клубы | новости |

«Песняры»

18:49:14, 11 декабря 2006

«Песняры»
Продюсерский центр «Arshanskiy» и главный городской портал Prazdnik.su с гордостью представляют вокально-инструментальный ансамбль «Песняры» 21 декабря на сцене БКЗ «Октябрьский».

Продюсерский центр «Arshanskiy» и главный городской портал Prazdnik.su с гордостью представляют   вокально-инструментальный ансамбль «Песняры» 21 декабря  на сцене БКЗ «Октябрьский».

В 1967/68 годах в Минске появилась группа «Лявоны», которая с 1 сентября 1969 года была переименована в вокально-инструментальный ансамбль «Песняры», позже получивший статус государственного ансамбля Белоруссии. Группа была одной из самых популярных в СССР, ее хиты «Вологда», «Беловежская пуща», «Александрина» поют и поныне.
«Песняры» записали множество интерпретаций народных песен, первыми совершили турне по США.  А позднее обратились к крупным формам и сделали несколько масштабных музыкальных спектаклей, в которых успешно соединяли фольклор и современное звучание.                               
80-е и 90-е были не лучшими годами в биографии «Песняров», однако, в середине 90-х  Владимир Мулявин набрал в состав молодых талантливых музыкантов, и ансамбль возобновил гастрольную деятельность,  которая проходила с большим успехом. Мулявин создает оригинальные вокально-инструментальные интерпретации песен, где своеобразно использует тембры голосов и средства музыкальной электроники, сохраняя при этом национальный колорит звучания.
После трагической смерти в 2003 году  бессменного руководителя ансамбля «Песняры», народного артиста  Владимира Мулявина, коллектив возглавил его друг и соратник со дня основания коллектива, исполнитель таких хитов как «Алеся», «Березовый сок» и многих других, Заслуженный артист Республики Беларусь Леонид Борткевич. Рядом с ним люди,  работавшие с Владимиром Мулявиным последние годы. В репертуаре коллектива как золотые хиты ансамбля, так и новые работы. Но по-прежнему «Песняры» хранят свои традиции: главенствующая роль в репертуаре отводится белорусскому фольклору. Неизменными остались чистота вокала, знаменитое многоголосье, богатство и красочность аранжировок . «Песняры» продолжают покорять сердца зрителей на Родине, а также в Германии, Израиле, США, выступают с успехом в городах России, Казахстана, Узбекистана, Украины и Прибалтики (Литва, Эстония) и везде их встречают тепло, надеясь на новую встречу.



Все новости   «Песняры»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100