клубы | новости |

«Попытка развития»

17:31:00, 02 октября 2006

«Попытка развития»
15 октября в «Мюзик-Холле» - презентация сольного альбома «Уходящее Лето» лидера группы «Пилот» Ильи Чёрта. Официальный релиз этой, уже второй по счёту автономной работы музыканта, запланирован на этот же день.

15 октября в «Мюзик-Холле» - презентация сольного альбома «Уходящее Лето»  лидера группы «Пилот» Ильи Чёрта. Официальный релиз этой, уже второй по счёту автономной работы музыканта, запланирован на этот же день.
 «Альбом «Уходящее Лето» посвящен определенному времени года - периоду окончания лета и началу осени и является прямым и закономерным продолжением предыдущей сольной пластинки «Детство», - рассказывает Илья, уже месяц находящийся в нескончаемых гастрольных поездках по стране, по телефону из Красноярска. – Не хотелось впрямую называть альбом «Юность», хотя он рассказывает именно о подростковом периоде, вспоминает то чудесное время, друзей, заставляет обернуться и вернуться туда хотя бы мыслями».
Альбом писался почти полтора года – с ним опять приключилась странность, как и с первой пластинкой «Детство» - почти готовый, он неожиданно безвозвратно сгорел вместе с винчестером компьютера, где хранился. Пришлось начинать всё сначала. В оформлении «Уходящего Лета» Илья использовал собственные фотографии закатов: «Снимал их несколько месяцев – на юге, в Карелии, на Азовском море. Потом пришлось выбирать из порядка 200 разных фотографий…»
Новая пластинка необычна - там пятнадцать треков, связанных между собой стихами, которые были присланы поклонниками группы со всей страны. Из почти двух тысяч сочинений, присланных музыкантам в течение нескольких лет, Илья оставил четырнадцать. До выхода альбома некоторые композиции с него небольшая часть поклонников «Пилота» могла слышать на квартирных выступлениях Ильи. Вот несколько названий песен с нового альбома - «Так просто на душе», «Мост через вечность», «Вернемся в Питер», «Блюз уходящего лета», «Горючее»…
В записи пластинки на петербургской «Студии 1» принимали участие: Максим Некрасов (губная гармоника), Павел Ключарев (аккордеон/бас/клавишные), Лариса Чепига (саксофон), Андрей Иванов (гитара), Олег Пожидаев (барабаны) и две вокалистки: Вера Волкова (Шлиссельбург) и Оксана Кочетова (Москва). Три песни на альбоме Илья поет вместе с гитаристом группы «Юго-Запад» Александром Мохначом (кстати, на пластинке звучит сочиненная последним композиция  «Дура»).
Концертная презентация «Уходящего лета» намечается театрализованная, с интересными декорациями и участием в выступлении дружественных «Пилоту» актеров театра им.Ленсовета и специального гостя: «Арахнофобии» - проекта украинского музыканта  Валерия Власенко. «Очень классный чувак, - рекомендует Чёрт. – Играет что-то среднее между «Гражданской Обороной» и Сашей Чернецким из «Разных людей».
Должно заметить, что «Уходящее Лето» не совсем вписывается в привычные для поклонников рок-н-ролльного «пилотовского» драйва рамки. «Для меня было интересно обратить на эту музыку, еще и внимание людей постарше, чем наша обычная публика, заинтересовав тем самым  более широкие слои населения, - говорит Чёрт. – А для меня самого, альбом – это попытка продолжить  собственное развитие в эстетике бардовской песни. Советую слушать его в одиночестве и лучше дома – ночью, в наушниках».
Параллельно к музыкальной деятельностью в последнее время у Ильи добавилась работа на телевидении. Сейчас он работает на «МУЗ-ТВ», где ведет программу «РОК-ЧАРТ», а с октября он получил еще приглашение от телеканала «5», где собирается вести аналитическое ток-шоу, посвященное молодежным проблемам.

ФОТО: http://www.rapidshare.ru/53548

Автор - Алекс Федечко-Мацкевич

ИНТЕРНЕТ: http://pilot.cool.ru/

15 октября, «Мюзик-Холл» – Илья Чёрт с презентацией
сольного альбома «Уходящее Лето»

Начало в 19.00. Билеты – от 350 до 600 рублей.

Генеральные информационные спонсоры: «Наше Радио», ОТВ и «Ваш Досуг»

Организаторы: продюсерский центр «Бест Презентс!»:
230 43 34,  e-mail: promo78@yandex.ru

Пресс-атташе: Кирилл Рейн



Все новости   «Попытка развития»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100