клубы | новости |

«Сансара» - презентация альбома «Ю ЛА»

15:04:47, 02 ноября 2006

12 ноября Арт-клуб «Манхэттен» «Сансара» - презентация альбома «Ю ЛА» «Сансара» появилась на свет в 1997 году в Екатеринбурге и с легкой руки музыкантов «Чайф» была представлена публике на всем пространстве постсоветской России.

12 ноября
Арт-клуб «Манхэттен»
«Сансара» - презентация альбома «Ю ЛА»


«Сансара» появилась на свет в 1997 году в Екатеринбурге и с легкой руки музыкантов «Чайф» была представлена публике на всем пространстве постсоветской России.
По своему коллектив просто уникален. Во-первых, что проблемы вокалиста с дикцией не препятствуют росту популярности группы, а даже наоборот – увеличивают шарм исполнению и создают определенную «фишку», по которой песни группы узнаются практически сразу. Во-вторых, когда участники группы  собрались вместе – они практически не владели профессионально музыкальными инструментами – сегодня уровень исполнения коллектива вырос до уровня, в котором они могут стоять в одном ряду со многими известными музыкантами нашей страны.  В-третьих, «Сансара» за это время, выпустив семь альбомов,  доказала, что свободна в своем творчестве, находится вне стереотипов и идеологий.
То, что касается нового материала группы, который они собираются презентовать в «Манхэттене» 12 ноября под эгидой нового альбома «Ю ЛА», то лучше, чем известный журналист  Вадим Пономарев никто не сказал, а поэтому приведем  полностью его, как длинную цитату:
«Сансара» устремилась в модные европейские звучания - имитация аналоговых синтезаторов, поп-роковые гитарные пируэты, бешеная энергетика. Использование электроники для придания рок-саунду некоторой изысканности и мелодичности – вещь сама по себе не новая. Однако музыканты стараются использовать стерильный европейский подход. который заключается в получении от синтезатора только двух, но важных, продуктов: неимоверного потустороннего нойза и жизнерадостных примитивненьких мелодий… И вот он, успех. «Сансара» пошла проторенным по «Европам» путем. Однако в России такие попытки из известных групп не делал пока никто. Новые песни «Сансары» отчаянно чувственны и деликатно пронзительны. Артистичный взмокший Александр Лебедев поет отчаянно, как в последний раз. Иногда его голос тонет в нойзовых скрипучих шумах и пульсациях. Иногда подхватывается веселеньким двухтактовым соло в духе старой доброй «Форманты». Любимая лидером «Сансары» тема метафизического одиночества раскрывается с новыми красками».
И последняя новость от «Сансары»: вокалист Александр Лебедев сменил свою фамилию на Гагарин. На  вопросы «почему?» отвечает каждый раз по-разному: от «.. мне обещали сделать скидку в МТС», до: «.. при повторном анализировании натальной карты с позиций отрицающих схоластическую астрологию...».
Эксперимент продолжается. Посмотреть и послушать, что из этого всего вышло – приходите в клуб «Манхэттен».

 



Все новости   «Сансара» - презентация альбома «Ю ЛА»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100