клубы | новости |

Хэллоуин в Red Club

15:02:51, 11 октября 2006

Хэллоуин – самый мистический праздник в году – день, когда без стеснения можно покуражиться над нечистой силой, облачившись ведьмами, вампирами, чертями и прочими порождениями тьмы, отправиться на ежегодный шабаш… конечно, в Red Club! На этот раз – 29-го октября – когда осень уже начинает покрываться ледяным панцирем, DarkPetersburg.Ru представляет synth/goth-королей, итальянский дует The Frozen Autumn!

Хэллоуин – самый мистический праздник в году – день, когда без стеснения можно покуражиться над нечистой силой,  облачившись ведьмами, вампирами, чертями и прочими порождениями тьмы, отправиться на ежегодный шабаш… конечно, в Red Club! На этот раз – 29-го октября – когда осень уже начинает покрываться ледяным панцирем, DarkPetersburg.Ru представляет synth/goth-королей, итальянский дует The Frozen Autumn!
Из всех современных gothic/wave коллективов, The Frozen Autumn – наиболее явные продолжатели традиций нео-романтики. К ним в полной мере подходит определение "культовая группа" – выпустив всего три диска и без какой-либо особой раскрутки, они покорили большое число поклонников готической музыки не только в Италии, но и во всём мире. Группа дебютировала в 1995 году с "Pale Awakening" на немецком лейбле Weisser Herbst Produktion, владельцами которого являются не кто иные, как ENDRAUM. Cтилистика The Frozen Autumn на всех альбомах оставалась неизменной — минималистичный synth-gothic, однако эта стабильность иллюзорна, в действительности каждый диск имел своё уникальное звучание. Дебютный "Pale Awakening" поражал темными, холодными звуковыми ландшафтами, второй альбом "Fragments Of Memories" очаровывал интеллигентным романтизмом, третий "Emotional Screening Device" представлял собой идеальный баланс женского и мужского начала. Дуэт очаровательной вокалистки Arianna и готического дарования Diego умело смешивал в музыкальной палитре холодный darkwave, интеллигентный synthpop и ностальгические отголоски post punk и new wave 80-х, нанося краски на музыкальные холсты и рисуя незабываемые, дотоле невиданные и неслыханные картины. Если пытаться провести сравнения и параллели, то ближайшим музыкальным аналогом, а также постоянным источником вдохновения для участников дуэта является творчество их давних друзей и коллег по лейблу Pandaimonium Records – Clan Of Xymox.
Три альбома за десять лет существования — это вам не современные готические монстры, пекущие диски каждый год, как пирожки; здесь, как говорится «редко, но метко». Новый, четвертый диск The Frozen Autumn готовили долгих три года — неспешно, шаг за шагом, звук за звуком, касание за касанием пальцами черно-белых клавиш, Диего и Арианна ковали "золото" "Is Anybody There?". Благодаря Gravitator Records этот релиз имеет российское лицензионное издание.
В Петербурге миланцы разделят сцену с недавно обосновавшимся в Северной Столице неординарным дуэтом Otto Dix.
Группа играет в стиле электронная готика, хотя в музыке проявляются и черты индастриела. Все тексты - на русском языке, так как "русские экспрессионисты от готики" считают, что только родная речь может передать все те оттенки и многослойность значения, без которых песня превращается просто в рифмованные строчки.
Бритвенно-острые метафоры, балансирование на грани приличия и издевательства над религией, моралью и самой природой человека, элементы пантомимы и балета, жуткий вокалист, напоминающий то ли выходца из Преисподней, то ли давно уже мёртвую оперную диву,  то ли древнего и сентиментального вампира, и клавишник-андрогин - всё это составляет визуальную сторону "Отто Дикс".

Также в программе Хэллоуина шоу и выступление ди-джеев до самого утра!



Все новости   Хэллоуин в Red Club

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100