клубы | новости |

Концерт группы Ступени в Театре Эстрады

12:01:34, 27 ноября 2006

Концерт группы Ступени в Театре Эстрады
Так получилось, что на концерт группы “Ступени” шел уже с полным багажом позитивных эмоций и впечатлений. Знакомые постарались. Все, кому уже посчастливилось побывать на концертах этого коллектива, отзывались о нем исключительно хорошо. Даже слишком хорошо для правды. Что только не говорили! Великолепная живая музыка, красивый голос солистки, необычные тексты песен…. Как после этого можно объективно оценивать? Тем не менее, 19 ноября в 19 часов я сидел в девятом ряду Театра Эстрады и вместе со всеми ожидал выхода группы.  

Текст: Павел Скорняков

Фото: Евгений Бухарин

Летая по “Ступеням”

Так получилось, что на концерт группы “Ступени” шел уже с полным багажом позитивных эмоций и впечатлений. Знакомые постарались. Все, кому уже посчастливилось побывать на концертах этого коллектива, отзывались о нем исключительно хорошо. Даже слишком хорошо для правды.

Что только не говорили! Великолепная живая музыка, красивый голос солистки, необычные тексты песен…. Как после этого можно объективно оценивать?

Тем не менее, 19 ноября в 19 часов я сидел в девятом ряду Театра Эстрады и вместе со всеми ожидал выхода группы. Ждать пришлось еще где-то пятнадцать минут. За это время я пристально разглядел декорации, инструменты, среди которых были две гитары, флейта, баян и бас-гитара, а также зрителей. Небольшой зал театра был полон.

И вот, сцена погружается в темноту, музыканты выходят, берут инструменты и, вместо приветствия, сразу же начинают играть. Флейта, гитара и…на самом деле, очень красивый оригинальный голос Насти Макаровой делают свое дело! Музыка, излучающая позитивные флюиды – это то, что нужно в тоскливый осенний вечер! Ребята исполняют еще песню, затем еще одну и только теперь решаются поздороваться. - Добрый вечер. На сцене группа “Ступени”, - говорит Настя в микрофон и зал аплодирует.

Действительно, ”Ступени” умеют расположить к себе слушателя. Лично я по достоинству оценил не только чувствительную музыку, этнические мотивы, созданные при помощи мини-барабана (к сожалению, не знаю, как точно называется этот инструмент, но выглядит он именно как мини-барабан) и флейты в руках Елены Белкиной, но и стихи Насти Макаровой, которые она читала в перерывах между песнями:

Еще один кусочек крыши
Стал виден за ветвями клёна.
С утра холодный ветер дышит
Сквозь щель в окне. Я удивленно
Брожу по дому и его не узнаю.
С твоим отъездом стало странно тихо.
И эта тишина, как паучиха,
Развесила повсюду сеть свою.
В охапку горько пахнущей листвы
Уткнусь лицом, и утешенье будет.
Глядит в моё окно с улыбкой Будды
Сентябрь из объятий синевы.

Вообще, что сразу бросается в глаза, так это то, как сами музыканты наслаждаются происходящим. От того, что создано ими самими. Вот чего не хватает современной эстраде – желания играть, любви к своему делу. Настя говорит, что не умеет общаться с залом, но, по правде говоря, ей это и не нужно! Она ведет прекрасную беседу с помощью своих текстов, своего голоса и своей улыбки.

Говорят, что нет хорошего продюсера, что нужно раскручиваться…. Ерунда! Неизвестно что было бы, начни кто-нибудь раскручивать группу “Ступени”. Зачем что-то менять, пока все и так почти идеально? Посмотрите на гитариста Дмитрия Максимачева: он сам приходит в восторг от музыки, ритма. Посмотрите, с каким вдохновением играет и подпевает, басист Константин Ионочкин! Как льется мелодия баяниста Анатолия Багрицкого! Ведь самое главное, чтобы им самими нравилось то, что приносит удовольствие зрителю!

А зрителю это все очень нравится. Был и выход на бис, были и цветы, были счастливые лица, выражавшие благодарность за прекрасно проведенный вечер. Настоящим музыкантам больше и не нужно. А все остальное придет! 

Еще раз спасибо группе “Ступени”. Это был последний концерт уходящего года. Скоро выходит их новый альбом. Очень советую не пропустить!


 

Источник: Trudu.Net



Все новости   Концерт группы Ступени в Театре Эстрады

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100