клубы | новости |

##### в «Порту»

16:04:40, 29 ноября 2006

##### в «Порту»
8 декабря в клубе «Порт» (пер. Антоненко, д. 2) белорусская группа ##### («5 Diez») представит слушателям четырехчасовую юбилейную программу «Пять Лет Жизни»: «конкурсы, шарады, стриптиз, а так же пиротехника». Музыканты исполнят практически все песни с двух своих студийных альбомов, и, разумеется, новые, еще не изданные, произведения

8 декабря в клубе «Порт» (пер. Антоненко, д. 2) белорусская группа ##### («5 Diez») представит слушателям четырехчасовую юбилейную программу «Пять Лет Жизни»: «конкурсы, шарады, стриптиз, а так же пиротехника». Музыканты исполнят практически все песни с двух своих студийных альбомов, и, разумеется, новые, еще не изданные, произведения.

* * *

Витебск – обычный белорусский город. В первой половине 80-х прошлого века  демографический взрыв забил бетонные дома-коробки областного центра орущими младенцами. Семьдесят процентов новорожденных, достигнув совершеннолетия, нашли себя в ПТУ, боксерских залах и бутербродных за стаканом дешевого вина. Проведут за этим занятием всю жизнь, в перерывах избивая прохожих, старыми, но крепкими ботинками… Оставшиеся тридцать процентов - орали в ноту. Детишки подросли и занялись делом. Не всем хватило на стакан вина, но кто-то купил книгу, кто-то набор красок, а кто-то гитару. Таким образом, к началу века образовалась культурная прослойка, способная заниматься творчеством. Все эти люди не могли не знать о существовании друг друга. Они знакомились, тусовались, придумывали совместные проекты. Подобным образом в сентябре 2001-го образовалась и команда # # # # #, играющая альтернативный метал. Первый состав - это: Вэлос и Рома - гитары, Егор - бас, Лукаш - ударные, Костя и Женя - вокал. Команда собиралась с конкретной целью - добиться успеха, а не просто поиграть в свое удовольствие. Именно для первого концерта и было подобрано название #####. «Пять диезов» или «5diez» - это кому как удобнее. Однако истинный смысл имени кроется только за пятью странными символами.
Состав группы долгое время был плавающим. Команда отыграла на всех доступных ей тогда площадках Витебска со всеми же белорусскими командами альтернативной сцены. Потом была «Рок-Альтернатива» в рамках Славянского Базара, где «диезы» накормили пришедших своим шоу.
Пару месяцев летом 2002 года музыканты провели в домашней студии, записав демо-диск из 8 треков. Пластинка была разослана во все уголки СНГ: Минск, Гомель, Брест, Могилев, Москву, Санкт-Петербург, Ригу, Киев, Ашхабад. На музыкальную провокацию поддались Минск, Москва, Гомель, Могилев, Смоленск. 5# выступили с московской командой «Rossomahaar» и гомельской «Rasta» в клубе «Бомонд».
Постепенно группа стала выступать за пределами родного города. Для начала состоялся визит в Могилев с рэпкоровой программой. Потом - Москва, где ##### сыграли, все, что только могли. Многочисленные поездки привели к тому, что команда, переиграв практически со всеми «звездами» отечественной альтернативной сцены, обрела и не мало собственных почитателей и обрела прописку в столице.
В 2004 году ##### заключили контракт с лейблом «Капкан рекодрс» и выпустили в свет дебютный альбом, принесший группе колоссальный успех.
В начале 2005-го, басист Егор покинул группу по личным причинам. Это стало шоком для музыкантов. В конце концов вакантную должность занял Крэнг, на удивление удачно влившийся в коллектив. Не медля и не расслабляясь, летом 2005 года, группа отрепетировала программу для второго альбома «Камикадзе», вышедшего в апреле 2006. Параллельно записи пластинки в феврале был снят первый клип «диезов» на песню «Ощути настоящее». В настоящее время группа готовит материал для будущего DVD.
Вот уже несколько месяцев ##### находятся в туре, посвященном пятилетию группы.

Дискография:

«В Этой Жизни Меня Подводят Доброта И Порядочность», 2004
«Камикадзе», 2006

Состав:

Евгений Белоусов - вокал
Крэнг - бас
Вэлос - гитара
Рома «Rockman» - гитара, бэк-вокал
Kost'n'Kost - сэмплы, бэк-вокал
Гро Карпов – барабаны
Официальный сайт группы: www.5diez.com

Источник: PeterOut



Все новости   ##### в «Порту»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100