клубы | новости |

Открытие нового клуба "Майна"

10:28:28, 11 октября 2006

Открытие  нового клуба "Майна"
Диджеи Krugozory – это DJ Борис и DJ Георгий. Их выступления проходят всегда с неизменным успехом, самая различная публика от школьников до солидных бизнесменов воспринимает их с восторгом. Они выступали как на больших танцевальных площадках, так и на камерных вечеринках солидных компаний.  

4 ноября открывается заведение «Майна»
«Майна» – место для северян Cеверной столицы. Именно такой тавтологией можно наиболее точно обозначить тех, для кого данное событие окажется переломным моментом в деле проведения досуга.
4 ноября концертом группы «Смысловые галлюцинации» и сетом диджейского дуэта Krugozory откроется «Майна».

 DJs KRUGOZORY

Диджеи Krugozory – это DJ Борис и DJ Георгий.  Их выступления проходят всегда с неизменным успехом, самая различная публика от школьников до солидных бизнесменов воспринимает их с восторгом. Они выступали как на больших танцевальных площадках, так и на камерных вечеринках солидных компаний. Музыкальная палитра их выступлений простирается от  прогрессив-хауса и garage до диско и латино-американсих мелодий. В их коллекции более 400 пластинок. Борис Михайлович и Георгий Всеволодович – самые взрослые диджеи в России и, возможно, в мире. И, судя по их фонтанирующим сетам, – самые веселые.

DJ Борис (69 лет) большую часть своей жизни посвятил кибернетике, на его счету – работа на первой отечественной ЭВМ «Стрела», так что с компьютерной техникой он знаком не понаслышке. С 1992 года работает натурщиком в Суриковском художественном институте. Марафонец, Борис Михайлович состоит в организации «Международный Марафон Мира». Все свое свободное время с апреля по октябрь он проводит на кортах в Лужниках, помогая тренерам, воспитавшим таких ныне знаменитых теннисистов как Анна Курникова и многих других. В июне 2000 г. DJ Борис дебютирует в кино в роли злодея в фильме Карена Шахназарова «Ядоотравители XX века».
DJ Георгию 67 лет. В своей жизни он перепробовал много профессий – от токаря до церковного сторожа. Хобби – танцы, вместе с женой Лидией Степановной все выходные Георгий Всеволодович проводит на танцплощадках. В свободное от диджейства время DJ Георгий поет в церковном хоре и играет в бадминтон.

Будущие диджеи знакомятся на дискотеке в марте 1999 года. Бориса в модный клуб приводят студенты Суриковского института, а Георгия – его жена. В тот же вечер Борис Михайлович и Георгий Всеволодович решают вступить на тропу диджейства. Помощь приходит в лице известных московских диджеев – Сухова и Финиста, которые знакомят их с азами необычного искусства.
Новоиспеченный дуэт берет название по имени старого советского журнала с вложенными граммпластинками – «Kругозор», коллекция которого сохранилась у Бориса. Сэмплы из его пластинок они используют в своей работе охотнее всего.
Вскоре диджеи Krugozory знакомятся с Олегом Нестеровым, который предлагает им поучаствовать в записи композиции, а затем и съемках клипа «Все не кончится старость» (1999 г.). На запись диджеи приносят с собой кучу старого винила: песни Александра Вертинского, Рэя Чарльза, Бориса Штоколова, Диззи Гиллеспи, сборник английской молодежной музыки 60-х гг. «London beat», КОАПП (детская познавательная радиопередача 70-х гг.) и, конечно, пластинки из журналов «Кругозор».
Первым самостоятельным творением Бориса и Георгия становится композиция «Считалочка», в записи которой, помимо них самих, в качестве хора принимают участие диджеи радио «Максимум», Найк Борзов, Максим Покровский, Олег Нестеров и Маша Макарова. Она же берет на себя роль хормейстера. Премьера клипа на «Считалочку» (режиссер – Денис Ларионов) идет в предновогоднем эфире канала MTV в канун 2000 г.
Первое же выступление диджеи Krugozory «на выезде», в Екатеринбурге, становится поводом для сюжета в вечерних новостях НТВ. Вскоре о необычных диджеях снимают отдельные программы немецкие каналы WDR и RTL, японский NHK – весть об уникальных дедушках разносится быстро и далеко.
За пять лет Борис и Георгий объехали всю страну – от Клайпеды до Южно-Сахалинска с запада на восток и от Питера до Одессы с севера на юг. За это время они дали более чем 150 выступлений. Диджеи Krugozory желанные гости повсюду, они не раз гастролируют по Прибалтике, Украине и Белоруссии, а еще их ждут в Лондоне: в новогоднюю ночь, выступая в Ижевском клубе «Вавилон», Krugozory познакомились с английскими диджеями с лейбла Peppermint Records (в начале своей карьеры Krugozory особенно любили пластинки этого лейбла), и те пригласили их выступить в Лондоне.
Krugozory становятся настоящими звездами телеэкранов – их приглашают поучаствовать в программах «Большая стирка», «Парочки», «Утро на НТВ», они трижды были в эфире утреннего шоу на канале ОРТ, и т. д. Не раз дедушки появлялись на обложках журналов, в частности «Не спать!» и «Молоток», а также участвовали в промо-кампании «Птюча».
Помимо клубных выступлений, диджеи частенько играют и на корпоративных вечеринках: на дне рождения завода MARS, на новогодних вечеринках «Видеоинтернешнл» и «Техносила», а также поучаствовали в тест-драйве BMW. Дедушек можно встретить и на светских мероприятиях – они играли на премиях «Знак качества» и «Night life awards».
Борис и Георгий оказались задействованы и в рекламе – они были лицами модного брэнда Guess; Борис Михайлович также снялся в рекламном ролике шведской мебели IKEA. А также в кино: «Яды, или Всемирная история отравлений» Карена Шахназарова и «Материнский инстинкт» Романа Прыгунова – таков на сегодняшний день послужной список Бориса Михайловича как актера.
В 2005 году диджеи Krugozory стали единственными ди-джеями из России которых пригласили в Венгрию на «Будапешт-Парад».  Love-Parade в Берлине не состоялся, и берлинская делегация двинулась в Будапешт. Как и в Берлине, в Будапеште целый день по центральным улицам города ездили трейлеры с музыкантами, ди-джеями, было много фриков и среди зрителей, и среди участников. К вечеру все собрались на Площади Героев, где и началась основная тусовка. Среди мировых звезд там приняли участие: Junkie Xl (Нидерланды), Tim Deluxe (UK), Fabio (UK), Randall (UK) и многие другие. Ночью afterparty шли по всем клубам Будапешта.  Диджеи Krugozory также отыграли сэт в одном из местных клубов – клубе «Kultiplex».
А летом этого года Krugozory стали специальными гостями самого глобального опенэйра России и Украины – Каzантипа. Им удалось отыграть сэты на лучших танцполах Республики – На главном («Великая казантипская башня»), на водном (танцполе Meduza, расположенном прямо в море!) и на концептуальном танцполе ВНУТРЬ/INSIDE, причем везде с неизменным успехом. Каждое появление Кругозоров – на танцполе ночью или днем на берегу – мгновенно собирало вокруг них толпу людей: кто-то брал автограф, кто-то просил сфотографироваться на память, кто-то подходил просто пообщаться.  Несмотря на свой возраст (DJ Борису в этом году исполняется 70 лет, а DJ Георгий на 2 года его моложе) их диджейский тандем три ночи подряд собирал полные танцполы веселящихся от души и по-настоящему проникающихся их музыкой и энергетикой людей.



Все новости   Открытие нового клуба "Майна"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100