клубы | новости |

Efes Blues Festival

12:38:43, 13 октября 2006

Efes Blues Festival
12 октября 2006 года Осенний блюзовый марафон стартует в Санкт-Петербурге На ежегодном Efes Blues Festival выступят легенды чикагского блюза ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» (пиво «Эфес») представляет в России главный блюзовый фестиваль года – Efes Blues Festival (The Blues Festival). В этом году впервые открытие фестиваля состоится в Санкт-Петербурге: 29 октября в 19:00 в ДС «Юбилейный» на сцену выйдут легенды мирового блюза Syl Johnson (Сил Джонсон), John Primer (Джон Праймер) и Zora Young (Зора Янг). Из северной столицы Efes Blues Festival отправится в Москву, Новосибирск и Ростов-на-Дону. 12 октября 2006 года

Осенний блюзовый марафон стартует в Санкт-Петербурге

На ежегодном Efes Blues Festival выступят легенды чикагского  блюза 


ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» (пиво «Эфес») представляет в России главный блюзовый фестиваль года – Efes Blues Festival (The Blues Festival). В этом году впервые открытие фестиваля состоится в Санкт-Петербурге: 29 октября в 19:00 в ДС «Юбилейный» на сцену выйдут легенды мирового блюза Syl Johnson (Сил Джонсон), John Primer (Джон Праймер) и Zora Young (Зора Янг). Из северной столицы Efes Blues Festival отправится в Москву, Новосибирск и Ростов-на-Дону. Вп   Впервые Efes Blues Festival прошел в Стамбуле в 1990 году. В России история фестиваля началась в 1999 году, когда в Москве впервые собрались выдающиеся музыканты с родины блюза - США. С тех пор Россию посетили многие корифеи мирового блюза: Fruteland Jackson, Magic Slim and the Teardrops, Louisiana Red и другие.  С 2001 года к фестивалю присоединился Санкт-Петербург, а затем и другие города России: Уфа, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск.

Традиционно Efes Blues Festival представляет самые разные направления блюза. В этом году все артисты, выступающие на фестивале, представляют традиции легендарной чикагской блюзовой школы. Классик современной соул-музыки Syl Johnson прославился великолепными импровизациями, в которых гармонично сочетаются разные музыкальные направления. Его альбом Bridge To A Legacy стал классическим для современных исполнителей блюза и соул. Номинант Grammy и главной блюзовой премии W.C.Handy John Primer впервые взял в руки гитару в возрасте 8 лет, а свою первую группу собрал в далеком 1964 году. Primer играл в составе таких знаменитых коллективов, как Chicago All-Stars, Muddy Waters Band, Magic Slim & The Teardrops. Культовая певица Zora Young, неоднократно принимавшая участие в главном мировом блюзовом фестивале Chicago Blues Festival, на сегодняшний день - одна из самых известных исполнительниц блюза в мире.

В нынешнем году Efes Blues Festival открывается 29 октября концертом в санкт-петербургском ДС «Юбилейный». Затем американские мэтры дадут четыре концерта в Москве – 31 октября, 1, 2 и 3 ноября они выступят в новом концертном зале «Форум Холл»; 5 ноября состоится концерт в Новосибирском клубе «Отдых», а заключительное выступление грандов блюза пройдет 7 ноября в ЗСК «Спорт-Дон» в Ростове-на-Дону. Начало концертов в 19.00.
ЗАО Пивоварня «Москва-Эфес»
ЗАО Пивоварня «Москва-Эфес» – одна из крупнейших пивоваренных компаний на российском рынке. После приобретения группы «Красный Восток» в феврале этого года, ЗАО Пивоварня «Москва-Эфес»  увеличила производственные мощности до 18 млн гектолитров пива в год, доведя общую долю на российском рынке пива до 10%. Теперь каждый литр пива из десяти, потребляемый россиянами, произведен компанией Эфес. Общая производительность солода компании возросла практически в 3,5 раза (с 46 тыс. тонн до 140 тыс. тонн солода в год). «Эфес» управляет пятью заводами в России, расположенными в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. У компании открыты более 50 торговых представительств по всей стране. В настоящий момент портфель торговых марок ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» состоит из целого ряда популярных брендов, среди которых наиболее известны «Эфес», «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», «Варштайнер», «Златопрамен», «Bavaria», «Амстердам Навигатор», «Красный Восток», «Солодов», «Жигулёвское и другие.


 

 



Все новости   Efes Blues Festival

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100