клубы | новости |

«Мода возвращается к нам сама»

13:33:45, 14 декабря 2006

21 - 22 декабря в клубе «Манхэттен» состоится очередные концерты любимой многими Умки и группы «Броневик», которая бессменно играет с ней уже много лет. Традиционно Умка играет первый день акустику, во второй день представляет электрическую программу. Так как в Петербурге Аня Герасимова облюбовала именно «Манхэттен» и больше нигде не выступает, то постоянные ее поклонники раскупают билеты задолго до дня концертов.

21 - 22 декабря в клубе «Манхэттен» состоится очередные концерты любимой многими Умки и группы «Броневик»,  которая бессменно играет с ней уже много лет. Традиционно Умка играет первый день акустику, во второй день представляет электрическую программу. Так как в Петербурге Аня Герасимова облюбовала именно «Манхэттен» и больше нигде не выступает, то постоянные ее поклонники раскупают билеты задолго до дня концертов.
Напомним некоторые моменты, связанные с Умкой для тех, кто еще не знает о ней ничего, хотя вряд ли такие имеются. Самые ранние из исполняемых сегодня песен Умки относятся к 86-87 годам. Аспирантка Аня Герасимова с головой нырнула в рок-н-ролл, правда, еще некоторое врремя занималась филологией и переводами, после чего произошло уже окончательное погружение в музыку. И только с середины 90-х она начинает выступать с группой. Первое время состав менялся, пока не устоялся в современном виде.
Умка и «Броневик» много выступают на клубной и концертной сцене Москвы и других городов, неоднократно участвовали в различных фестивалях. По стилю и саунду группа тяготеет к американскому и британскому гитарному року 60-х - 70-х гг., активно экспериментируя с его наследием: от жесткого ритм-энд-блюза до безразмерной психоделии. Они звучат так,  будто и не было ни «новой волны», ни диско и техно, а продолжаются благословенные 60-е. Кого-то это раздражает, а кто-то считает, что лучше той музыки никто ничего так и не придумал. Именно этого мнения придерживается огромное количество зрителей на концертах Умки и «Броневика». Слова песен все знают наизусть и подпевают довольно дружно. «Дело в том, что я «традиционный» человек, - комментирует сложившуюся концепцию Умка. - Я что полюбила, когда мне было восемнадцать лет, то же самое и сейчас люблю, а новые течения очень редко проникают ко мне в голову. Вообще, когда я «вылезла» на сцену, я обнаружила, что на Западе сейчас есть очень сильная тенденция к возвращению к живому аналоговому звуку, к «грязному» гитарному року, и поэтому совершенно случайно мы попали в струю. Но здесь этой струи пока нет. У нас же мода всегда отстает лет на пять. А мы стоим на месте, таким образом, мода возвращается к нам сама».
Полная дискография Умки, включая самоделки и бутлеги, перевалила за три десятка, «официальных» релизов (изданных в основном на «Отделении Выход») - около половины от общего количества. Репертуар полностью состоит из оригинального русскоязычного материала (слова - Умка, музыка - Умка и «Броневик»).

 



Все новости   «Мода возвращается к нам сама»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100