клубы | новости |

Концерт группы «ГДР».

13:05:09, 21 декабря 2006

Концерт группы «ГДР».
8 января в Red Club концерт группы «ГДР». «Делай, что должен, и будь, что будет» А. Дюма, «Три мушкетера» Накануне презентации нового альбома группы в Москве, в газете «Московский комсомолец» ведущая рубрики «Мегахаус» Капитолина Деловая посвятила полосу группе «ГДР», назвав музыкантов «героями дешевой резины». Материал начинался словами: «В этом году заметных рок-дебютов — не то что кот наплакал. Их просто нету. Исключение, пожалуй, одно — группа “ГДР”».

8 января в Red Club концерт группы «ГДР».

«Делай, что должен, и будь, что будет»
А. Дюма, «Три мушкетера»

Накануне презентации нового альбома группы в Москве, в газете «Московский комсомолец» ведущая рубрики «Мегахаус» Капитолина Деловая посвятила полосу группе «ГДР», назвав музыкантов «героями дешевой резины». Материал начинался словами: «В этом году заметных рок-дебютов — не то что кот наплакал. Их просто нету. Исключение, пожалуй, одно — группа “ГДР”».
В составе группы четыре музыканта: вокалист и автор всего материала Санчес, гитарист Григорий Машталир, басист Владимир Ткачев и барабанщик Сергей Захаров. Начав с синглов «Джонатан» и «Друг из Голландии», с отчетливо про-британским звучанием, группа постепенно отходит в стиль, который сама называет garage-lounge – грязная психоделическая релаксация.
Взлет коллектива был стремителен: уже через полгода существования она не вылезала из ротаций на радио MAXIMUM. Первый хит «ГДР» «Джонатан» установил рекорд, продержавшись 25 недель в tор-3 «Хит-парада двух столиц» на радио MAXIMUM. Кроме «ГДР», на верхних строчках чарта так долго находились Depeche Mode и A-ha. Композиция «Джонатан» вошла в сборник «MAXIDROM’2006», где расположилась между треками The Cardigans и «Океана Ельзi». Клип «Джонатан» снял Роман Васьянов (оператор-постановщик боевика с Владимиром Машковым «Охота на пиранью» и сериала «Мужчины не плачут») - в помещении легендарного дореволюционного арт-салона на Покровском бульваре, где любил тусоваться Шаляпин. Этот клип находится в ротации на Муз-ТВ и занимает третье место в «Рок-чарте».
Сингл «Друг из Голландии» всего через неделю после появления в ротации взлетел на 1 место в tор-20 «Хит-парада двух столиц» на радио MAXIMUM и был признан «прорывом недели». Позже музыканты посвятили «Друга из Голландии» главному тренеру сборной России по футболу - голландцу Гусу Хиддинку - и презентовали ему диск с этой композицией. Газета «Советский спорт» посвятила этому событию целую полосу. Клип «Друг из Голландии» является режиссерским дебютом Екатерины Валович, опытного и востребованного директора по съемкам студии «ДАГО». 28 октября ролик появился в программе «Рок-чарт» на телеканале Муз-ТВ, заняв шестую позицию.
Летом 2006 «ГДР» триумфально выступили на крупных летних фестивалях «Эммаус» и «Нашествие», а также на after-party MAXIDROM’a, где сыграли совместный джем с немецкой группой Fool’s Garden, известной по мировому хиту «Lemon Tree». В сентябре «ГДР» приняли участие в конкурсе «Пять звезд», где исполнили кавер-версию «Песни о далекой Родине» из к/ф «Семнадцать мгновений весны», сделанную в стиле Radiohead, а также «Друга из Голландии», который во второй день фестиваля занял первое место.
Группа существует год: была основана в октябре 2005 года. Свой первый день рождения коллектив отметил 4 октября в клубе IKRA. Концертное выступление длилось 2,5 часа. Музыканты спустились со сцены на подгибающихся от усталости ногах и сами удивились столь длинной продолжительности сета. Представители фан-клуба подарили «гэдээровцам» новенькую гитару «Gibson Les Paul», а сербский друг музыкантов Боян торжественно вручил надувную женщину со словами: «Чтобы вы так надули весь мир, как я надул эту женщину».
Происхождение названия группы лидер-вокалист Санчес объясняет так: «ГДР» – несуществующая страна, как Атлантида. Это – мифическое место, это защита от разрушающего воздействия времени. А если честно, все с детства привыкли читать на заборе надписи из трех букв: «Цой, Хой... Теперь будет «ГДР».

Официальный сайт «ГДР»: www.gdrmusic.ru



Все новости   Концерт группы «ГДР».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100