клубы | новости |

КИРПИЧИ — презентация альбома «7»

19:22:35, 27 октября 2006

Питерская группа КИРПИЧИ образовалась в 1995 году. В первоначальный состав группы входил Вася ВасинЪ - гитара, вокал, Данила «МASTA» Смирнов - бас, вокал, Женя "Джей" Назаров - ударные, вокал. В этом составе группа записала три успешных альбома («Кирпичи тяжелы» - 1996, «Смерть на Рейве» - 1999, «Капитализм 00» - 2000). Посыпались гастроли по городам России, участие в статусных рок-фестивалях («Наполним небо добротой», «Учитесь плавать!», "Балтика пиво фест", "Street fest", "Нашествие" и т.д.),собственная программа на Радио Рекорд, ротация на MTV, МУЗ-ТВ и лучших российских радиостанциях (Наше Радио, Ультра, Балтика, Рекорд и др.), серьезные награды, в числе которых Кактус на фестивале "Новая

4 ноября в Red Club
КИРПИЧИ — презентация альбома «7»

Состав группы:
Вася Васин - основной вокал, гитара;
Данила Смирнов - вокал, бас-гитара;

Также в записи принимали участие:
Вадим Латышев – барабаны;
Иван Людевиг - гитара, акустистическая гитара;

Питерская группа КИРПИЧИ образовалась в 1995 году. В первоначальный состав группы входил Вася ВасинЪ - гитара, вокал, Данила «МASTA» Смирнов - бас, вокал, Женя "Джей" Назаров - ударные, вокал. В этом составе группа записала три успешных альбома («Кирпичи тяжелы» - 1996, «Смерть на Рейве» - 1999, «Капитализм 00» - 2000).  Посыпались гастроли по городам России, участие в статусных рок-фестивалях («Наполним небо добротой», «Учитесь плавать!», "Балтика пиво фест", "Street fest", "Нашествие" и т.д.),собственная программа  на Радио Рекорд, ротация на MTV, МУЗ-ТВ и лучших российских радиостанциях (Наше Радио, Ультра, Балтика, Рекорд  и др.), серьезные награды, в числе которых Кактус на фестивале "Новая Волна Питерского Рока" и титул "Открытие года" от музыкального журнала "Fuzz".
 В 2000 году группа пережила тяжелую потерю – скоропостижно скончался Женя Назаров. Это серьезное потрясение не развалило группу. В 2002 г. они выпустили альбом «Сила ума», ", песня с которого "Вот так я развлекаюсь" вошла в саундтрек к фильму "Даже не думай", в 2004 – «Let’s rock» и в 2005 –  Царский альбом».
Дата релиза  нового, седьмого по счету альбома запланирована на 1 октября 2006 года. Пластинка называется "7", не только потому, что она 7-я по счету, но также и потому, что "7", по мнению авторов, является счастливым. Кроме того, несмотря на то, что она выходит в 2006 году, 2007 год далеко не за горами. "Понимайте название альбома как вам заблагорассудится. Всё, что придёт вам в голову в связи с цифрой 7, будет верно в ассоциациях с этим альбомом", - комментирует название альбома лидер группы Вася Васинъ.
Альбом состоит из 13 композиций, ярко передающих состояние группы на данный момент. Песни весьма эклектичны, что характерно для КИРПИЧЕЙ - от интеллектуального хип-хопа до традиционного мелодичного рока. "Конечно же, можно считать этот альбом некоторым жанровым возвращением назад",  - говорит Вася Васинъ.  "Некоторые вещи могут смотреться как довольно коньюнктурные, но поверьте, всё от души”. Больше половины пластинки была записана с использованием Интернета.  "Мы сидели с Данилой по домам и думали, как бы всё рациональнее сделать, и не нашли ничего умнее, как передавать друг другу рабочие материалы по электронной почте. Т.е., сначала Данила записывает живую петлю на акустической гитаре, а я дома записываю вокал и передаю ему.  Это уже потом Нос записывал свои побрякушки," – делится Вася.
Другая половина альбома состоит из живых вещей в жанре олд-скул рэп-металл: "Конечно, порой это похоже на Rage Against the Machine”, - говорит Данила. "Не хотелось играть нью-скул нью-метал", - говорит Вася, - "Это пошло".
Альбом сделан в лучших традициях КИРПИЧЕЙ. "Хотелось показать всё, чем мы располагаем на данный момент. Особой концептуальностью альбом не страдает, и это нам нравится", - в один голос заявляют музыканты. Слушайте и наслаждайтесь 13 новыми треками от КИРПИЧЕЙ с альбома "7".

 



Все новости   КИРПИЧИ — презентация альбома «7»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100