клубы | новости |

День Рождения Billy's band

15:08:07, 11 октября 2006

День Рождения Billy's band
21 октября Billy's band празднует свой День Рождения в стенах Red Club. прием подарков с 19:00. Трио Billy's band ,зародившееся как музыкальная шутка для друзей и знакомых, вскоре стало одним из самых ярких открытий Санкт- Петербурга, а затем и Москвы.

21 октября Billy's band празднует свой  День Рождения в стенах Red Club.
прием подарков с 19:00.


Трио Billy's band ,зародившееся как музыкальная шутка для друзей и знакомых, вскоре стало одним из самых ярких открытий  Санкт- Петербурга, а затем и Москвы. Нет в русском языке подходящего определения для описания стиля их творчества. Кто-то называет чернушными юморными байками, кто-то своеобразным шансоном, сами ребята называют свой стиль как "похоронный диксиленд с бесконечным хэппи-эндом", исполняя ковер-версии песен Тома Уэйтса, а также перепевая Red Hot Chili Peppers  и ретро-материал  из фильмов Тарантино.
Костяк группы был сформирован в начале 2001-ого, его составил БИЛЛИ НОВИК (контрабас, вокал, пианино, баджо), АНТОН МАТЕЗИУС (баян, перкуссия, маримба, казу, вой), АНДРЕЙ РЫЖИК (гитара, домра, тарелки, тамбурин, вой).
В мае 2002 Billy's band выступил на ll этапе питерского рок-фестиваля «Окна Открой!», а в уже в июне на гала-концерте  на стадионе им. Кирова и собрал около двадцати пяти тысяч человек.
В ноябре 2002 года был записан первый русскоязычный лонгплей «ПАРИЖСКИЕ СЕЗОНЫ», релиз которого состоялся в январе 2003 в Санкт-Петербургском клубе Red Club. Отныне представления бенда проходят также и в расширенном составе для особо убойных концертов. Это Billy's big band.
В декабре 2003 года состоялся второй совместный концерт Billy's band и Гарика Сукачева.
На ежегодной церемонии Night Life Awards в феврале 2004 года, посвященной достижениям клубной жизни Санкт- Петербурга и Москвы, Billy's band был признан лучшей клубной группой 2003 года, а в марте все тому же Billy's band была присуждена премия ПОБОROLL , призванная поощрять достижения в области живой музыки, в номинации "Прорыв года - 2003".
Не останавливаясь на достигнутом бенд приступает к записи четвертого, студийного
альбома «ОТОРВЕМСЯ ПО-ПИТЕРСКИ». Летом 2004-го его предваряет релиз одноименного сингла, на котором представлены оригинальная, джазовая и инструментальная версии песни «Оторвемся по-питерски», а также песня «Кладбище девичьих сердец» в версии с участием Гарика Сукачева. Презентация долгоиграющего альбома «ОТОРВЕМСЯ ПО-ПИТЕРСКИ» состоялась18 и 19 февраля 2005 года  в питерском Red Club-e.
Помимо клубных концертов у группы появляются 2 театрализованные программы: БЛЮЗ В ГОЛОВЕ основанная преимущественно на блюзах собственного сочинения и вторая, BEING TOM WAITS, состоящая из песен Тома Уэйтса в своем видении этого вопроса ...



Все новости   День Рождения Billy's band

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100