клубы | новости |

25-летие Ленинградского Рок-Клуба

12:20:52, 08 ноября 2006

25-летие   Ленинградского  Рок-Клуба
25-летие Ленинградского Рок-Клуба Программа Мероприятий: • 16-21 Ноября, ЦВЗ «Манеж» - Выставка-Фестиваль, Посвящённый 25-Летию Ленинградского Рок-Клуба. Торжественное открытие - 16 ноября в 18.00. В период выставки вас ждут встречи с творчествами: БГ, Шевчук, Бутусов, Григорян, Арбенина, Черт, АНдрей Белле, Кинчев, Миллер, НОМ, Горшок, Усов, Васильева, Федечко, Столыпин, Конрадт + исторические аксессуары, раритетные фильмы, концерт группы «Крематорий» (17 ноября, 19.00), концерт молодых коллективов (18 ноября, 19.00), etc. Билеты – 200 рублей. • 19 Ноября, СК "Юбилейный" - Гала-Концерт, Посвящённый 25-Летию Ленинградского Рок-Клуба • ДДТ, АукцЫон, Ночные Снайперы, Настя Полева, Разные Люди, Телевизор, Декабрь, Авеню, Солнце-Хмари, Опасные Соседи + special guests. Начало в 16.00. Билеты – 500 рублей. (По просьбе некоторых групп организаторы не указывают остальных участников гала-концерта) С 16 по 21 ноября мероприятия, посвященные 25-летнему юбилею Лениградского рок-клуба пройдут на двух ведущих площадках города: ЦВЗ «Манеж» и ДС «Юбилейный».  


25-летие   Ленинградского  Рок-Клуба

Программа Мероприятий:

• 16-21 Ноября, ЦВЗ «Манеж» - Выставка-Фестиваль,
Посвящённый 25-Летию Ленинградского Рок-Клуба.
Торжественное открытие - 16 ноября в 18.00. В период выставки вас ждут встречи с творчествами: БГ, Шевчук, Бутусов, Григорян, Арбенина, Черт, АНдрей Белле, Кинчев, Миллер, НОМ, Горшок, Усов, Васильева, Федечко, Столыпин, Конрадт + исторические аксессуары, раритетные фильмы, концерт группы «Крематорий» (17 ноября, 19.00), концерт молодых коллективов (18 ноября, 19.00), etc. Билеты – 200 рублей.

• 19 Ноября, СК "Юбилейный" - Гала-Концерт, Посвящённый 25-Летию Ленинградского Рок-Клуба
• ДДТ, АукцЫон, Ночные Снайперы, Настя Полева, Разные Люди, Телевизор, Декабрь, Авеню, Солнце-Хмари, Опасные Соседи + special guests. Начало в 16.00. Билеты – 500 рублей.
(По просьбе некоторых групп организаторы не указывают остальных участников гала-концерта)

 

С 16 по 21 ноября мероприятия, посвященные 25-летнему юбилею Лениградского рок-клуба пройдут на двух ведущих площадках города: ЦВЗ «Манеж» и ДС «Юбилейный».
    Что до российского рок-н ролла, а, точнее говоря, уникального социально-культурного явления, получившего название «русский рок», его колыбелью и безусловной  столицей является, разумеется, Петербург. Родившись в городе трех революций и совершив четвертый - на этот раз социально-культурный - переворот, рок-культура зашагала уверенной поступью по всей стране.  Ее предыстория, уходящая корнями еще в советское, «ленинградское» прошлое, время подпольных квартирных концертов, время жестких литовок текстов и «компетентных» номенклатурных художественных советов, неразрывно связана с историей легендарного Ленинградского рок-клуба. Петербург, пропитанный духом свободы и творчества, издавна, как магнит, притягивал самых талантливых и неординарных личностей. Великое множество будущих гениев – уникальных дарований и талантливых чудаков – устремлялось сюда со всех концов страны, вдохновляемое его музой. Среди них – огромное количество рок-музыкантов:  Сергей Курехин из Евпатории («ПОП-МЕХАНИКА»), Константин Кинчев из Москвы («АЛИСА»), Вячеслав Бутусов из Свердловска («НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС»), Юрий Шевчук из Уфы («ДДТ»), Александр Башлачев из Череповца, Сергей Чиграков из Нижнего Новгорода («ЧИЖ и Ко») и многие, многие другие. Именно здесь в 1981 году был создан первый в стране рок-клуб, главной целью которого явилось объединение молодых музыкальных коллективов, представляющих питерскую неформальную культуру, молодых авторов и исполнителей, которым некому предъявить свое творчество и негде  найти понимание своих творческих проблем. Именно здесь, здесь, многие обрели не только соратников, коллег и друзей, но также первую публику и первых учителей. На рок-клубовских фестивалях, были открыты такие легендарные группы, как «АЛИСА», «КИНО», «ДДТ», «ПИКНИК», «ЗООПАРК», «ПОП-МЕХАНИКА», «АУКЦИОН», «СТРАННЫЕ ИГРЫ», «АВИА» и другие. Всего за годы своего существования рок-клубом были проведены пятнадцать городских фестивалей, тысячи концертов и благотворительных акций, не только у нас в стране, но и за рубежом. Благодаря рок-клубу культура нашего города была представлена на престижных зарубежных рок-фестивалях: во Франции, Германии, Польше, Венгрии, Италии и в странах Скандинавии. В Гавани с огромным успехом прошла выставка  «Реалии русского рока», представившая историю развития рок-музыки в нашей стране.  Рок-клуб принимал активное участие в международном культурологическом движении Next Stop, в экологическом движении «Рок чистой воды». И вот уже третье поколение молодежи воспитывается и живет на песнях отечественных рок-музыкантов. Уникальный опыт Ленинградского рок-клуба создал прецедент для его изучения и использования на практике по всей стране.
Повторяя опыт питерских неформалов, аналогичные объединения были созданы в Москве (Московская Рок-лаборатория), Свердловске (Свердловский Рок-клуб) и других городах России и стран ближнего зарубежья.
  25-летний юбилей ЛРК – это заявление о том, что рок-клуб сохранил свой творческий и административный  потенциал и готов к дальнейшим действиям по укреплению и развитию культурных традиций нашего города.



Все новости   25-летие Ленинградского Рок-Клуба

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100