клубы | новости |

«Музыка «Афиши».

11:18:39, 05 октября 2006

Журнал «Афиша. Все развлечения Петербурга» представляет третий фестиваль «Музыка «Афиши» 15 октября 2006 г. Манеж кадетского корпуса Уже в третий раз журнал «Афиша» проводит фестиваль «Музыка «Афиши». В этом году на фестивале будут представлены звезды электронной музыки Coldcut из Великобритании. Кроме того, на фестивале выступят каталонцы The Pinker Tones, играющие фанк и лаунж, и очень странная лондонская группа The Real Tuesday Weld. Coldcut (Великобритания) Coldcut - хулиганы лондонских танцполов, диджеи, сэмплеры, продюсеры и ремиксеры. Отцы-основатели самого заметного из независимых европейских электронных лейблов Ninja Tune экс-преподаватель искусств Джонатан Мор и программист Мэтт Блэк знакомы друг с другом с момента рождения эйсид-хауса, когдп судьба свела их в 1980х на передачах тогда еще пиратской радиостанции Kiss FM. После десятилетнего опыта общения с вертушками и винилом Мэтт и Джонатан создали группу под названием Coldcut и начали активную музыкальную деятельность: сначала она делали ремиксы на чужие треки, а затем стали создавать собственную музыку. В 1990 году они открыли собственный лейбл Ninja Tune. Сегодня Coldcut - это основная движущая сила актуальной электроники, что ярчайшим образом демонстрирует их последняя пластинка «Sound Mirrors». The Pinker Tones (Испания, Барселона) The Pinker Tones – это люди по имени Мистер Фурия и Профессор Мансо, каталонцы по происхождению. На сцене к ним присоединяется диджей Ниньо. Вместе они играют каверзный лаунж, воздушный фанк и джеймс-бондовские вариации – что звучит на удивление свежо. Второй альбом этой группы “The Million Color Revolution” получил высочайшую оценку во многих СМИ (The Rolling Stone, Washington Post), возглавил десятку самых ротируемых альтернативных групп в США и попал в десятку самых скачиваемых альбомов latin music в iTunes. The Real Tuesday Weld (Великобритания) The Real Tuesday Weld – это очень английская музыка, где сквозь шипение старой грампластинки и шумы ретро-радиостанции пробивается резвый бит. В звуках этой современной музыки поселился настоящий стиль и свинг. Стивен Коатс, композитор, певец и лидер группы – назвал команду в честь актрисы Tuesday Weld (партнерша Элвиса Пресли, Грегори Пэка, Джека Николсона, Аль Пачино, Роберта Де Ниро, Майкла Дугласа и Кеану Ривза). Коатс создает музыку, находясь под глубоким впечатлением от творчества Сержа Гинзбура, Энио Марриконе, Билли Холидей, Squirrel Nut Zippers и Portishead. Во время своих выступлений необычность звукоряда подчеркивается концептуальными хеппенингами.

Журнал «Афиша. Все развлечения Петербурга»
представляет
третий фестиваль «Музыка «Афиши»
15 октября 2006 г.
Манеж кадетского корпуса

Уже в третий раз журнал «Афиша» проводит фестиваль «Музыка «Афиши». В этом году на фестивале будут представлены звезды электронной музыки Coldcut из Великобритании. Кроме того, на фестивале выступят каталонцы The Pinker Tones, играющие фанк и лаунж, и очень странная лондонская группа The Real Tuesday Weld.

Coldcut (Великобритания)
Coldcut - хулиганы лондонских танцполов, диджеи, сэмплеры, продюсеры и ремиксеры. Отцы-основатели самого заметного из независимых европейских электронных лейблов Ninja Tune экс-преподаватель искусств Джонатан Мор и программист Мэтт Блэк знакомы друг с другом с момента рождения эйсид-хауса, когдп судьба свела их в 1980х на передачах тогда еще пиратской радиостанции Kiss FM. После десятилетнего опыта общения с вертушками и винилом Мэтт и Джонатан создали группу под названием Coldcut и начали активную музыкальную деятельность: сначала она делали ремиксы на чужие треки, а затем стали создавать собственную музыку. В 1990 году они открыли собственный лейбл Ninja Tune. Сегодня Coldcut - это основная движущая сила актуальной электроники, что ярчайшим образом демонстрирует их последняя пластинка «Sound Mirrors».

The Pinker Tones (Испания, Барселона)
The Pinker Tones
– это люди по имени Мистер Фурия и Профессор Мансо, каталонцы по происхождению. На сцене к ним присоединяется диджей Ниньо. Вместе они играют каверзный лаунж, воздушный фанк и джеймс-бондовские вариации – что звучит на удивление свежо.
Второй альбом этой группы “The Million Color Revolution” получил высочайшую оценку во многих СМИ (The Rolling Stone, Washington Post), возглавил десятку самых ротируемых альтернативных групп в США и попал в десятку самых скачиваемых альбомов latin music в iTunes.

The Real Tuesday Weld (Великобритания)
The Real Tuesday Weld
– это очень английская музыка, где сквозь шипение старой грампластинки и шумы ретро-радиостанции пробивается резвый бит. В звуках этой современной музыки поселился настоящий стиль и свинг. Стивен Коатс, композитор, певец и лидер группы – назвал команду в честь актрисы Tuesday Weld (партнерша Элвиса Пресли, Грегори Пэка, Джека Николсона, Аль Пачино, Роберта Де Ниро, Майкла Дугласа и Кеану Ривза). Коатс создает музыку, находясь под глубоким впечатлением от творчества Сержа Гинзбура, Энио Марриконе, Билли Холидей, Squirrel Nut Zippers и Portishead. Во время своих выступлений необычность звукоряда подчеркивается концептуальными хеппенингами.
 

Источник: Афиша.ру: все развлечения Петербурга



Все новости   «Музыка «Афиши».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100