клубы | новости |

«Майна»

14:52:43, 08 ноября 2006

«Майна» До этого момента северные районы Санкт-Петербурга не были избалованы наличием атмосферных мест, располагающих к приятному времяпровождению собственного досуга. Заведение «Майна», удивительным образом совмещающее клубный и ресторанный формат, 4 ноября распахнуло свои двери на проспекте Энгельса, 154. Это знаменательное событие сопровождалось концертом «Слуховых Галлюцинаций» и сетом легендарных DJ’s Кругозоров.

 «Майна»*

До этого момента северные районы Санкт-Петербурга не были избалованы наличием атмосферных мест, располагающих к приятному времяпровождению собственного досуга. Заведение «Майна», удивительным образом совмещающее клубный и ресторанный формат, 4 ноября распахнуло свои двери на проспекте Энгельса, 154.  Это знаменательное событие сопровождалось концертом «Слуховых Галлюцинаций» и сетом легендарных DJ’s Кругозоров.
 
   Пространство и интерьер заведения, над которым славно потрудились 3D.Fabrik и декоратор Мария Гончарова можно условно поделить на пять совершенно разных по своему настроению и предназначению зон. Это - бар, где расположена концертная площадка, ресторан, VIP-зона, chill-out, где планируется проводить художественные выставки, и, наконец, просторная зона Darts, где можно устраивать турниры по этой популярной игре.

   В «Майне» можно забыть о всех жизненных неурядицах, пообщаться с единомышленниками и друзьями, почувствовать себя в комфортной атмосфере, насладиться прекрасным меню, упор в котором сделан на средиземноморскую кухню и изысканные стейки (шеф-повар Денис Завьялов). Каждый вечер заведение представляет новую музыкальную программу: концерты лучших российских и зарубежных коллективов и ди-джеев (в «МАЙНЕ» лучший звуковой аппарат в городе).
   В барном меню «Майны» представлена вся гамма крепких напитков и аперитивов, винная карта составлена параллельно блюдам – ассортимент белые вин – к рыбным и средиземноморским блюдам, красных – к стейкам. Здесь даже самый избалованный винный гурман найдет напиток по сердцу. Пивная карта заведения – это ирландские популярные сорта Guinness и Kilkenny, редкий в наших краях светлый эль, молодежные Heineken и Tuborg, «Золотой фазан». В баре вы найдете также большой выбор чая – от обычного черного до элитного высокогорного и удивительные десерты от нашего кондитера.
 
   «Концепция кухни отражает современную тенденцию к приготовлению простых, но красивых блюд, - говорит Денис. –  В меню вы найдете и оригинальные блюда, созданные специально для нашего заведения и блюда, знакомые по популярным кухням мира. Все поставляемые нам продукты соответствуют самым высоким стандартам качества. Вообще, основная концепция кухни - идея  пользы и гармонии вкуса. Кухню «Майны» отличают: качество продуктов, простота, современность, легкость и постоянство».

   Арт-директор заведения – музыкант, хорошо знакомый всем по работе в группах «Сплин», «Эдипов Комплекс» и проекте «Сети» Ян Николенко.
   «Основной момент у нас – это то, что всю неделю здесь происходит праздник, - комментирует он. – Правда, все-таки для взрослых, состоявшихся людей. Моя главная задача – чтобы этот праздник никогда не кончался».

   Организация тематических вечеринок на неделе отдана:  Денису Рубину (ех-«Платформа») – это будут Dive&Drive по вторникам, Алексею Рахову (ех-«DeadУшки») – Rahob Day по средам и Стасу Березовскому (ех-«Сплин») – Chill Out Day – по воскресеньям. В пятницу и субботу – концерты звезд разной величины и отдаленности.

   «Идея заведения изначально сводилась к тому, чтобы совместить клубный формат с рестораном, - говорит основатель клуба Игорь Панков. – Обычно там, где расположен клуб, как правило, отсутствует приличная еда и наоборот. Мы хотим совместить эти вещи. В северных районах Петербурга странным образом отсутствуют места, где достойный уровень музыкальной программы сочетался с приличным рестораном. В ресторанной зоне мы будем стремиться обслуживать по стандарту ресторанного сервиса, в зоне кафе все будет, понятное дело, демократичней. То же касается дизайна – мы попытались воплотить идею совместимости радикального клубного интерьера с теплой уютной атмосферой ресторана. Для нас главное - построить правильный контакт с той аудиторией, на которую мы рассчитываем - нормально зарабатывающих людей, представителей среднего класса, неравнодушных к творчеству, обладающих кругозором и желанием проведения досуга в подобающей атмосфере». 


«Майна». Мы Согреваем Север Петербурга!

* Майна
1) У такелажников, строителей выражение: в значении «опускай вниз!»
2) Мainas, mainaan (финск.) - прорубь, большая полынья.

Наш Аадрес:
пр. Энгельса, 154, (вход с улицы Шостаковича, направо от бильярдного клуба «Лидер»), метро «Проспект Просвещения», тел.: 332 00 44,
http://www.maina-spb.ru/

С 12.00 до 16.30 – в заведении 30% скидка на все меню.  Удобная парковка.

ДО 25 ноября Заведение Работает В Режиме:
Понедельник, вторник, среда, воскресенье – с 18.00 до 02.00.
Четверг, пятница, суббота – с 18.00 до 6 утра
После 25 ноября клуб будет работать ежедневно с 12.00.

Вход На Концерты:
Понедельник, вторник, среда, четверг, воскресенье – 200 рублей. Начало программы в 20.00.
Пятница – 300 рублей. Начало программы в 21.00
Суббота – 500 рублей - начало программы в 21.00

 



Все новости   «Майна»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100