клубы | новости |

«Sherwood»

15:07:07, 02 ноября 2006

3 ноября Арт-клуб «Манхэттен» «Sherwood» Санкт-Петербургская группа Sherwood известно российским меломанам прежде всего как бессменный «разогреватель» концертов Ричи Блэкмора и его нынешнего коллектива Blackmore’s Night. Действительно, и репертуар, и манера исполнения, и звучание молодой питерской команды нередко вызывают у слушателей ассоциации с последним проектом знаменитого английского менестреля (собственно, поэтому он их и приглашает постоянно открывать свои концерты в России). Однако здесь аналогии начинаются и заканчиваются.

3 ноября
Арт-клуб «Манхэттен»
«Sherwood»
                                         
                               
Санкт-Петербургская группа Sherwood известно российским меломанам прежде всего как бессменный «разогреватель» концертов Ричи Блэкмора и его нынешнего коллектива Blackmore’s Night. 
Действительно, и репертуар, и манера исполнения, и звучание молодой питерской команды нередко вызывают у слушателей ассоциации с последним проектом знаменитого английского менестреля (собственно, поэтому он их и приглашает постоянно открывать свои концерты в России).
Однако здесь аналогии начинаются и заканчиваются.

Sherwood совершенно по-своему подходит к осмыслению кельтско-английского фолкового наследия и исполняет старинные мелодии заведомо неаутентично. 
Группа   совмещает традиционные мелодии и современные, легко запоминающиеся   аранжировки, классический состав инструментов (флейта, скрипка, виолончель, акустическая гитара, перкуссия) и энергичную, характерно-роковую подачу материала.  
 Sherwood является двуязычной командой, т.е. исполняет одни и те же песни как по-английски, так и в собственных русских переводах.
Дебют группы  состоялся на средневековом фестивале в Выборге в июле 2001 и был  очень  доброжелательно встречен съехавшейся со всей Европы средневеково одетой  и тяжело вооруженной публикой.
Именно вскоре после этого фестиваля,  вспомнив о мнении встреченного в Выборге англичанина, у которого  музыка группы вызвала ассоциации со временами Робина Гуда, музыканты взяли наименование  Sherwood.
На сегодняшний день группа выступает с известной периодичностью  в питерских клубах,  сотрудничает с Ирландским культурным центром при Госуниверситете, а песня Henry Martin в исполнении Sherwood уже около полугода  входит в топ-10 чарта английской радиостанции Matchboxradio
Ричи Блэкмор и в этом году не обделил вниманием Sherwood – они стали единственным коллективом, к кому обратился менеджер Blackmore’s Night для предложения о сотрудничестве. Выступления  - на этот раз в ГЦКЗ «Россия» и БКЗ «Октябрьский», - вновь прошли очень удачно, и неразговорчивый обычно Ричи Блэкмор даже вышел из гримерки, чтобы  поблагодарить музыкантов Sherwood, сказать им несколько теплых слов, а также сфотографироваться с ними.
А для тех, кто не ходил на концерты Ричи Блэкмора предоставляется счастливая возможность послушать группу Sherwood в клубе «Манхэттен» 3 ноября.
Поздравлять группу будут  также  Макс Жерновой (Youstas), "Сонце-Хмари", Дуче. Начало поздравлений в 19.00.


Нынешний состав группы:
Максим Жупиков -скрипка,
Наталья Тарасенко -флейта,
Петр Трощенков  -перкуссия,
Александр Николаев -акустическая гитара,
Юрий Иванов- вокал. 

 



Все новости   «Sherwood»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100