клубы | новости |

Дом Калифорнийских Снов

19:03:29, 02 ноября 2006

10 ноября в 19:00 в арт-клубе «Манхэттен» (наб. р. Фонтанки, 90, тел.: 713-19-45) состоится совместный концерт группы «Калифорнийские сны» и группы «Разные люди». Дом Калифорнийских Снов Группа «Калифорнийские сны» образовалась в Москве в 2000 году, и поначалу представляла себя как акустический проект. Вплоть до 2004 года группа постоянно меняла состав и стиль музыки, неизменным остался лишь лидер группы Илья Задорский. В 2004 году коллектив наконец стал стабильным.  

10 ноября в 19:00 в арт-клубе «Манхэттен» (наб. р. Фонтанки, 90, тел.:  713-19-45) состоится совместный концерт группы «Калифорнийские сны» и группы «Разные люди».

Дом  Калифорнийских  Снов

Группа «Калифорнийские сны» образовалась в Москве в 2000 году, и поначалу представляла себя как акустический проект. Вплоть до 2004 года группа постоянно меняла состав и стиль музыки, неизменным остался лишь лидер группы Илья Задорский. В 2004 году коллектив наконец стал стабильным.

Илья Задорский: Наверное, вам интересно узнать, почему проект называется «Калифорнийские сны»? Это не просто словосочетание. «Калифорнийскими» я называю те сны, в которых человек испытывает эмоции и просыпается с чувством грусти или радости. Это те сны, после которых человек просыпается одухотворенным. Как мне кажется, наша душа во время такого сна бывает в гостях в тех измерениях, сферах, плоскостях, мирах, куда мы попадаем только после своей физической смерти. Я думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни видел подобный сон, тогда вы понимаете, о чем я говорю, в противном случае мне искренне вас жаль, и я надеюсь, что вы еще испытаете этот опыт. Я ни в коем случае не претендую на какую-то высокую идею. Наоборот, все, о чем говорится в наших песнях, - это самые простые человеческие чувства, ибо они, как мне кажется, неотъемлемая часть того, что мы считаем находящимся за пределами нашего сознания.

Участники группы
 
Илья Задорский - вокал, гитара.

Дата рождения - 21 июля 1979 года.
Любит: Бога, родителей, просто друзей, друзей-коллег по группе, добрых и воспитанных девушек. Книги, рок (русский и не русский), тишину, философию, а также различные проявления здорового идиотизма.
Не очень любит: СМИ, непробиваемость, жлобство, попсу, поколение Pepsi, то, что сейчас творится в мире.

Роман Зотиков - соло-гитара.
Дата рождения - 4 сентября 1985 года.
Любит: Музыку, а ещё больше - процесс ее придумывания. Общаться с музыкантами. В людях - честность, целеустремленность и порядочность. Нравится, когда у людей есть мечты и они стремятся воплотить их в жизнь. Из книг - фантастику, больше всего - научную.
Не очень любит: Ложь и лгать самому. Сидеть на одном месте и ничего не делать. Выполнять рутинную работу, никак не связанную с процессом творчества. В людях - глупость, лицемерие, игру на публику.  Людей без цели. Проигрывать или терпеть неудачи, причем совершенно неважно, в чем конкретно.

Игорь Натаров – барабаны.
Дата рождения - 21 февраля 1976 года.
Любит: Жизнь, хорошую погоду, музыку, водочку под шашлычок и, конечно, свою семью.
Не очень любит: Музыкантов, играющих под “фанеру”, политику, мерзкую погоду, таскаться по всей Москве с “железом”.

Сергей Иконников - бас-гитара.
Дата рождения - 24 января 1974 года.
Любит: В людях - открытость, доброту, взаимопонимание, готовность идти на компромиссы; вообще по жизни - несмотря на трудности, двигаться к поставленной реальной (а не мифической) цели и достигать результата во всем, несмотря на обстоятельства, меньше слов - больше дела. Кроме того - искусство, творчество, процесс познания мира через путешествия и общение с разными людьми, природу, традиционные ценности.
Не очень любит: В людях - замкнутость, зависть, показное превосходство над другими, принятие других людей за дураков; вообще по жизни - пользоваться результатами других; только разговор и никаких реальных поступков и дел; кроме того - лежать на диване и критиковать всех и во всем; каждый день просаживать деньги в кабаках, постоянную схему: дом - работа - дом.

Ольга Байкалова – клавиши.
Дата рождения - 19 января 1986 года.
Любит: Динамику.
Не очень любит: Статику.


- К какому направлению, стилю можно отнести вашу музыку?
Сергей: - Я отношу нашу музыку к русскому року, если более детально - то к поп-року. На мой взгляд, основа нашего стиля - авторская песня, усиленная рок-н-ролльным звучанием как лирическо-мелодическим, так и драйвово-тяжелым.
Илья: - Можно назвать нас и органный техно-джаз кор, например.
Рома: - Вообще, у нас каждый привносит в творчество то, что любит сам. Вот и
получается какая-то смесь из рок-н-ролла, свинга, блюза, КСП, готики
даже. Просто стараемся, чтобы все звучало мелодично и
обоснованно. Делаем то, что НАМ нравится, ставим эксперименты,
придумываем концепцию. Постоянно пытаемся создать что-то новое. А уж что получается, то получается... Главное, все это более-менее подпадает
под рамки рок-музыки (в целом), и нас это вполне устраивает. Единственное, слегка депрессивно временами выходит.

- Для вас существует одно направление или стиль музыки может меняться?
Илья: - Стиль музыки меняется постоянно. Играть одно и то же очень скучно.
Сергей: - Концепция подачи материала для слушателей у нас неизменна, а композиции имеют разное звучание и стилистику в зависимости от смысла и содержания. Короче, идея не меняется, форма принимает разный вид.
Рома: - В общем, далеко от рока мы все равно не уходим. Благо, рок - это понятие достаточно широкое и несколько даже размытое... У нас достаточно свободы для маневра.

- Что вы хотите донести своим творчеством до слушателей?
Рома: - Лично мне хочется, чтобы сквозь музыку люди чувствовали настроение,
эмоции... Да на самом деле хоть что-нибудь. Мы же частичку себя
вкладываем, то есть, в общем-то, делимся ею с окружающими. Я надеюсь, что
у людей просыпаются воспоминания, эмоции, рождаются образы. Хочется в
это верить...
Сергей: - Хотим донести до слушателей жизненные проблемы, чувства человека,
оказавшегося в той или  иной реальной ситуации, свои размышления и действия при возникновении тех или иных жизненных событий.
Илья: - Ох! Вселенскую истину и правду вина!!!

- Кто является автором текстов и музыки? Есть ли элемент коллективного творчества?
Сергей: - Автор текстов - Илья Задорский, авторы музыки и аранжировки - все музыканты группы. Но Илье принадлежит первоначальная идея той или иной композиции, вокальная линия и основная гармония.
Рома: - Все вносят что-то свое (даже если партия изначально родилась у меня в голове), получается нечто общее... Т.е. у меня язык не повернется назвать аранжировку моей, ведь она чаще всего достаточно сильно отличается от изначальной задумки. У нас нет тоталитаризма. Если получается удачно - мы это оставляем.

- Сколько альбомов вышло на данный момент?
Сергей: - Все наши альбомы выходили самиздатом и ни на каком лейбле не регистрировались. Если их считать, то мы выпустили 2 альбома и 1 сингл. Это за 2005-2006 гг. По-моему, неплохо.
(«Живой альбом» -  записан живьем на базе-студии «Артель» на Нагорной в Москве; альбом «Новая Формула Любви» - презентация  пластинки прошла в Санкт-Петербурге 30 апреля 2005 года в клубе «Манхэттен»; сингл «Единственный гость» – включил в себя  три новые песни).

- Кто является твоим кумиром в музыкальном мире?
Илья: - Сам музыкальный мир и является.
Рома: - Явных кумиров у меня нет... Как на музыканта на меня повлиял Brian May, гитарист  «Queen». Он был и остается моим любимым гитаристом. Из групп... Слишком долго перечислять. Мне многое нравится.
Сергей: - Моя любимая группа – «LED ZEPPELIN». Культовые личности - Джимми Хендрикс и Джим Моррисон. Любимое направление - блюз.
Игорь: - Кумиров, как таковых, у меня нет... James Hatfield нравится («METALLICA»)... Из барабанщиков уважаю барабанщика группы «Panthera».

- С кем вы поддерживаете дружеские и творческие отношения в музыкальной среде?
Илья: - Очень дружим с группой «Разные Люди», я лично в хороших отношениях с
Василием К, Умкой («Умка и Броневик»), Олегом Сакмаровым (экс-флейтист группы «Аквариум»), Вадимом Курылёвым (экс-«ДДТ»), Настей Полевой («НАСТЯ»)… Очень со многими.
Сергей: - Раньше до момента прихода в «Калифорнийские сны» общался с московской блюзовой тусовкой. Главные персонажи - Борис Булкин, Леван Ломидзе.
Рома: - C теми, с кем играю. Ну и с некоторыми из тех, с кем когда-то играл. А так - много новых друзей среди музыкантов у меня не появилось, зато со многими-многими людьми сложились хорошие приятельские отношения.
Игорь: - Илюшка Задорский, Сережка Иконников (моя вторая половина - имеется в виду, в плане ритм-секции, никаких извращений), Рома Зотиков, Оля Байкалова... Группа "Ысики"... А так -  много приятелей - музыкантов...

- Где проходят ваши концерты? В каких городах уже были выступления? Какая публика обычно собирается?
Илья: - Наши концерты проходят везде, куда нас позовут.
Рома: - Чаще всего в клубах Москвы. Ездили в Питер, Северодвинск, Плисецк, Харьков. Даже в пгт Нелидово как-то забрались. Насчет публики - не знаю... Как правило, очень разная. Ну и друзья, само собой, приходят. Причем друзья остаются в каждом городе, где мы бываем. Это приятно.

- Какие есть планы на будущее: участие в фестивалях, концертах?
Рома: - Концертов у нас и так достаточно много.  Насчет фестивалей... Надеюсь, мы выступим на фестивале «Окна открой-2007» в Питере. Может быть, «Онежские зорьки» (в Архангельской области) снова восстановят. Хотелось бы, конечно, сыграть на «Крыльях» или «Нашествии»...
Илья: - В конце ноября будем участвовать в фестивале «Noumenart» в Москве.

- Лично для тебя ваше творчество – это…
Сергей: - И самовыражение, и отдушина, и отдых, и работа, общение с единомышленниками и друзьями.
Рома: - Приятное бремя... Как ребенок. А еще это то, что объединяет. И не только нас (группу «Калифорнийские сны»), но и, как практика показывает, много других людей. Это наше с ребятами общее дело и мое личное самовыражение внутри коллектива.
Игорь: - Расслабон (более литературного аналога не подобрал), драйв, эмоции! Возможность их (эмоции) выражать!
Илья: - Ой, я не могу отвечать на такие серьезные вопросы. Я просто не знаю
ответа на них.

Материал подготовила
 Людмила Шевелёва



Все новости   Дом Калифорнийских Снов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100