клубы | новости |

Radio Inferno

14:14:21, 03 ноября 2006

Санкт-Петербург 24 ноября - клуб «Revolution» Ул. Садовая, 28. Начало в 19.00 18 и 25-26 ноября - клуб «цоКОль» Ул. 2-я Советская, 3. Начало в 19.00 Radio Inferno — самый известный международный российский фестиваль андеграундной культуры и музыки. В этом ноябре он состоится в пятый раз и пройдет на нескольких площадках Санкт-Петербурга. В рамках грядущего фестиваля выступят артисты из Японии, Финляндии, Эстонии, Норвегии, Украины и России.

Санкт-Петербург
24 ноября - клуб «Revolution»
Ул. Садовая, 28. Начало в 19.00
18 и 25-26 ноября - клуб «цоКОль»
Ул. 2-я Советская, 3. Начало в 19.00

Radio Inferno — самый известный международный российский фестиваль андеграундной культуры и музыки. В этом ноябре он состоится в пятый раз и пройдет на нескольких площадках Санкт-Петербурга. В рамках грядущего фестиваля выступят артисты из Японии, Финляндии, Эстонии, Норвегии, Украины и России.
На первом фестивале, прошедшем 21 января 2002 года в клубе «Red» были представлены наиболее интересные и профессиональные авангардные и поп-коллективы Петербурга, работающие в различных стилях, а также гости из Москвы и Архангельска. Фестиваль получил серьезный резонанс в российской прессе, и в 2003-м году расширил географию участников.
Во второй раз вниманию зрителей были представлены не только интереснейшие музыканты из Санкт-Петербурга, но и почетные гости — love-metal группа Charon из Финляндии и культовый проект Stillife из Ростова-на-Дону.
Третий фестиваль Radio Inferno представил гораздо более богатую палитру стилей российской и зарубежной сцены, в том числе заслуженный шведский коллектив Arcana, молодую перспективную группу из Финляндии Kuroshio Current, а также около двух десятков коллективов и ди-джеев из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Рязани и Кирова. Это событие широко освещалось петербургскими СМИ, а сам фестиваль получил известность за рубежом. На данном этапе Radio Inferno стремится подойти к уровню именитых крупномасштабных европейских фестивалей, регулярно собирающих в Европе несколько десятков тысяч зрителей — Wave Gotik Treffen (Лейпциг, Германия), M'era Luna (Хильдесхайм, Германия), Castle Party (Болков, Польша).
Международный Санкт-Петербургский фестиваль Radio Inferno IV состоялся 25 февраля 2006 года в клубе «Red» и кроме самых интересных петербургских групп представил на своей сцене разнообразные российские коллективы, а также популярные группы из Европы и ближнего зарубежья.
Radio Inferno V станет переходным этапом к проведению масштабного фестиваля молодых российских коллективов с участием российских и западных звезд, подчеркнет принадлежность Санкт-Петербурга к мировой и европейской культуре и подтвердит его статус культурной столицы России.

Подробней об участниках
     
Космодрон
Россия.
Санкт-Петербург - Москва .

Датой рождения проекта Космодрон является 12 апреля 2006 года - День Космонавтики, 45-летняя годовщина полёта Юрия Гагарина в космос и 100-летний юбилей конструктора космических кораблей Сергея Королёва. Участники коллектива - Николай Николаевич, M.M. и 1g0g - уже успели хорошо себя зарекомендовать на российской экспериментально-шумовой сцене в своих сольных проектах Hladna, Kryptogen Rundfunk и Шумы России. Вооружившись архаичной, но надёжной советской аналоговой аудио-техникой, подкреплённой современными достижениями в области цифрового звукоизвлечения, три санкт-петербургских музыканта занимаются    звуковыми исследованиями  внутренних психических пространств, лежащих за пределами обычных порогов восприятия человека.   Космос есть  бесконечное пространство, и это его свойство распространяется не только наружу, на вселенную материальных тел, но и  вовнутрь, на сферу индивидуального осознания каждого из нас. Ураган медитативных шумовых потоков, главенствующий на  концертах этого коллектива, выжигает всё то, что держит нас взаперти нашей личности, и бушующая лавина звуковых струй  выносит осознание в иные измерения, навстречу к неизвестному  Космосу.


Kryptogen Rundfunk
Россия.
Санкт-Петербург.

Kryptogen Rundfunk - cольный проект товарища М.М., создан в 2002 году и направлен на работу с радиошумами и советскими аналоговыми электронными приборами как основным источником звука и вдохновения. Имеет на своём счету один CD, выпущенный в 2004 г. французским лейблом Mechanoise Labs, а также ряд совместных работ с другими русскими шумовыми проектами: Rupor Udara, Lunar Abyss, Ритуальная Биоинженерия, DN23rd, Hladna. Kryptogen Rundfunk также отметился на нескольких сборниках, среди которых можно выделить компиляцию "Extreme Music From Russia" известного английского лейбла Susan Lawly. С 2004 года проект ведет достаточно активную концертную деятельность, выступая в Петербурге, Москве и других городах России. Стилистику проекта можно обозначить термином "drone noise".
M.M. также известен как шеф известного лейбла ZHELEZOBETON, ориентированного на экспериментальные направления в шумовой, электронной и акустической музыке.

http://kr.radionoise.ru
http://zhb.radionoise.ru

ШУМЫ РОССИИ
Россия.
Москва - Санкт-Петербург.

Один из наиболее активно концертирующих российских экспериментальных коллективов электронной музыки. Существует с 2000 года.

Использует в выступлениях всю современную музыкально-стилистическую палитру от dark-ambient до death industrial, но сохраняет неизменную привязанность к традиционному нойзу. Создаёт звуковые полотна, осложненные визуальными и вербальными образами, синтезирующимися в процессе творчества всякий раз по-новому. Каждое выступление – новая притча о человеческом уделе.

Пропагандирует отношение к своему музыкально-театральному действу как к работе с сознанием, а не с опорно-двигательным аппаратом или пищеварением. Подготовит вас к смерти и озвучат ваши похороны.

Участники проекта

1g0g, он же Гоша Солнцевэлектронный композитор-коллажист с десятилетним стажем. Его произведения, созданные зачастую из несопоставимых по жанру музыкальных элементов, характеризуются особым построением звукового пространства и плотностью звукового потока. Голоса токарных станков, церковное или птичье пение, удары капель по медной крыше, собачий лай, шелест листвы, порывы ветра, органные аккорды и любые другие возможные звуки преобразуются в реальном времени до неузнаваемости и служат материалом для постройки гигантских акустических сооружений самой причудливой формы. Стоит учитывать, что 1g0g  всегда максимально использует мощности концертной аппаратуры.

MC Prorok он же Д.Рыловавтор концептуальной составляющей коллектива, профессиональный филолог. Производит с текстами то же, что DJ 1g0g со звуками –модифицирует и смешивает их на структурном уровне. Трудно назвать его манеру произнесения декламацией: мерный жреческий голос переходит в эфирный шёпот, а затем в маниакальный визг, словесные образы пульсируют и распадаются. В ход идут древние священные книги (шумерская мифология, Упанишады), стихи отечественных поэтов (Б.Поплавский, В.Бурич), переводы из современных зарубежных авторов (Э.Ка-Спелл, Д.Тибет) и даже инструкции по технике безопасности, разложенные до первоэлементов и вплетённые в музыкальную ткань.

Анна Журко. Пластическое театральное искусство (школа танца Буто) в сочетании с вокальными экзерсисами на пределе возможностей человеческого голоса рождает причудливые гротескные образы, однозначная вербальная интерпретация которых может быть только ложной. Предельно эмоциональные модуляции голоса становятся неким ирреальным пением, подобно тому как шум используется коллективом для создания музыки.

Татьяна Парфенова классический вокал. Детская колыбельная и католическая заупокойная месса в её исполнении придают проекту привкус средневековой мистики. Единственный в коллективе полноправный представитель мира тональной музыки, гармонически оттеняющий шумовые и голосовые эксперименты.

www.noises.ru


Bardoseneticcube
Россия. Санкт-Петербург
Badroseneticcube
- один из старейших питерских индустриальных проектов, был образован в 1997 году Игорем Поцукайло и Сергеем Матвеевым (ныне играет в проекте Интершум). Наболее точным определением музыки проекта является сюрреализм. Согласно определению, данном А. Бретоном, сюрреализм - это "чистый психический автоматизм, имеющий целью выразить, или устно, или письменно, или другим способом, реальное функционирование мысли. Диктовка мысли вне всякого контроля со стороны разума, вне каких бы то ни было эстетических или нравственных соображений. За время существования проект выпустил более 20 релизов в России и за рубежом, участвовал в различных компиляциях и фестивалях (СКИФ, Свободный Полёт, Нойз vs. Гламур и т.д.).
Концерты проекта также обыкновенно сопровождаются видеорядом, что является неотъемлемой частью выступления. Это всегда импровизация, в которую вовлечены как слушатели, так и акустические свойства помещения. Звук на концертах стилистически варьируется от техно-шаманского транса до отбойного харш-нойза. Применение своеобразной "системы" звукоизвлечения и психоакустических приборов позволяет группе получить невероятно широкий диапазон частот, от инфранизких до ультравысоких.



Все новости   Radio Inferno

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100