клубы | новости |

Ноэль Дельфен (Франция)

18:35:35, 28 ноября 2006

2 декабря Арт-клуб «Манхэттен» Ноэль Дельфен (Франция) Начало в 18.00 Ноэль Дельфен известен российской публике в первую очередь, как гитарист проекта француза алжирского происхождения Рашида Таха, который приезжал в Петербург с единственным концертом и программой, сделанной совместно с Брайаном Ино специально для нашего города.

2 декабря
Арт-клуб «Манхэттен»
Ноэль Дельфен (Франция)
Начало в 18.00

Ноэль Дельфен известен российской публике в первую очередь, как гитарист проекта француза алжирского происхождения Рашида Таха, который приезжал в Петербург с единственным концертом и программой, сделанной совместно с Брайаном Ино специально для нашего города. Выступление проходило в Манеже Кадетского корпуса, был полный аншлаг и полнейший успех. На этот концерт специально приехали виднейшие деятели шоу-бизнеса из Москвы. Все были поражены музыкальностью, профессионализмом и энергией, которая шла со сцены. Ноэль был участником этого представления.
Французский гитарист всегда лелеял мечту иметь собственный проект. Родившись в семье с музыкальными традициями – отец мать и брат владеют игрой на классической гитаре, а брат постоянно участвует в качестве гитариста в турне известных французских звезд – Ноэль естественно продолжил семейное увлечение и очень быстро стал известным профессиональным гитаристом. Последний его проект называется «Jus d`Orange» («Апельсиновый сок»), потому что на сцене и на последнем диске музыканты   обращаются к пяти чувствам.
Ноэль комментирует: «Обоняние: на сцене мы распространяем аромат апельсина, а коробка нашего диска, имеет запах апельсина. Зрение: декорации, свет и  дым оранжевого цвета. Осязание: объёмные предметы (браслеты, презервативы) на сцене, а диск упакован в коробку из латекса, сделанного под апельсиновую кожуру. Вкус: конфеты, раздаваемые со сцены, и конфеты в коробке диска. Слух: витаминизированная музыка».
Итак, 5 чувств, долгосрочный проект: это 5 будущих CD-дисков, которые задумали музыканты, и, конечно, концерты, которые пробудят все эмоции публики, чтобы она могла глубоко погрузиться в музыку и тексты песен на французском языке. В своих композициях Ноэль  высказывается против некоторых проблем нашей эпохи, группа  стремится создать атмосферу доверия между людьми, какими бы разными они ни были,  чтобы люди могли принимать друг друга без опасения.
Касаясь непосредственно личности Ноэля, то в этом случае его лучше всего характеризует  игра в «китайский портрет». Итак, вопрос – ответ.
 - Если бы ты был животным:

Я был бы котом.
 - Если бы ты был песней:
Я был бы  « Stairway to Heaven » («Лестница в небо»).
 - Если бы ты был цветом:
Я был бы оранжевым цветом!!!
 
Из музыкальных пристрастий: рок, фанк. Любимые исполнители: Риччи Блэкмор (Richie Blackmore), Супертрэмп (Supertramp), Джеф Бек (Jeff Beck).

В мае будущего года Ноэль собирается приехать к нам в город с большой сольной программой. А пока  приготовьте лёд и соломинки…и попробуйте ваш «Апельсиновый сок» охлаждённым прежде чем он разогреет ваши чувства!

 

 



Все новости   Ноэль Дельфен (Франция)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100