клубы | новости |

Кинопроект "Другое Кино":

16:29:00, 21 декабря 2006

Кинопроект "Другое Кино": кинопоказы некоммерческих игровых и документальных фильмов 23 декабря 2006 года, в 15:00 в клубе The Point стартует кинопроект "Другое кино", в рамках которого интересующиеся киноискусством люди смогут посмотреть редкие и малоизвестные картины, снятые преимущественно в 90-е годы в Европе, России и странах СНГ. Авторское, фестивальное кино, так называемый "арт-хаус" и т.д. Все записи - из коллекции Андрея Башкарева (www.bashkarev.spb.ru)

Кинопроект "Другое Кино": кинопоказы некоммерческих игровых и документальных фильмов

23 декабря 2006 года, в 15:00 в клубе The Point стартует  кинопроект "Другое кино", в рамках которого интересующиеся киноискусством люди смогут посмотреть редкие и малоизвестные картины, снятые преимущественно в 90-е годы в Европе, России и странах СНГ. Авторское, фестивальное кино, так называемый "арт-хаус" и т.д. Все записи - из   коллекции Андрея Башкарева (www.bashkarev.spb.ru)
 
Что мы подразумеваем, когда говорим «другое кино»? Классику европейского кинематографа – Федерико Феллини, Анджея Вайду, Кшиштофа Занусси, Микелянджело Антониони… Работы молодых режиссеров, так называемый европейский «арт-хаус». Классику русского кино – Сокурова, Тарковского, Муратову, Германа… Безусловно, все эти фильмы – «другие». Другие, потому что их атмосфера все больше и больше предстает другим измерением на фоне тотальной безвкусицы и непрофессионализма сериалов, реалити-шоу, блокбастеров на телеэкране.

Мастерство режиссера, операторская работа, высочайший уровень актерской игры – все это оказалось ненужным для создания ширпотреба, на который идут массы и который приносит незамедлительный доход. Фильмы-«пораженцы» – европейские, русские, причудливого и странного периода свободы 90-х, положенные на полку уже не советской цензурой, а дикостью народившегося рынка – вот они, послания к вдумчивому, серьезному зрителю, к киноману и просто к человеку, пытающемуся разобраться в себе и осознать пространство, в котором он живет. Есть некая уверенность, что сегодня такие фильмы кому-то нужны.

Они были показаны по российскому телевидению глубокой ночью в 90-х и записаны на бытовой видеомагнитофон, их копии были выкуплены у частных коллекционеров, у организаторов фестивалей. В любом случае, неважно, как, но сегодня копии имеются в распоряжении и могут быть показаны. Задача кинопроекта «Другое кино» - познакомить тех, кто придет посмотреть эти фильмы, с прекрасным миром серьезного кинематографа, не имеющего ничего общего с телевизионным мусором наших дней. Хочется также рассказать об истории создания этих фильмов, о времени, в котором они создавались, просто обсудить их в здоровой интеллектуальной атмосфере...
 
Программа показов:

23 декабря  “Сад” (Словакия, 1995). Реж. М. Шулик
7 января  “Духов день” (Россия, 1990). Реж. С. Сельянов

14 января  «Белый праздник», (Россия, 1994) Реж. Тонино Гуэрра
21 января  “Солнце неспящих” (Грузия, 1992). Реж. Т. Баблуани
28 января  “Только для сумасшедших” (Эстония, 1990). Реж. А. Ихо

Фильмы Киры Муратовой
“Астенический синдром” (СССР, 1989).
“Чеховские мотивы” (Россия-Украина, 2002)
Док. фильм о режиссере: “Кира” (Россия, 2004).

"Порнографическая связь” (Франция-Бельгия, 1999).
 “Пастух своих коров” (Россия, 2002). Реж. А. Гордон
 “Никто меня не любит” (Германия, 1994). Реж. Д. Доррье
 “Господи, помилуй” (Армения, 2004).
 “Друг” (СССР, 1989).
 "Кош ба кош" (Япония-Таджикистан-Швейцария-Россия, 1993).

Начало сеансов в 15:00. Вход свободный. 

 



Все новости   Кинопроект "Другое Кино":

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100