клубы | новости |

Ниже Нуля

14:50:26, 02 ноября 2006

25 ноября Арт-клуб «Манхэттен» Ниже Нуля Группе «Ниже Нуля» уже больше 10 лет. Этот коллектив представляет собой воплощение стойкости и преданности идеи рок-музыки. За это время с группой прошли все мыслимые пертурбации, которые возможны с независимым рок-коллективом. И то, что «Ниже Нуля» именно сейчас обрела второе дыхание и начинает свой победный марш на Олимп Рок-н-ролльной Славы – является прямым тому доказательством. В свое время в группе переиграли самые разные музыканты из достаточно известных и профессиональных команд. Но именно синтез костяка коллектива Алексея Мурашова (вокал, бас) и Валерия Воробьева (гитара, бэк-вокал) с «новой кровью» в лице ударника Владислава Мануилова и аккордеонистки Эльнары Шафигуллиной, придало группе тот уникальный драйв, которым музыканты со второй песни поднимают людей с мест и заставляют танцевать.

25 ноября
Арт-клуб «Манхэттен»
Ниже Нуля

Группе «Ниже Нуля» уже больше 10 лет. Этот коллектив представляет собой воплощение стойкости и преданности идеи рок-музыки. За это время с группой прошли все мыслимые пертурбации, которые возможны с независимым рок-коллективом. И то, что «Ниже Нуля»  именно сейчас обрела второе дыхание и начинает свой победный марш на Олимп Рок-н-ролльной Славы – является прямым тому доказательством. В свое время в группе переиграли самые разные музыканты из достаточно известных и профессиональных команд. Но именно синтез костяка коллектива Алексея Мурашова (вокал, бас) и Валерия Воробьева (гитара, бэк-вокал) с «новой кровью» в лице ударника Владислава Мануилова и аккордеонистки Эльнары Шафигуллиной, придало группе тот уникальный драйв, которым музыканты со второй песни поднимают людей с мест и заставляют танцевать.
Эльнара, ранее игравшая в группе «ИваНова»,  своим зажигающим поведением на сцене и яркими сценическими костюмами заставила, как говориться, подтянуться в имиджевом проявлении всю группу. Теперь лидер группы Алексей являет собой неповторимый микс между Элвисом Пресли и Джоном Траволтой. А Валерий – приверженец старого доброго ритм-энд-блюза  – своей традиционностью и классическими вкусными сольными проигрышами придает группе неоспоримое ощущение профессионализма.
Как говорит Алексей Мурашов: «Можно считать, с приходом нового барабанщика появился новый проект – настолько все изменилось. Вообще, раньше группа «Ниже нуля» была трио с добавлением на разных концертах духовых инструментов. А Валера всегда мечтал о клавишнике. Я же сторонник живых инструментов. Поэтому аккордеон появился, как некий компромисс. Эльнару мы увидели на одном из концертов группы «SVoboda». Нам понравился драйв, с которым она играла и блеск в ее глазах. Вот мы ее и пригласили. А позже узнали, что тогда она была в депрессии. Можно представить, как она «зажигает», когда у нее хорошее настроение».
Сегодня у группы все складывается, как нельзя лучше. За несколько последних поездок за рубеж и в Москву, на музыкантов обратили внимание арт-директора клубов, после чего естественно посыпались предложения о выступлениях. Леша: «Все-таки мы представители питерской рок-школы. Поэтому музыка из Петербурга всегда оказывалась более мощной, более интересной и драйвовой. Казалось бы, мы играем типичный ритм-энд-блюз, правда с перемешиваем его с арт-роком, реггей и т.д. Но народ в Москве или Риге считает это очень энергичной альтернативой».
Алексей немного скромничает, так как на своих концертах, помимо уже известных своих хитов, группа легко, а главное оригинально исполняет, как «Da Vida Loca» Рики Мартина, так и «Rider of the storm» Моррисона.
Новое дыхание группы стало поводом  пересмотреть свой взгляд на запись нового альбома. Теперь, два имеющихся диска, рассматриваются как часть необходимого  опыта группы, когда она, как говорится, шла «через тернии к звездам». Музыканты решили, что начнут записывать третий студийный диск только, когда полностью определятся с новой программой. Более того, они опять идут на усложнение: «У нас очень разноплановый материал. Нам больше импонирует «сложнятина», мы ее называем «ниженулевщина». Это музыка не для ног, а для головы. И мы постепенно будем переходить в эту область. Для нас искусство важнее». Так прокомментировал будущий альбом Алексей. И на этом рассказ о группе «Ниже нуля» пока можно закончить. Продолжение следует…

 



Все новости   Ниже Нуля

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100