клубы | новости |

"Ilmar Karuso Band"

11:27:52, 05 октября 2006

19 октября Арт-клуб «Манхэттен» "Ilmar Karuso Band" Илмар Каруузо, именем которого и названа группа, приехал в Россию из Австралии.

19 октября
Арт-клуб «Манхэттен»
"Ilmar Karuso Band"


Илмар Каруузо, именем которого и названа группа, приехал в Россию из Австралии. Есть такие альтернативные персонажи, которым, чтобы развернуться и в полной мере показать на что они способны, нужны радикальные перемены в жизни. Илмар, являясь дизайнером, художником, поэтом и музыкантом (если человек талантлив, то во многих областях – закон природы) постоянно меняет свое местожительство, все больше становясь настоящим космополитом. Он жил и работал в Австралии, Германии, Японии, США, Эстонии и т.д.  В Петербурге стал известен в первую очередь как художник сцены двух опер в Мариинском театре: «Сказание о граде Китеже...» и «Любовь к трем апельсинам», а начинал с балета «Весна Священная».
Новый проект Илмара, родившийся случайно из сейшна в ирландском баре, становится одним из интереснейших и самобытных явлений на петербургской клубной сцене. Группа на втором году своего существования успела записать альбом, выступить на телевидении и организовать свои первые европейские гастроли.
Собрав вокруг себя музыкантов, известных по таким группам, как Добраночь, Vermishelle Orchestra, El. Coyotes, Сказы Леса, Laterna Magica, Old Horned Sheep, Reelroad, A Bao A Qu и др., Илмар исполняет свои песни. Те, кто знает английский язык, говорят, что это очень хорошая поэзия. А музыка коллектива говорит сама за себя: благодаря необычным аранжировкам и нестандартным инструментам даже такие традиционные американские музыкальные направления, как кантри и блюз, звучат интересно и эмоционально. Но коллектив в своем порыве раскрыться предлагает и  латиноамериканскую, ирландскую, балканскую народную музыку, а также ретро и  современные жанры: rock, funk, disco, ska, breakbeat - и др. На сегодняшний день, коллектив продолжает двигаться от народной музыки к более сложным построениям и жанрам, которые смешиваются в необычном энергетическом коктейле, у которого всегда есть общая составляющая - теплое звучание «живых» инструментов и запоминающийся вокал Илмара Карузо.


Состав:
Илмар Карузо - вокал, губная гармоника
Роман Стансков - бузуки
Наталья Высоких - скрипка
Сергей Плиткин - мандолина
Дмитрий Товстопят - барабаны
Евгений Викки - бас-гитара


 



Все новости   "Ilmar Karuso Band"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100