клубы | новости |

«Bratch»

12:02:40, 08 ноября 2006

29 ноября Театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова Звезды world music «Bratch» (Франция) При участии группы «Лойко» 29 ноября петербуржцев ждет премьера – первая встреча со звездами world music, французским ансамблем «Bratch» Стиль группы, приобретающий все большую популярность и целую армию поклонников, можно охарактеризовать как нечто среднее между Гораном Бреговичем и «Терем-квартетом». Больше всего точек соприкосновения у «Bratch» – с группой «ЛОЙКО», которая примет участие в концерте. Творческая дружба близких по духу музыкантов в прошлом уже выливалась в совместные концерты.

29 ноября
Театр оперы и балета
Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова

Звезды world music
«Bratch»  (Франция)
При участии группы «Лойко»

29 ноября петербуржцев ждет премьера – первая встреча со звездами world music, французским ансамблем «Bratch» . Стиль группы, приобретающий все большую популярность и целую армию поклонников, можно охарактеризовать как нечто среднее между Гораном Бреговичем и «Терем-квартетом». Больше всего точек соприкосновения у «Bratch» – с группой «ЛОЙКО», которая примет участие в концерте. Творческая дружба близких по духу музыкантов в прошлом уже выливалась в совместные концерты.
«Bratsch» - это пятеро французских музыкантов, внедрившихся в фольклор чуть ли не всех народов мира. Их творчество сегодня все чаще называют цыганским джазом. Но такое определение - даже учитывая широту этого популярнейшего музыкального течения - далеко не исчерпывает возможностей и творческих интересов участников ансамбля. В стилистике их творчества музыка цыган Центральной Европы сочетается с элементами би-бопа, пост-бопа, фри-джаза, еврейского клезмера и греческой рембетики. Хотя само название коллектива означает ни что иное, как традиционную цыганскую скрипку, на которой аккомпанируют вокалисту.
Ансамбль был создан гитаристом Даном Гарибяном и скрипачом Бруно Жираром. Гарибян, выросший в армянской семье, был вдохновлен армянской, русской, греческой и восточной музыкой, которую любили его дедушка и бабушка.
Бруно Жирар в свое время отказался «читать» музыку, предпочитая играть на слух и по памяти. В нынешнем составе группы Bratsch играют также аккордеонист Франческо Кастьелло, кларнетист Наньо Пейле (единственный участник с консерваторским образованием) и контрабасист Пьер Жаке. Все музыканты виртуозно владеют своими инструментами, и все - кроме Пьера Жаке - поют.
В прошлом году ансамбль был в Москве с концертом, посвященным своему 25-летию. Разношерстная публика, собравшаяся на концерт в Доме музыки, отхлопывала ритм, а активные поклонники чуть было не пускались в пляс, как будто бы это самая что ни на есть народная, всем знакомая музыка.
Именно на такую реакцию музыканты рассчитывают и в Петербурге: в интервью они не раз выражали надежду, что когда-нибудь музыковеды признают их музыку истинно народной, поскольку в своем творчестве они продолжают развивать, а не музеефицировать народные традиции.
Билеты от 300 до 1500 руб.
Заказ билетов 710-4314
www.terem-quartet.ru



Все новости   «Bratch»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100