клубы | новости |

Жители Северной Пальмиры выбрали собирательный образ современной петербурженки

17:38:10, 25 октября 2006

Жители Северной Пальмиры выбрали собирательный образ современной петербурженки
Жители Северной Пальмиры выбрали собирательный образ современной петербурженки C 6 по 22 октября в Санкт-Петербурге прошла уникальная фотовыставка Vive La Femme! Город выбрал собирательный образ современной петербурженки, воплощенный в фотографиях С 6 по 22 октября в трех аптеках Санкт-Петербурга прошла уникальная фотовыставка Vive La Femme, или «Да здравствует Женщина!», организованная французской маркой премиальной аптечной косметики и представившая проекцию города в фотогалерее женских образов. В рамках экспозиции были представлены фотографии 40 женщин – загадочных и интеллигентных, умных и уверенных в себе, влюбленных и любимых – таких, какими мы привыкли каждый день видеть жительниц Петербурга.  

Жители Северной Пальмиры выбрали собирательный образ современной петербурженки


C 6 по 22 октября в Санкт-Петербурге прошла уникальная фотовыставка Vive La Femme!
Город выбрал собирательный образ современной петербурженки, воплощенный в фотографиях

С 6 по 22 октября в трех аптеках Санкт-Петербурга прошла уникальная фотовыставка Vive La Femme, или «Да здравствует Женщина!», организованная французской маркой премиальной аптечной косметики и представившая проекцию города в фотогалерее женских образов. В рамках экспозиции были представлены фотографии 40 женщин – загадочных и интеллигентных, умных и уверенных в себе, влюбленных и любимых – таких, какими мы привыкли каждый день видеть жительниц Петербурга.


Посетители выставки получили возможность не только посмотреть в лицо родному городу, но и проголосовать за самый интересный и гармоничный снимок, тем самым, определив женский портрет, наиболее точно отражающий образ современного Питера.  В голосовании приняли участие более 650 человек.


По мнению горожан (59 голосов), собирательный образ города на Неве воплощает в себе Маргарита Руэзе (фото 023), 32-летняя петербурженка, преподаватель танцев, обожающая свою профессию  и... туфли. 


Ранее, 5 октября 2006 года, в ресторане Sculptors на торжественном открытии фотоэкспозиции гости мероприятия – известные деятели культуры, спорта, бизнеса, журналисты,
отдали свои голоса за другую петербурженку – Наталью Кудрявцеву (фото 021), назвав именно ее той единственной и неповторимой женщиной, чей образ в наибольшей степени отражает стиль и душу Петербурга.


 Что интересно, мнение именитых гостей ресторана Sculptors практически совпало с точкой зрения других жителей Северной Столицы: по итогам городского голосования Наталье Кудрявцевой было отдано 52 голоса, лишь немногим меньше, чем абсолютной победительнице.
Остановить мгновение и запечатлеть петербурженок, олицетворяющих красоту, грацию и силу северной столицы, взялась марка премиальной аптечной косметики RoC*. Куратором проекта выступил известный питерский фотограф Игорь Сахаров. На его счету сотрудничество с ведущими отечественными и западными изданиями (Elle, «Афиша СПб», «Собака.ru», Vogue USA, Wallpaper UK), а также рекламные съемки для крупных международных брендов. Галерея фоторабот, собранных на выставке, расположилась в трех крупнейших аптеках сети «Первая помощь».
Идея этого проекта неслучайно родилась на берегах Невы, в городе главой которого  первая в России женщина-губернатор. Проект Vive La Femme! с готовностью поддержали знаменитые и успешные петербурженки: балерина Мариинского театра Диана Вишнева, дизайнер Елена Бадмаева, галеристка Марина Гисич, владелица сети мультибрендовых бутиков Vanity Людмила Ануфриева, владелица салона итальянской мебели Meritalia Инна Курочкина. Этот фотопроект они оценили не только как возможность сделать шаг навстречу загадочному женскому Петербургу, но и увидеть свою красоту признанной и по достоинству оцененной.
Собрать галерею женских образов северной столицы стало возможным, благодаря интерактивной уличной фотосессии. В течение одной недели сентября в центр Санкт-Петербурга (Невский просп., Сенная площадь, 6-я линия Васильевского острова, Малая Садовая) ежедневно выходили профессиональные фотографы в поисках привлекательных, умных и уверенных в себе женщин, чей облик отражает характер, силу и красоту этого мегаполиса. В объективы фотокамер попали более 1500 жительниц северной столицы – 40 из них увидели себя на выставке Vive La Femme!

Выставка женских образов Санкт-Петербурга Vive La Femme! проходила  в трех крупнейших аптеках сети «Первая Помощь» (Чкаловский просп., 16, Московский просп., 216 и ул. Восстания 35/40).

Информационный партнер фотопроекта – журнал Madame Figaro.

*Справка о марке премиальной аптечной косметики RoC
Французская марка премиальной аптечной косметики RoC в сотрудничестве с дерматологами и фармацевтами уже полвека трудится на рынке, заботясь о красоте Женщины и даря ей возможность в любых жизненных ситуациях оставаться молодой и уверенной в себе. Соответствие высоким требованиям фармацевтического производства, тщательный отбор активных компонентов, а также многочисленные клинические исследования под контролем врачей-дерматологов позволяют марке RoC в настоящий момент удерживать лидирующие позиции в сегменте аптечной косметики во многих странах мира.
Марка RoC постоянно заботится о своих потребителях, предлагая им самые эффективные и безопасные средства по уходу за кожей. Женщина RoC уверенна в себе, обладает внутренней силой, честная, открытая и целеустремленная. Не такой ли мы увидели современную петербурженку?

 


 



Все новости   Жители Северной Пальмиры выбрали собирательный образ современной петербурженки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100