клубы | новости |

«Маша и Медведи» - «Без языка»

18:04:00, 08 декабря 2006

«Маша и Медведи» - «Без языка»
Почти девять лет назад, юная бритоголовая девушка, задорно запела «Кто не знает Любочку, Любу знают все!» Так страна и узнала ее – Машу Макарову, узнала и полюбила, а вместе с тем и ее медведей. Потом был исландский «Рекъявик» и первый альбом «Солнцеклеш», критики сдались без боя. И, казалось бы, все хорошо и просто замечательно, что по-другому просто не может быть. Но после выхода второго альбома «Куда?» группа «Маша и медведи» распалась

Почти девять лет назад, юная бритоголовая девушка, задорно запела «Кто не знает Любочку, Любу знают все!» Так страна и узнала ее – Машу Макарову, узнала и полюбила, а вместе с тем и ее медведей. Потом был исландский «Рекъявик» и первый альбом «Солнцеклеш», критики сдались без боя. И, казалось бы, все хорошо и просто замечательно, что по-другому просто не может быть. Но после выхода второго альбома «Куда?» группа «Маша и медведи» распалась.
Вокруг этого события сгущались тучи и много разных слухов, говорили, что Маша уехала в глухую деревню, что она ударилась в религию, и ей окончательно снесло крышу из-за звездной болезни. Но триумфальное возвращение группы состоялось в апреле 2005 года, группа «Маша и медведи» начали играть по клубам. За это время много что изменилось, например то, что Маша Макарова стала мамой двух очаровательных близняшек Розы и Миры. А группа приступила к записи нового, третьего по счету, альбома, выход которого откладывался. Откладывался по разным причинам, свежих альбомов как-то немного выходит. Говорят, кризис звукозаписывающих кампаний. Все сидят, рассчитывают –как бы чего лишнего не потратить, как бы не выкинуть деньги впустую на какую-нибудь никому не нyжную альтернативу. Новый, два года вынашиваемый альбом воссоединившихся «Маши и медведей» никто не решался выпустить по этой причине – вопиющая альтернативность.
Новый альбом называется «Без языка», в него вошли 11 треков. В отличие от предыдущих альбомов «Маши и медведей» про альбом «Без языка» можно сказать то, что он «немного более» - более роковый, более тяжелый, более бескомпрмиссный. Продюсировали альбом сами музыканты при помощи немецкого саунд-продюсера Бригитты Ангерхаузен. Как результат – получилась музыка, не отравленная понятием «формат», сделанная без оглядок на вкусы радиостанций и телеканалов. Маша, помимо всенародной любви, пользуется большим авторитетом среди отечественных рок-музыкантов именно как неангажированный оригинальный артист, не боящейся делать неформатную музыку и новый альбом является тому подтверждением. Маша в отличие от многих групп и исполнителей делает музыку, находящуюся в тенденциях современной мировой рок-музыки. Как говорит сама Маша Макарова: «Этот альбом я практически выносила как ребенка. Все песни – это практически мои дети, которые рождались из года в год, пока я жила пять лет без ребят. Эти песни разных периодов, поэтому они не похожи и различаются по стилю, но в них есть что-то объединяющее».

Об альбоме…
«Я очень верю в этот альбом. И до последнего, что бы мне ни говорили, не надену маску марчного альтернативщика, который гнет свою тему и которому наплевать на мнение людей. Я считаю, что записали очень достойную пластинку, и там есть песни, которые станут популярными в прямом смысле этого слова. Просто мы звучим несколько отлично от того, что сейчас привыкли слышать на радио. Поэтому многие считают, что наши песни там не пойдут. Но я считаю иначе. Время покажет» - Маша Макарова

«Шахматы»
Мой папа очень любит шахматы. Папа захотел жениться на маме. Подошел к ее отцу и сказал: «Вы знаете, Михаил Никифорович, я люблю вашу дочь», - «А, ну это ваши проблемы». И уходит. Папа говорит: « Подождите, я хочу просить руки вашей дочери!» - «Это уже другое дело» и он усадил папу на кухне за стол, поставив шахматы, и они стали играть. Через некоторое количество часов раздался с кухни голос дедушки: «Валечка(так звали мою бабушку), я согласен!» Такие шахматы.

«Мария»
Это про нас, про Марий. Нас же много.

«Латы» (feat. Лигалайз)
Лига мне очень нравится, как поэт и как МС. В нашей стране он лучший сейчас. Я давно услышала его альбом «СП-13». Я его слушала прям… он заканчивается, я его опять ставлю. Мне нравилось, как ребята пишут стихи, могут четко, ясно и горячо выражать свои мысли. Я иногда заходила к ним на студию, так как там наш гитарист работал. И один раз Лига мне говорит: «Будем песни петь?» - «Конечно, Лига», - «У меня тут есть, типа, музычка». И ставит. А там той музыки только драм-машина – и все.И мы с ним вместе как-то сразу придумали слова и сделали песню.

«Каин»
Такой персонаж есть в каждом человеке. Если взять всех персонажей, то в нас есть и Буратино, и Карабас Барабас, И Мария, и Каин, и Иисус Христос.

«СПА-1» и «СПА-2»
Сидела я в деревне. Сидела-сидела-сидела-сидела-сидела….И взмолилась. И так получились эти песни.

«Съем»
Я сидела в Мытищах. В маленькой-маленькой комнатке. Я ходила там в четырех стенах, не знала что делать. Выходить никуда не хотелось, была такая опустошенность. Делиться ни с кем не могла ничем вообще. Ходила-ходила, и начала себе искать развлечений, собеседника в предметах меня окружающих. И поняла, что тот, с кем я постоянно общаюсь, всегда со мной. Можно стол за него погладить, поцеловать батарею в ванной, на кухне съесть его. Это песня про одиночество. Про то, что я один, но это не значит, что я одинок.Это самая старая песня. Еще до «Марии» написана, семь лет назад, в Тимирязевском парке в Москве, утром. Я вышла на пробежку. Смотрела на деревья, на небо светлое, листья, которые под ногами шуршат. Надо же, помню


Звезды говорят…
Олег Нестеров («Мегаполис»): «Как минимум две песни из этого альбома переживут нас с вами…»

Капитолина Деловая: «Альбом довольно яркий и заметный музыкальный продукт этого года, и он будет выделяться из всех музыкальных продуктов этого года. Такое возвращение надо приветствовать, они собрались вновь не для того, чтобы делать деньги, а для того, чтобы играть музыку»

 

Источник: Майна!



Все новости   «Маша и Медведи» - «Без языка»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100