клубы | новости |

Карел Краайенхоф бандонеон

12:15:45, 08 ноября 2006

Карел Краайенхоф бандонеон
24 ноября Театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова Карел Краайенхоф бандонеон Sexteto Canyengue (Нидерланды) 24 ноября в Петербург приедет голландский бандонеонист Карел Краайенхоф и его Sexteto Canyengue. Это будет третий приезд музыкантов в Петербург. Огромный успех, который имеют его концерты, связан не с простым интересом публики к бандонеону, танго и Пьяццолле. Тонкое чувство музыканта – ученика великого маэстро Астора Пьяццоллы, удивительное, завораживающее «живое» звучание аргентинской гармоники в исполнении Карела Краайенхофа производят неизгладимое впечатление на слушателей.

24 ноября
Театр оперы и балета
Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова

Карел Краайенхоф бандонеон
   Sexteto Canyengue (Нидерланды)

24 ноября в Петербург приедет голландский бандонеонист Карел Краайенхоф и его Sexteto Canyengue. Это будет третий приезд музыкантов в Петербург. Огромный успех, который имеют его концерты, связан не с простым интересом публики к бандонеону, танго и Пьяццолле. Тонкое чувство музыканта – ученика великого маэстро Астора Пьяццоллы, удивительное, завораживающее «живое» звучание аргентинской гармоники в исполнении Карела Краайенхофа производят неизгладимое впечатление на слушателей.
Мировая популярность пришла к этому музыканту после его игры на свадьбе принца Вильяма-Александра Оранского и принцессы Максимы, состоявшейся 2 февраля 2002 года в Амстердаме. Более 55 миллионов человек всего мира были свидетелями того, как исполнение пьяццолловской «Adios Nonino» вызвало слезы у принцессы. Любовь и приверженность Карела к аргентинскому бандонеону была отмечена самим Астором Пьяццоллой, который пригласил музыканта работать в его бродвейском шоу «Tango Apasionado». С тех пор Карел Краайенхоф считается одним из самых тонких интерпретаторов музыки великого аргентинского композитора. Диски Карела Краайенхофа и «Sexteto Canyengue» («Adios Nonino», «Tango Royal» (Universal), «Tango Maxima», «Street Tango») ежегодно продаются десятитысячными тиражами.
Краайенхоф выступал в качестве солиста с Брабантским оркестром (1997) и Роттердамским Филармоническим оркестром (1998).  В 2002 году он концертировал с оркестром Метрополь (дирижер Дик Бэккер), в 2002 г. сотрудничал с оркестром «Резиденси» в Гааге и с камерным оркестром Концертгебау.
В 1998 году «Sexteto Canyengue» аккомпанировал Голландскому Национальному Балету, когда он восстанавливал «Пять танго» с хореографией Ханса Ван Манена (повторно исполнялся в феврале-марте 2003 г.). «Sexteto Canyengue» совместно с известным виолончелистом Йо-Йо Ма играл в программе Ханса Рейзигера «Reiziger in Muziek» («Музыкальное путешествие», 1998).
Многие музыканты черпают вдохновение из музыки Краайенхофа.  Так, например, Гидон Кремер после посещения концерта «Секстета Кандженьё» решил записать диск танго. 
Билеты от 300 до 1500 руб.

Заказ билетов 710-4314 www.terem-quartet.ru

 



Все новости   Карел Краайенхоф бандонеон

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100