клубы | новости |

Ансамбль средневековой музыки Laterna Magica

18:07:01, 08 декабря 2006

Ансамбль средневековой музыки Laterna Magica, как следует из названия, коллектив принципиально акустический. Микрофоны, порталы, комбики и мониторы противопоказаны музыке, которая была в ходу за пять веков до открытия электричества как явления физического мира. Унификация звука, искусственная отстройка тембров и утрированно громкий саунд никак не вяжутся с народными песнями на духовные стихи, которые в XIV веке распевали в стенах монастыря Монтсеррат в Каталонии, традиционными мелодиями евреев-сефардов, персидскими

Ансамбль средневековой музыки Laterna Magica, как следует из названия, коллектив принципиально акустический. Микрофоны, порталы, комбики и мониторы противопоказаны музыке, которая была в ходу за пять веков до открытия электричества как явления физического мира. Унификация звука, искусственная отстройка тембров и утрированно громкий саунд никак не вяжутся с народными песнями на духовные стихи, которые в XIV веке распевали в стенах монастыря Монтсеррат в Каталонии, традиционными мелодиями евреев-сефардов, персидскими классическими макамами и шведскими народными танцами Polska.
А все же, в клубной культуре есть и то, что средневековой музыке «доктор прописал» - это атмосфера «неконцерта», благодушного музицирования, которое не настаивает на почтительном и молчаливом внимании публики, но происходит как бы само по себе, исключительно ради радости музыкального бытия. Чтобы доставить такое стопроцентно аутентичное, «неконцертное» удовольствие себе и своим слушателям, Laterna Magiсa, что называется, go clubbin’. И электричество не станет нам с вами помехой!
13 декабря в свежеоткрытом клубе «Майна!» ансамбль средневековой музыки Laterna Magica зайдет в гости к «мастеру среды» Алексею Рахову. В планах – исполнение кодекса El Llibre Vermell (Каталония, монастырь Монтсеррат, XIV в.), кое-каких Cantigas de Santa Maria (Испания, XIII в.), традиционных сефардских песен, шведских народных танцев – а может, и еще чего-нибудь. Начнем около 21.00, закончим так, чтобы все успели на метро (не забудьте, последний поезд от станции «Проспект Просвещения» отправляется около 24.00).

www.laterna-magica.narod.ru

Источник: Майна!



Все новости   Ансамбль средневековой музыки Laterna Magica

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100