клубы | новости |

Scheidenbach

16:48:58, 02 октября 2006

В этот вечер в клубе выступят два совершенно разных коллектива. Общее у них только одно – желание экспериментировать и не обращать внимание на общепринятые стандарты. Александр Ветров, создал свой проект, основываясь на профессионализме музыкантов, их желании импровизировать и наличии свободного времени. Поэтому каждый концерт Александра – непредсказуем. Иногда он сам до последнего дня не знает точно, в каком

5 октября
Арт-клуб «Манхэттен»
ВетровЪ, «Scheidenbach»

В этот вечер в клубе выступят два совершенно разных коллектива. Общее у них только одно – желание экспериментировать и не обращать внимание на общепринятые стандарты.
Александр Ветров, создал свой проект, основываясь на профессионализме музыкантов, их желании импровизировать и наличии свободного времени. Поэтому каждый концерт Александра – непредсказуем. Иногда он сам до последнего дня не знает точно, в каком составе будет выступать его проект «ВетровЪ». Дело в том, что с Александром играют одни из лучших рок-музыкантов страны, у которых, чаще всего, имеются собственные проекты. Даты выступлений пересекаются, следовательно, на сцене Сергея Летова может заменить Михаил Рубанов, а следующий концерт пройдет с Михаилом Коловским. Может появиться Олег Гаркуша или Гоша Соловьев. Так или иначе, проект, который заявил о себе несколько лет назад студийной работой на стихи поэтов Серебряного века, сегодня превратился в живой организм, который меняется под воздействием времени, обстоятельств и настроения. Но всегда это интересно и профессионально. Александр пишет прекрасные песни, которые по стилистике можно отнести, скорее всего, к русскому року. Но на сцене это все преображается, живет своей жизнью и со стилями покончено раз и навсегда.
Группа «Scheidenbach» тоже плевать хотела на стили. Когда музыканты выходят на сцену со всем разнообразием инструментов в руках, неискушенный зритель представить не может, что он сейчас услышит. Но группа начинает играть, и легкое недоумение, буквально через пять минут сменяется неподдельным интересом и бурным восторгом.
Сам коллектив возник спонтанно внутри коллектива одной из фирм по производству наружной рекламы. Все музыканты играли до этого в различных проектах, иногда и совместно. Слушали хорошую музыку таких исполнителей, как Pinguin cafe, Old spice boys, Sting, Supermax, Motorhead... и все прочие группы. Все считают, что главное играть хорошую музыку, не зависимо от стиля, тем не менее критики обозвали то, что услышали полиэтнический фолк-фьюжн с элементами блюграсса и ска. Музыканты играют на
укулеле-тенор, укулеле-сопрано (и это единственный в России инструментальный ансамбль, активно использующий укулеле), гитара акустическая, контрабас, флейты, прочие дудки-свистелки, аккордеоны-баяны, варган и все в таком роде (включая подручные предметы немузыкального назначения). В числе явных достижений группы «Scheidenbach» можно назвать саундтрек к фильму «Человек в футляре». Сегодня в составе коллектива числятся: Александр Григорьев (укулеле-сопрано, казу, флейты, перкуссия),  Глеб Гезиков (укулеле-тенор, мандолеле, аккордеон, казу, флейты), Алексей Беляков (контрабас, перкуссия). Приходите – не пожалеете.

 



Все новости   Scheidenbach

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100