клубы | новости |

Воскресение

13:42:05, 17 октября 2006

Воскресение
Группа «Воскресение» по праву числится в ряду легенд русского рока. За 25 лет в историю коллектива внесли вклад многие талантливые и яркие музыканты — достаточно вспомнить знаменитого Евгения МАРГУЛИСА (стоявшего у истоков группы) и не менее известного Константина НИКОЛЬСКОГО. Песни, в разные годы созданные группой «Воскресение», прочно обосновались в «золотой копилке» отечественной музыки. И что самое ценное — несмотря на ряд творческих передряг и «штатных перестановок»,

Промоутерская Компания «эС.Пи. КОНЦЕРТ» предсатвляет:

16 НОЯБРЯ
ДК «ЛЕНСОВЕТА»
«Воскресение»

Группа «Воскресение» по праву числится в ряду легенд русского рока. За 25 лет в историю коллектива внесли вклад многие талантливые и яркие музыканты — достаточно вспомнить знаменитого Евгения МАРГУЛИСА (стоявшего у истоков группы) и не менее известного Константина НИКОЛЬСКОГО. Песни, в разные годы созданные группой «Воскресение», прочно обосновались в «золотой копилке» отечественной музыки. И что самое ценное — несмотря на ряд творческих передряг и «штатных перестановок», группа продолжает активную творческую деятельность по сей день, сократив свой состав до лаконичного трио — Алексей РОМАНОВ (тексты, вокал, гитара), Андрей САПУНОВ (вокал, гитара, басовая клавиатура) и Алексей КОРОБКОВ (ударные).

Группа "Воскресение" появилась в конце 1970-х гг. Первый же альбом "79" сделал ее известной по всему тогда еще Союзу. Потом наступило затяжное затишье. Следом - второй альбом, и новым песням удается снискать любовь слушателей. Даже тринадцатилетний творческий перерыв не повлиял на их популярность. Собравшись вновь в начале 90-х годов, группа начинает появляться на сцене, выпускать концертные альбомы и, как ни в чем не бывало, активно гастролировать.

 Воскресение ценно тем, что оно - чудо. Группа "Воскресение" последовательна в своём названии - её чудо в том, что, всего несколько раз за двадцать с лишним лет "случившись" новыми альбомами, она не перестает быть на слуху, а её песни знают даже те, кто ещё не родился в момент её возникновения.

У 'воскресенцев' нет повода говорить, что двигались они 'по дороге разочарований' - с годами число очарованных неброской красотой и одухотворенной интеллигентностью песен группы не становится меньше. Сыгранные крепко и со вкусом, песни 'ВОСКРЕСЕНЬЯ' способны подарить каждому редкое, нефальшивое ощущение свободы.

На сегодняшний день группа живет нормальной жизнью - пишет новые песни, выезжает на гастроли, выступает по телевидению, в общем, жизнь идет...

16 ноября в ДК «Ленсовета» группа «Воскресение» вновь порадует поклонников старыми добрыми песнями: "Кто виноват", "Есть у меня…", "Снилось мне…", "Снежная баба" - песни, которые подпевает зал наизусть, которые актуальны и сегодня, которые стали классикой русского рока.

C историей группы вы можете ознакомиться на ее официальном сайте www.voskresenie.ru

 



Все новости   Воскресение

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100