа начала свою деятельность с выступлений в небольших клубах, но в скором времени уже выступали на самых больших площадках Европы и Америки.

Группа ALPHAVILLE
Группа Alphaville создана в Берлине. Первое совместное появление бессменных участников Alphaville Мэриана Голда и Бернхарда Ллойда на публике состоялось на Рождество 1981 года в рамках проекта Nelson Community. Второй концерт зарождающаяся группа дала  год спустя, в новогоднюю ночь. Тогда с Голдом и Ллойдом играл также Фрэнк Мертенс, а в качестве названия для своего трио музыканты выбрали словосочетание "Forever Young". На момент образования группы это была их самая красивая, как казалось, песня. Они так и назвались, однако потом задумались: ведь если  суждено будет продержаться на сцене двадцать лет, название станет звучать несколько двусмысленно и создаст некоторую проблему. Поэтому музыканты решили поменять его. И кажется, сделали правильно. Alphaville - так в конце концов стала называться группа. В октябре 1984 года появился дебютный лонгплей Alphaville "Forever Young". В декабре Фрэнк Мертенс покинул состав, и его заменил Рики Эколетте. Второй альбом "Afternoons In Utopia" последовал в июне 1986 года. Предварял его сингл "Dance With Me". Продюсировали пластинку Питер Уолш (ранее работал с Simple Minds) и Стив Томпсон (ранее работал с A-Ha и Дэвидом Боуи).

Внимание!!! Наконец, стал известен пятый участник фестиваля «Герои Мирового Рока V»

Проект  Wetton/Downes (ASIA, KING CRIMSON)
 
Проект «Wetton/Downes» был основан относительно недавно. В его состав входят два знаменитых  рок музыканта. Джон Уэттон - музыкант и участник
таких именитых групп как King Crimson и Asia . Наверное, ни один другой рок-музыкант за всю историю рок музыки не был участником такого великого множества групп, и проектов, его композиторские и исполнительские способности выходят далеко за рамки среднего и даже высокого уровня. Его завораживающий голос хорошо знаком всем поклонникам рок музыки. Любителям арт-рока, несомненно, знакомо имя Джеффри Даунза, клавишника Yes (в определенный период) и одного из основателей группы Asia. Дебютный альбом проекта надолго закрепил их на музыкальной сцене. После совместной работы над проектом Asia,  Джеффри и Джон решили поработать вместе. Они сошлись быстро, и несмотря на внешние музыкальные разногласия, дружба их продолжается до сих пор.
 
 Это  событие должно остаться в вашей памяти на всю жизнь! Ради него стоит бросить все дела. Такое в Питере бывает не часто. Четыре часа легендарного рока.
Пятый, ежегодный  фестиваль Герои Мирового Рока, 24 февраля в Ледовом Дворце.

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   «Герои Мирового Рока»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100