клубы | новости |

«Ива Нова»

14:52:45, 14 декабря 2006

30 декабря Арт-клуб «Манхэттен» «Ива Нова» В декабре этого года группа «Ива Нова» выпускает свой новый, второй по счету альбом «Чемодан». Презентуют они его сначала в ДК им. Ленсовета. А 30 декабря в предновогоднюю ночь, бодрый девичий коллектив в клубе «Манхэттен» порадуют своих поклонников смешанной программой из «чемоданных» композиций и известных хитов.

30 декабря
Арт-клуб «Манхэттен»
«Ива Нова»

В декабре этого года группа «Ива Нова» выпускает свой новый, второй по счету  альбом «Чемодан». Презентуют они его сначала в ДК им. Ленсовета. А 30 декабря в предновогоднюю ночь, бодрый девичий коллектив в клубе «Манхэттен» порадуют своих поклонников смешанной программой из «чемоданных» композиций и известных хитов.
Как считают сами девушки, «новый альбом коренным образом отличается от предшествующей пластинки. Больше антуража, стилевой и идеологической осмысленности текстов, ярче краски.  Это эпатажная, здоровая и в некотором роде народная музыка. «Чемодан» представляет собой собрание впечатлений, эмоций и настроений, переплетенных ненавязчиво, но сильно и живо. Резкие барабанные ритмы и  гитарный всплеск, дополненные простотой и мощной мелодией аккордеона рождают картины красочных театральных представлений,  после чего можно смело сказать – «Ива Нова» вышла на качественно иной уровень, как исполнения, так и подачи материала. Иными словами  - настоящий, правдивый и экстремальный девичий фольклор».
Общая концепция альбома стала определяющей и для концертной программы. По словам участниц, «это то, что несет каждый из нас по жизни. В ней собрано все, что происходило с нами. Там хранятся воспоминания, ощущения, эмоции, надежды».
Если кто-то еще не знает, напомним, что группа «Ива Нова» возникла на развалинах знаменитой девичьей команды «Бабслэй», что не помешало, а скорее определило стиль новоиспеченного образования. Артемий Троицкий сразу же причислил их к когорте «свирепых питерских девушек» и, поставив в один ряд с такими исполнителями, как «Ночные снайперы» и «Восьмая марта», дал следующее определение: «Отчасти панк, отчасти «русская народная-блатная-хороводная», отчасти блюз, танго и страдания. Только они не вскрывают глубинные пласты девичьего подсознания, а играют интересную и заводную музыку. Мало кто из наших парней на это способен». С тех пор прошло четыре года. «Ива Нова» завоевала популярность не только на отечественной сцене, но каждый год с успехом провозит свою программу практически по всей Европе.
Выступление в клубе «Манхэттен» - уникальная возможность ощутить всю энергетику замечательного женского коллектива в непосредственной близости от него.



Все новости   «Ива Нова»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100