клубы | новости |

«Точка росы»

11:25:50, 05 октября 2006

20 октября Арт-клуб «Манхэттен» «Точка росы» (Москва), «Навигатор» Название группы «Точка росы» имеет красивую городскую легенду, которой могут поинтересоваться все желающие на официальном сайте группы.

20 октября
Арт-клуб «Манхэттен»
«Точка росы» (Москва), «Навигатор»


Название группы «Точка росы» имеет красивую городскую легенду, которой могут поинтересоваться все желающие на официальном сайте группы.
В 1997 году группа обрела физические очертания и обернулись Алексеем Колодицким и Олегом Шлоссом. Эти двое решили, что из дешевой арбатской заварки можно получить хороший крепкий чай. Первое «чаепитие» произошло 11 мая 1997 г. - концерт, на котором стало ясно, что за идейное и текстовое обеспечение отвечает Алексей Колодицкий,  за плечами которого была музыкальная школа по классу домры. А Олег Шлосс был выпускником философского факультета МГУ. И этим все сказано. Группа выпустил альбом «Небо», куда вошли лучшие песни, собранные за 7 лет сочинительства. Не заставил себя ждать и первый клип «Фа минор». Но и после этого  участники коллектива все равно пребывали в эстетической разобщенности. Басист лелеял хард-энд-хэви, гитарист - психоделику, а солист - Cure и Doors. Самой большой загадкой оставалось, что же именно могло свести всех этих людей вместе. Но второй клип «Как та звезда», неожиданно для самих музыкантов, попадает в активную ротацию на MTV. После этого, по признаниям солиста, он открыл для себя закон, выявлявший   зависимость между количеством ротаций и растущим числом поклонниц, которые появлялись, как грибы-галлюциногены после кислотного дождя.
Второй альбом группа записала в Петеребурге на студии Добролет. Диск получил название «10 минут от вокзала» - еще одна красивая история, о которой тоже можно прочитать на официальном сайте группы. В записи принимали участие музыканты из «АукцЫона», из-за чего питерский альбом группы приобрел северную приджазованность и восточную витиеватость.
Свое стилевое направление музыканты определяют, как «направление ветра». Этим ветром к группе прибивало самых разных музыкантов и бэк-вокалистов и частичено их сдувало, поэтому  точной информацией о составе группы не обладает даже солист. Следующий альбом с символичным названием «2 ветра» оправдал свое название тем, что все деньги от его продажи со скорость ветра пролетели мимо музыкантов.
Короче, если верить вкусу Олега Нестерова, музыка группы «Точка росы» напоминает творения «АукцЫона», порой отдаёт этникой, но вполне заслуживает титула свежего, оригинального творчества.
Если вы все это дочитали до конца, значит, вам стало интересно, и вы придете послушать, о чем там дует ветер в «Точке росы».
Группа, несомненно, развивается и расширяет число поклонников даже без активной ротации по MTV.
С «Точкой росы» на сцену «Манхэттена» выйдет группа «Навигатор» из Днепропетровска, которая была создана в 1999 году Денисом и Сергеем Чайкиными.

 



Все новости   «Точка росы»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100